zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Замолвим слово о позабытом Ан-148-300МП

Как-то совершенно незаметно для украинских СМИ прошла Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, являющаяся одной из крупнейших в азиатско-тихоокеанском регионе и проходившая на малазийском острове Лангкави.

А заставило меня вспомнить о ней очень интересное фото, появившееся в открытых источниках. В принципе, в нем нет ничего нового, для людей увлекающихся данной тематикой, но в свете недавних событий, а точнее – испытаний, приобретающее несколько иной смысл и значение.

Так, на LIMA-2019 засветился макет самолета Ан-148-300МП. Данная модификация самолета предназначена для выполнения задач морского патрулирования, разведки, а так же аннигиляции потенциальных нарушителей и противников. И в последнем деянии ему в помощь прилагается две противокорабельные ракеты.

Собственно, об этом самолете уже говорится довольно давно. Но, если с самим самолетом Ан-148 вопрос решаем и сопутствующим оборудованием, таким как радары бокового обнаружения SLAR, сенсоры в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах, система обнаружения цели и также комплексами электронной разведки, аналогично, то с ПКР до недавних пор все обстояло значительно хуже.

Однако напомню, что за последнее время украинская ПКР “Нептун” прошла целый комплекс испытаний. В основном они проводились на суше, а последний пуск проводился уже с полноценного мобильного комплекса, что я заранее анонсировал в одном из своих материалов. И вот как глядя на это свежее фото Ан-148-300МП с малазийской выставки, не задуматься о том, что этот проект не просто не забыт, а более того, может получить второе дыхание и не стоит удивляться если в скором времени начнутся испытания ПКР “Нептун” авиационного базирования.
Tags: Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments