?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока все были заняты предвыборным ажиотажем, мимо всеобщего внимания прошла очень интересная новость, а именно, заявление генерального директора КБ “Южное” Александра Дегтярева о том, что в ближайшее время начнутся испытания ОТРК “Гром-2”, причем не ходовые. При этом, будут проведены испытания образца как для ВСУ, так и для иностранного заказчика – Саудовской Аравии.

То есть, долгожданные, полноценные испытания главного оружия сдерживания гибридных реваншистов, ОТРК “Гром-2”, если ничто (или никто) тому не помешает, начнутся уже в этом году.

Что же, на фоне семимильными шагами продвигающихся испытаний ПКР “Нептун”, а так же идущей в серию ракеты “Ольха”, звучит это все крайне обнадеживающе. Но, дальше – больше.

Помните как 8 апреля, уже экс-президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до 1 000 км? Тогда, в начале апреля, я размышлял о том, что Порошенко явно имел виду дальность поражения целей не ракетами “Ольха” или “Нептун”, которые были у всех на слуху, а именно об известных именно ему, как верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК “Гром-2”.

С учетом же того, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов, моя догадка лишний раз подтверждается. Ведь именно имея готовую ракету, что называется, в металле, можно с уверенностью говорить о том, насколько удалось воплотить в ней все задумки и соответствовать ожидаемым ТТХ.

Что же, очень жду первых пусков ОТРК “Гром-2”. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор и даже больше - аргумент.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

Тито Пиночет
Apr. 22nd, 2019 06:22 pm (UTC)
Самое интересное в принципе и есть то,что ця “Вильха“трошечки модернизированная старая советская система ураган,либо смерч,что касается грома,оценку ему уже неоднократно давали специалисты,но суть то не в этом,разве это хоть как то изменит баланс стратегических сил,в театре боевых действий?Аж никак.Я представляю,если бы РФ о каждой своей новой,не модернизированной,а новой ракете,системе и.т.д кричали о перемоге,боюсь не хватило бы ни пространства в эфире,ни ОП дабы обработать всю информацию на уровне обычных людей.Очень хотелось бы,что бы в Украине хотя бы лет через 20-30 было бы что то похожее,не бла-бла как сейчас,а молча,и с достойным результатом.Со всем остальным,к психиатру.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow