zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россию вытесняют из космоса все кому “не лень”

Итак, в то время как “Роскосмос” в лице Дмитрия Рогозина вещает любителям информационного фаст-фуда о 45 запусках российских ракет в год, за океаном, после успешного испытания легкой двухступенчатой ракеты-носителя Electron, компания Rocket Lab развернула строительство фабрики, на которой планируется выпускать по 2 ракеты в неделю.

Напомню, что ракеты Electron способны доставлять до 150 кг полезного груза (что соответствует массе малого спутника) на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км,

А сегодня, основатель Rocket Lab Питера Бек на своем аккаунте в twitter сообщил о подготовке очередного пуска ракеты Electron. И это при том, что предыдущий был произведен всего 20 дней назад.

В планах Rocket Lab осуществлять до четырех запусков ракет Electron в месяц, что при работающей производственной линии 2 ракеты в неделю вполне-таки осуществимый план.

Таким образом, в ближайшее время, совместная американо-новозеландская компания выйдет на объем запускаемых ракет выше, чем великая космическая сверхдержава. Вот и возникает вопрос, а кто нынче в космосе хозяин?
Tags: Россия, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →