?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередным приятным сюрпризом, коих за последние дни на просторах ВПК было предостаточно, стало заявление генерального директора концерна “Укроборонпром” Павла Букина о том, что возглавляемое им предприятие, при поддержке ПАО “Мотор Сич”, ГП НПК “Фотоприбор”, ГП “Изюмский приборостроительный завод” и других предприятий, разработали отечественные гиростабилизированные платформы, управляющие ракетами типа “Барьер”, при их применении с ударных вертолетов Ми-24 и не только.

По сути, таковых платформ – две. Первая, от упомянутого выше ГП НПК “Фотоприбор”, представляет собой подвесной модуль ПМ-ЛКТ, позволяющий производить не только поиск, обнаружение и распознавание наземных целей, таких как ББМ или танк, но и осуществлять наведение на них ракет типа “Барьер”.

Вторая платформа это детище ГП “Изюмский приборостроительный завод” - оптико-прицельная станция ОПСН-И, оснащённая современной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, позволяющими обнаруживать цели и наводить на них упомянутый выше тип ракет.

Что немаловажно, при разработке ОПСН-И учитывались стандарты НАТО, а сама станция является универсальной и может быть установлена на любую технику, от вертолета, до самолета или корабля.

Таким образом, ВСУ в ближайшее время обзаведутся очень серьезным апгрейдом своей техники, ведь ракетные комплексы “Барьер”, способные поражать цели на расстоянии до 5км и более, и устанавливаемые как на вертолеты Ми-24, БТР-4 так и входящие в состав морских боевых модулей “Картан-М”, благодаря вышеперечисленным обновкам, станут не только более точными, но и более смертоносными.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

sakralny_korsun
Apr. 23rd, 2019 04:37 pm (UTC)
подивіться на дебіла:
radiotv_lover
23 апр, 2019 17:13 (местное)

Как когда-то Кучма подписал сдачу ядерного оружия Украиной, так скоро новый президент подпишет сдачу на хранение всего тяжелого вооружения.
А уж если министром обороны будет Анатолий Гриценко, то все ракеты просто продадут.


Якби обрали Гриценка, то війська Нато воювали б разом з ЗСУ - перейшли у наступ, як в 2014 році



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow