?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В самый разгар голосования во втором туре президентских выборов была опубликована новость, которая в любой другой бы день привлекла куда больше общественного внимания.

Так, стало известно, что с июня 2018 по февраль 2019, Саудовская Аравия приобрела у КБ “Луч” 205 ПТРК и 1270 ПТУР. В частности, было куплено 110 единиц 130-мм ПТРК “Скиф” и 700 ПТУР различного типа (тандемно-кумулятивные РК-2С и осколочно-фугасные РК-2ОФ) к ним, а также 95 единиц 107-мм ПТРК “Корсар” с 500 ПТУР РК-3ОФ. Также были поставлены инертные учебные ракеты, тренажёры и макеты. Профит от этой поставки составил $165 млн.

Возникает вопрос, почему наши ПТРК так стали популярны у Саудовской Аравии? Ведь у саудовских шейхов есть прекрасная возможность закупать ПТРК и у других игроков оружейного рынка, с куда большим авторитетом и влиянием.

Во многом, это, конечно же, обусловлено ТТХ украинских ПТРК. В первую очередь играет важную роль дальность поражения, которая превышает 5 км. Украинским ПТРК в этом плане конкуренцию могут составить разве что российские ПТРК “Корнет” (по неофициальным данным, поражающие цели на расстоянии до 10 км) и израильские “Spike-MR/LR(ER)” с дальностью поражения целей 4 км — 8 км.

Но, вот что самое интересное, Саудовская Аравия в последние годы участвовала в конфликтах, явно или скрыто, но против стран, которые особо не блещут новинками среди ББМ и танкового вооружения. Например, основную ударную силу асадитов в Сирии составляют советские танки Т-55, Т-62 и Т-72. Учитывая данную технику, дальность её стрельбы и бронирование, ПТРК “Скиф” и “Корсар” вполне достаточно для вывода её из строя, либо полного уничтожения, на безопасном для расчета расстоянии.

Кроме того, не забываем и о таком важном показателе, как стоимость. Например, ПТРК “Корсар” стоит около $120 тыс, а ПТУР к нему около $20 тыс.

И, несмотря на то, что в Саудовской Аравии производился по лицензии российский “Корнет-ЭМ”, и тестировались американские FGM-148 Javelin, очень серьёзный заказ на украинские ПТРК не заставил себя ждать. Шейхи оценили КПД украинского оружия? По всей видимости – да. Ведь и вправду, стрельба из FGM-148 Javelin по Т-72 напоминает стрельбу из пушки по воробьям, когда ту же функцию выполняет на безопасном расстоянии “Скиф”.

Но, знаете, что очень важно? Важно то, что к мнению саудитов прислушиваются, скажем, так, их партнеры. А коль так, то коммерческий успех “Скифам” и “Корсарам” можно смело прогнозировать и на других рынках.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
KotoboodPatriot
Apr. 23rd, 2019 07:56 am (UTC)
дешевіе, качесственніе, єфекктивнійе.

ну и кацапы утратили возможность делать птрк - или вы думаете саудиты просто так запросили у Украины производство снарядов 100мм для бмп, а индусы кув Инвар?

- кацапы, обращу внимание - начали предлагать птрк метис(!).
sakralny_korsun
Apr. 23rd, 2019 04:06 pm (UTC)
так Метис вже застарілий!
mackiawelly199
Apr. 23rd, 2019 07:08 am (UTC)
Дешево было - вот и купили
KotoboodPatriot
Apr. 23rd, 2019 08:04 am (UTC)
Выше на 2 головы кацапов, которые корнет уже не производят.

2.Лучшая в Мире цена-качество.
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 09:14 am (UTC)
Миномет Молот.
Все что нужно знать об укроинском вооружении.

Тайский контракт по Оплотам - все,что нужно знать об укроинском оборонпроме.

Единичные закупки будут,но крупных контрактов никогда.
KotoboodPatriot
Apr. 23rd, 2019 08:02 am (UTC)
Комментарий Stailker - По Поводу Производства Л-15
В производстве самолета у Украины много логических "ножниц" принятия решений.

1. Разработать Украина свой может, проекты и возможности есть. Но это время и огромные траты. Траты подчеркну в условиях - где нужно работать еще над ракетными программами, флотом - все сверхдорогие программы. То есть - деньги есть куда тратить.

2. Производство подразумевает окупаемость, допустим потребность УТЛ/УБЛ Украины 200-300 шт. Остальное нужно компенсировать экспортом, но рынок переполнен в классе предложениями.

3. Логична кооперация с кем то, важен двигатель, который чуть ли не большая часть ЛА. Особенно в УТЛ, ну и 2/3 стоимости эксплуатации.

4. Логична локализация производства, так как это еще и определяет ремонтную базу.

5. Китайцы понимают, что это и их логистика в Европе.

6. Украине важна интеграция своего ВПК в ЛА, так как Украина производитель для истребителей Китая, Индии, рф - радаров, ОЛС, гидравлики, НСЦ, ракет, навигации, РЭБ, ГСН, АПУ и АКУ, систем наведения и прицеливания, защиты, раций, ЭДСУ, генераторов, бортовой регистрации, учебных бортовых тренажеров, прицелов, бортовых комьютерных вычислителей, БИУС, запросчиков госопознавания, систем предупреждения о облучении разного типа итд и тп.


Украина проворачивает финт как с су-27ск, когда китайцы поняли, что в су-27 рф как то мало, и много Украины, российского важного только двигатель украинца Люльки - локализировали у себя, переведя рф в поставщика двигателей.

Логично, что Украине, будучи производителем авиадвигателей, рлс, олс, ряда авионики, навигации, оружия, реб, средств защиты, гидравлики - делать такой же финт.

Китайцы было сами предлагали лицензию л-15 на лицензию авиадвигателя, тому не быть. Логично, что при заводе сборки и ремонте авиадвигателей в Китае, такой же завод самолетов запрашивает Украина.


7. Подходит ли нам Л-15? Смотря для чего. УТС - однознано, тем более у нас есть готовый комплекс БТК-39.

8. Установив Арсеналовский коллиматорный прицельный комплекс и НСЦ с комплексом ГСН-РВВ-ББ - получаем готовый штурмовик, и программу аналогичную модернизации Су-25М1("2" - с НСЦ и системой и системой воздух-поверхность).

9. Л-15 нам более подходящий, как штурмовик. Та же логика и на рф, где приняли решение ранее по Як-133. Проблема у россиянцев в мощности двигателя. У нас же есть - 322-25, 322-25Ф, 322-28, 322-30, 322-40, 322-28(30)Ф. То есть - проблем нет.

10. Все про Л-15 это все таки класс - УТЛ, УБЛ-штурмовик и ЛФИ. Нам же нужен еще класс средне-тяжелого МФИ, класса Ф-35/J-31/Рафаль/Ф-15. Конечно всему тому желательно бы прилагать АИ-9500Ф, но то все другая уже итория с Боингом.


https://stailker.dreamwidth.org/2258300.html
sarext
Apr. 23rd, 2019 09:26 am (UTC)
Кацапы кукарекали что нету на Украине ничего, всё развалено,а то что не развалено то развалят обязательно в кратчайшие сроки,смешное кацапьё. Без Рососии кранты полное,без бензоколонки не прожить и дня,как обычно облом для кацапья и их приспешников.
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 09:34 am (UTC)
Ну,если контракт на $165 млн. считать огромным успехом - то да.Всё развалилось.
Так,для сравнения,Россия продала в 2017 году оружия на $ 6 148 млн.
sarext
Apr. 23rd, 2019 09:57 am (UTC)
Почему в Раше сравнивают всё с Украинскими успехами,сравнивайте с вашими прямыми конкурентами,Китаем,США?
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 10:01 am (UTC)
Это укроинцы за неимением собственных успехов гордятся длинными писюнами своих хозяев.
Ну,Штаты не сильно больше оружия продали,а Китай,вроде,даже меньше.
sarext
Apr. 23rd, 2019 10:06 am (UTC)
Странно какой может быть успех при союзе или дружбе с бензоколонкой,никакой-разве что для элиты обеих стран,а для самого народа Украины никакого профита.
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 10:11 am (UTC)
Ну,мы то хоть бензоколонка.
А вы воообще недобанановая республика.
Главный ваш товар - зерно.А экспорт бананов куда выгоднее и надёжнее,чем экспорт зерна.
Тем более,если солярка импортная,удобрения импортные и процентная ставка по кредитам одна из самых высоких в мире.
sarext
Apr. 23rd, 2019 10:15 am (UTC)
Ну,мы то хоть бензоколонка,этим всё и сказано,так зачем тогда считаете себя сверхдержавой?
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 10:16 am (UTC)
А почему бы и не считать.
Перед амерами на брюхе не ползаем.В отличии от вас.
sarext
Apr. 23rd, 2019 10:23 am (UTC)
Перед амерами на брюхе не ползаем,зато перед китайцами.
Позиции России и Китая по международным вопросам практически совпадают ..))
Об этом китайцы с удивлением вчера узнали от Владимира Путина.
Конечно, Китай не признает Крым российским, но в остальном прекрасная маркиза…

Россия уже два года пытается навязать свою дружбу китайцам. Называет их «китайскими друзьями» и подобострастно заглядывает им в глаза.
А Китай заставляет Россию бежать в нужном ему направлении, как осла за привязанной перед носом морковкой…

Сегодня у России есть один международный вопрос. Который перевешивает все остальные вопросы вместе взятые. Это Крым.
Россия старается вырваться из международной изоляции. Найти хоть маленькую брешь в стене, которой её начал окружать западный мир. Но Китай, судя по всему, в этом ей не помощник.
Китай фактически поддерживает международные финансовые санкции против России.
Он милостиво разрешает нам называть его другом. Но не больше.

Сегодня Китай это единственный крупный игрок на международной арене, которому выгодно противостояние России и Запада.
Но такие тонкости не доступны российским ура-патриотам.
Лучше стоять раком перед Китаем, чем перед Европой, по солдафонски прямо объясняют ура-патриоты внешнюю политику России.
Их это устраивает.
mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 10:27 am (UTC)
Ну,это укроинские народные сказки.

А вот то,что ваш экспорт зерна потихонечку прибирает к рукам Китай за ваши же перед ним долги - это БЫЛЬ.И вы лишитесь не только доходов от экспорта газа.Но...и большей части прибыли от экспорта зерна.Не будут же китайцы покупать его дорого сами у себя)))
as_romanoff
Apr. 23rd, 2019 08:19 pm (UTC)
бабах и в жопу несколько десятков-сот тысяч баксов!
вот и вся радость ... но зато крутизна выше задницы.
( 17 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow