?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За окном 23 апреля, а у президента США Дональда Трампа все по-прежнему очень даже хорошо. Невзирая на то, что расследование о вмешательстве России в президентские выборы США завершено и многие пророчили шок, сенсации и скандалы относительно непосредственного участия в этом злодеянии тогда ещё кандидата на жилплощадь в Белом доме.

И что мы имеем на сегодняшний день? Участие Трампа в сговоре с Россией не доказано. Возможно, он и имел место, но спецпрокурор Мюллер подобных фактов обнаружить так и не смог. Таким образом, главная карта демократов и антагонистов Трампа в целом – бита. Однако не уступает упускать из виду и другое неприятное обстоятельство расследования.

Демократы, а так же сердобольные журналисты, утверждают, что Трамп пытался влиять на расследование и вмешиваться в него. Комитет Конгресса в свете данных утверждений намерен выслушать показания спецпрокурора Мюллера, а Демократы (кто же если не они) призвали к запуску процедуры импичмента. Вот только, кому они оказывают “медвежью услугу”?

Месяц назад, 25 марта, я в статье "Минюст США придал стимул второму президентскому сроку Дональда Трампа" писал о том, что провал дела Мюллера в отношении попытки обвинить Трампа в сговоре с Россией приведет к тому, что у нынешнего президента появятся все шансы сохранить интерьер овального кабинета, ещё на один срок. Конечно, когда в меня полетело множество копий от экспертов, видимо, знающих больше и разбирающихся лучше, но в итоге, обломки копий были собраны и сожжены, а текст остался нетленным. И все же, импичмент…

Для начала, сам процесс импичмента, это действо, которое в США настолько редкое, что практически никогда не приводилось в исполнение. Самый громкий скандал, переросший в увольнение, современной политики США, это “Уотергейт”. Вот только, главный герой данного скандала, Ричард Никсон, сам ушел с занимаемого поста, не доведя дело до рассмотрения импичмента.

Остальные два случая, это сохранившееся в памяти многих дело Билла Клинтона (“запятнавшего” себя лжесвидетельством) и мало кому известное дело Эндрю Джонсона. И, что самое интересное, ни в первом, не во втором случае импичмент не достиг своей конечной цели – лишение президента своей должности.

То есть, импичмент для США, это как “законодательный единорог”. Существо, которое якобы существует в природе, согласно сказкам и мифам, но никто его не видел, а наука его существование не подтверждает, но и не опровергает.

А теперь вернемся к импичменту Дональда Трампа. Президента, который прошел более 50% своего президентского пути и все ближе к старту избирательной компании 2020-2021. Учитывая бюрократическую машину США, весь нынешний процесс займет не менее года и, по сути, в 2020-й, когда начнётся борьба за президентское кресло, Дональд Трамп вступит опять победителем. Почему? Да потому, что на финише лошадь никто не станет менять и ввергать страну в политический ажиотаж и административный кризис. Причем, практически гарантированно этот ажиотаж и кризис, спровоцированный в первую очередь демократами, своей цели – отстранение Трампа от должности, не достигнет с вероятностью 99,99%.

Что интереснее, “республиканские” информационные ресурсы всех уровней уже вещают о том, что против действующего президента плетутся интриги и заговоры. А потому, импичмент лишь подкрепит доводы оппонентов демократов и укрепит веру избирателей в непогрешимость Трампа.  Что, в принципе, и происходит на протяжении всего этого времени.

А потому, второй срок Трампа? Демократы сами же его дарят своему оппоненту.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mackiawelly199
Apr. 23rd, 2019 07:23 am (UTC)
Да,что то не особо Трамп денег укроинцам дает.
И Крым отвоевывать для них не спешит.
Плохо.
invader_avenger
Apr. 23rd, 2019 07:37 am (UTC)
Клинтоны сосатб!
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 07:41 am (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
Из этого ёбанного закарпатья даже Губернатор бежит)))

Геннадий Москаль подал Президенту Украины Петру Порошенко заявление об увольнении с должности председателя Закарпатской ОГА по собственному желанию.
«В соответствии с абзацем 2 статьи 8 Закона Украины« О местных государственных администрациях », главы местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины на срок полномочий Президента Украины, - говорится в заявлении.
Согласно статье 9 Закона полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются Президентом Украины.Согласно пункту 9 части 1-й статьи 9 Закона и на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины прошу прекратить мое пребывание в отпуске и уволить меня с должности председателя Закарпатской областной государственной администрации по собственному желанию ».
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 07:43 am (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
ПРИКОЛ)))))

С 22 апреля по 21 июня в Ужгороде продолжается общественное обсуждение предложений по переименованию:

- улицы Кароя Мейсарош на улицу Антона Кашшая,

- улицы Декабристов на улицу Кароя Мейсарош,

- улицы Антона Кашшая на улицу Владимира Фединишинца и наименование одной из новых улиц города именем Николая Бандусяка.

Предложения (замечания) можно подавать до 18 июня года в письменной или устной форме в адрес управления градостроительства и архитектуры Ужгородского городского совета: ул. Небесной Сотни, 4, II этаж; тел .: 61-71-03; e-mail: architect@rada-uzhgorod.gov.ua с указанием фамилии, имени, отчества и адреса лица, их подает.

(Deleted comment)
sakralny_korsun
Apr. 23rd, 2019 02:36 pm (UTC)
Re: А что там у братьев украинцев?
а только Петро "воевал и убивал"? Народ не сопротивлялся оккупации?
Может всех одновременно назначить Президентами?

не тупи
dobryi_moskovit
Apr. 23rd, 2019 08:09 am (UTC)
У Трампа все хоршо
И у злобного б-га хохолов всё хорошо и вообще у всех всё хорошо.
Кроме Зелибобы - он в полной заднице под названием остатки б/украины
sakralny_korsun
Apr. 23rd, 2019 02:34 pm (UTC)
"Дональд Трамп во второй срок вступит опять победителем. Почему? Да потому, что на финише лошадь никто не станет менять и ввергать страну в политический ажиотаж и административный кризис."

довод так себе, Александр. Неубедительньій
sakralny_korsun
Apr. 23rd, 2019 02:39 pm (UTC)
и вообще в США правят не президентьі, а кланьі.
( 10 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow