?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы, на этот раз касающиеся Центрального банка Боливарианской Республики и запрещающие проводить любые транзакции с этим финансовым учреждением в долларах США.

Так же, все имущество Центробанка Венесуэлы, размещенное на территории США, арестовано, счета заблокированы и по нему запрещаются любые сделки, за исключением личных долларовых денежных переводов и гуманитарной помощи.

Помимо этого, США ввели санкции против банка Bancorp Nicaragua, являющегося дочерним Alba de Nicaragua, входящего в совместное предприятие государственной венесуэльской нефтяной компании PDVSA и никарагуанской Petroleos de Nicaragua.

Но и этого мало, а потому, Вашингтон решил вдобавок ещё и напомнить Кубе, благодаря кому, она с недавних пор ощутила вкус цивилизации. Для этого был введен запрет на транзакции с компании явно или латентно аффилированными с кубинскими силовыми структурами, снижен лимит переводов средств из США ан Кубу, введено ограничение на перемещение между островом и материком, а так же разрешены иски по делам национализации имущества на острове “свободы”.

А теперь самое интересное. Когда США только начинали вводить полномасштабные санкции против Венесуэлы, я писал, что это тестовый вариант, который будет в перспективе применён против России. И по мере того как эти санкции усиливались я в своем утверждении лишь убеждался еще сильнее. И вот, вместо “как я и говорил”, лишь процитирую советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона: “ новые санкции США против Венесуэлы и Кубы должны стать предупреждением всем внешним участникам, включая Россию”.

Что тут еще можно сказать? Центробанку РФ приготовится, госпоже… ох, извините, товарищу Набиулиной – напрячься. Як то кажуть: “Далі буде!”

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Apr. 18th, 2019 09:57 am (UTC)
Испытают на мышах и возьмутся за крыс и приматов
mackiawelly193
Apr. 18th, 2019 10:25 am (UTC)
За вас УЖЕ взялись
hohlotrol
Apr. 18th, 2019 10:38 am (UTC)
взялись за крыс!
Россия вводит запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Этот запрет — ответ на санкции Киева, который недавно расширил список запрещенных для импорта российских товаров.
xutinpuylo
Apr. 19th, 2019 10:30 pm (UTC)
Да поебать. Нефти в мире дохуища это не дефицит. Вы себе в ногу выстрелили
hohlotrol
Apr. 20th, 2019 05:28 am (UTC)
украина не умеет перерабатывать нефть. А сколько стоят нефтепродукты на Западе, вам предстоит вскоре прочувствовать на собственной шкуре.

Тебе, носохуй, по причине нищебродства, придется пересаживаться на лисапед!
hohlotrol
Apr. 18th, 2019 11:57 am (UTC)
Внесуэла-уровень украины
Украина - шестая самая "несчастная экономика" мира

Украина оказалась в десятке "несчастных экономик" мира
Пятый год подряд рейтинг возглавляет Венесуэла. Украинская экономика по итогам 2018 года оказалась на шестом месте.
Авторитетное агентство Bloomberg составило список самых "несчастных экономик" мира (Misery Index). В топ-10 рейтинга попала и Украина.

Далее в списке "несчастных экономик" мира идут Аргентина (2-е место), ЮАР (3), Турция (4), Греция (5) и Украина (6). Как пишет агентство, эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют "скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу".



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow