?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу после завершения голосования в первом туре президентских выборов я опубликовал  материал "Зеленский кандидат №1 или о “втором туре” через призму диссонанса", в котором рассуждал о перспективах Порошенко составить достойную конкуренцию Владимиру Зеленского, с учетом тотального первенства кандидата Зе по поддержке среди электората.

Тогда я и акцентировал внимание на важном моменте, а именно - Зеленский не является классическим политиком, привлёкшим значительную часть электората, симпатизировавшего его харизме, а не качествам. Но, с другой стороны, в Украине значительная часть избирателей являются представителями именно той возрастной группы и мировоззрения, для которых комик во главе государства не приемлем. А телефонные дебаты Зеленского и Порошенко в эфире телеканала “1+1” ещё и добавили в копилку этих контраргументов – хамовитость и несдержанность, которые многие избиратели старались не замечать.

И что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем то, что один из ТОП-3 претендентов на президентский пост Юлия Тимошенко, после именно “телефонных дебатов” высказалась в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко, тем самым дав понять своим избирателям, что в случае избрания Зеленского, институт президентства в стране ждет деградация.

И именно такой сценарий я предвидел без малого две недели назад, говоря, что энное количество избирателей будут просто голосовать за Порошенко, в принципе, стандартного и понятного всем политика, но не за серую лошадку, которая неопределившийся электорат знатно диссонирует. А люди именно той закалки не любят диссонанса, они его боятся и сторонятся.

И именно диссонанс от самого факта присутствия в политике актера юмористического жанра, с проявившимися в последнее время повадками, в значительной части избирателей вызовет острое желание поставить галочку напротив антагонистической фамилии.

Что же, не удивлюсь, если Юлия Тимошенко будет не последней в списке политических тяжеловесов, которые начнут, за неделю до старта голосования, насыпать землю на холмик президентской карьеры Зеленского.

Кто присоединится к её числу? Догадаться не сложно. Ведь своими высказываниями о русском языке, автономии Донбасса в составе Украины, мире во всем мире и прочим пророссийским популизмом, кандидат Зе отбирает голоса уже у таких деятелей сепаратистского политического фронта как Бойко и Вилкул.

А потому, финальный аккорд, пожалуй, самого драматичного в истории второго тура президентских выборов Украины грядет, причем приобретая совсем иное звучание. Все решат последние дни, а возможно, даже часы.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
ridikkk
Apr. 12th, 2019 12:21 pm (UTC)
Москали таки вмешались...
grey7220
Apr. 12th, 2019 02:34 pm (UTC)
С конями... Цирк с одни и и теми же хуями в России красочнее?
(no subject) - Василий Губанов - Apr. 12th, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dp_3lo - Apr. 12th, 2019 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Apr. 13th, 2019 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_vyrsky - Apr. 12th, 2019 10:09 pm (UTC) - Expand
vasilko12andrey
Apr. 12th, 2019 12:31 pm (UTC)
Хитрая Юлька свою игру играет
nick_56
Apr. 12th, 2019 01:02 pm (UTC)
Пора "пролетариям" объединяться: бывшая совкая номенклатура задницей нары почувствовала.
ujhjlnfirtyn
Apr. 12th, 2019 01:43 pm (UTC)
Zлой, не пишите этих глупостей. Переобувайтесь быстрее
fivus_ural
Apr. 12th, 2019 01:59 pm (UTC)
А теперь реальность:
Телеканал 1+1 подает в суд на Порошенко
"Александр Ткаченко FB
Эфир - Право на Владу сегодня. Все как обычно- приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон.
И вдруг за пару минут до эфира, появляется представитель АП - В.Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор гос студии Довженко подъезжают две машины и выходит сам - Президент.
При чем не совсем понятно в котором он тут статусе - кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО - все в шоке. Он говорит - пришёл - на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или..?
При этом он точно знает, что его оппонент -В.Зеленский в этот момент уже находится - в Париже, в предверии завтрашней встречи с президентом Франции - Э.Макроном. Поскольку - и СБУ и МИД все таки ещё как бы под контролем - президента:)
Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял.
Дальше начинается феерическое. Прокурор Кулик обвинят президента в препятствии следствию по делу Курченко. Президент в традиционной для себя манере - обвиняет Кулика в нарушении правил.
Уволенный губернатор Одесской области -М.Степанов говорит о нарушениях во время избирательной кампании, президент обвиняет Степанова, Саакашвили и Палицу в том, что он - президент! сделал неправильный выбор, и именно трижды в Одесской области, и поэтому их уволил, но не сам, а руками Кабмина)
И тут вдруг - звонит в студию кандидат в президенты В.Зеленский - из Парижа. И расставляет точки над над і.
...вы знали, что я в Париже , жду вас 19-го апреля на стадионе, а Порошенко- а я таки у «аптеки» - 14-го... Кандидат Зеленский непреклонен и говорит, что готов к диалогу именно с кандидатом Поршенко, а - последний - все ещё пытается давить авторитетом президента и говорить про дебаты согласно его формата. Диалог закончился тем, что страна увидела, что если ты - кандидат, все таки стоит себя все таки соотвественно, а не как Людовик XIV...
«Право на владу» - все недели избирательной кампании приглашало П.Порошенко в эфир. В ответ - молчок. Больше того - в ответ запрет со стороны человека стоявшего у вот-вот студии -В.Горковенко - представителям президента приходить к нам в студию, а когда припекло он даже вроде командовал главой фракции БПП - Герасимовым лететь срочно из Мариуполя на эфир, чтобы спровоцировать конфликт не допуска в студию, когда его уже не ждали.
Знаете, мне стыдно за этого президента больше, чем за Януковича. Не только потому, что за ПАПа я сам голосовал и, как многие из нас помогали стать ему во главе государства, а за Януковича - мы этого не делали. А потому, что он дважды предал. От Яныка -ничего не ждали или кто то ждал - другого. А этот - от своих обещаний новой честной жизни - пришёл в итоге - не только к новым заработкам, используя служебное положение, но и к торговле ценностями, где плакаты с Путиным - наперевес. Когда нас убеждают два дня, что мы либо с Порошенко, либо - с ПТН-ПНХ? И которые он же потом меняет, или роликами со сбитым машиной оппонентом, истериками своих сторонников о «зраде», анализами в придуманной Клычко общественной организации... 🤦‍♂️
И это на фоне «бития себя в грудь», шо он не знал ни про Укроборнопом, Свинарчуков, Роттердам +, Конененко и коррупцию. И что после первого тура - он прозрел и всех услышал! И даже Антикоррупционный суд, которому два года сопротивлялся - сегодня вдруг - поздравил. А ещё это гениальное в интервью НВ- «типа Украина - всего добилась, а читай - президент»?
Вы, пане Президент - думаете мы - лохи? Не-а. И вашими истериками, что выбирают Главкома, - нас не купить. Выбирают - доверие. К Главкому. А доверия то как раз к вам - и нет. Есть презрение и отвращение. А после того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили - и все мимо реальных фактов, mais - excusez moi, s”il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы - не заработали. Ждите - в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1. В стране, которая стряхнёт с себя ваше враньё, - это уже будет возможно. Пошёл обратный отсчёт - ещё 9 дней осталось..."
SerhiiIvashche2
Apr. 12th, 2019 02:28 pm (UTC)
Хоть бы ник сменил, бестолочь русская
krugovm
Apr. 12th, 2019 03:56 pm (UTC)
Тимошенко не столько поддержала Порошенко, сколько раскритиковала Зеленского. Вполне объективная критика.
futureataka
Apr. 12th, 2019 04:10 pm (UTC)
Крым то чей?
limpopo_best
Apr. 13th, 2019 04:04 am (UTC)
Зрадничаете? ну-ну. Буквально каждому свидомиту известно что вот прям на днях (а может, даже и раньше) Крым вернется в неньку. Надо только немножко потерпеть.
todofbander
Apr. 12th, 2019 05:11 pm (UTC)
Петюня будет требовать от клоуна говорить на мовке. А тот и не умеет.
Интересно, как выкрутится?
xutinpuylo
Apr. 14th, 2019 08:11 am (UTC)
А зачем выкручиваться?
в Украине нет деления ни по национальностям, ни по языку.
colonel_tg
Apr. 12th, 2019 05:58 pm (UTC)
Прекрасно умеет. И по-украински, и по-русски, и по-английски.
limpopo_best
Apr. 13th, 2019 04:07 am (UTC)
А есть правила украинского языка? Ну, там всякие предлоги, суффиксы, окончания и прочая дребедень? Мне просто интересно. Хочу поизучать украинский язык.
(no subject) - colonel_tg - Apr. 13th, 2019 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Apr. 13th, 2019 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - colonel_tg - Apr. 13th, 2019 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Apr. 13th, 2019 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - colonel_tg - Apr. 13th, 2019 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Apr. 13th, 2019 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - colonel_tg - Apr. 13th, 2019 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - asper - Apr. 14th, 2019 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colonel_tg - Apr. 14th, 2019 11:59 pm (UTC) - Expand
limpopo_best
Apr. 13th, 2019 07:10 am (UTC)
Везде язык это язык и только в украинском- мова. Это первое.
Второе. Украинских успешных блогов просто не существует. Это медицинский факт.
Заметь, что когда начинают пиздиться укронацики с укропидорами даже- поголовно переходят на русский язык. Потому что украинский хорош и применим разве что на селе. "Грае, грае, воропае. Гоп, гоп!!!" Ну что это за ебаный в рот? Даже матерков у вас своих нету.
xutinpuylo
Apr. 14th, 2019 08:13 am (UTC)
мовами люди розмовляють
Німці німецькрю, англійці англійською, італійці італійською. Я язик тобі потоібен щоб дупу лизати.
Вот с этим согласен - xutinpuylo - Apr. 14th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
xutinpuylo
Apr. 13th, 2019 10:17 pm (UTC)
Вот и вскрылась Йуля. А уж как визжала про воровскую власть пороха. Йуля тоже сбитый летчик и ее мнение похуй
xutinpuylo
Apr. 13th, 2019 10:28 pm (UTC)
Раньше вата зависела только от выборов в США. А теперь и в Украине
hohlotrol
Apr. 15th, 2019 07:08 am (UTC)
Зеле удалось сделать из Парашенки клоуна. Посмотрим, научит ли петя зелю воровать?
Sergey Petrovich
Apr. 15th, 2019 12:57 am (UTC)
В Израиле такое чмо не то,что в Кнессет избираться, такого уборщицей в кнессет не возьмут
enot1515
Apr. 15th, 2019 05:00 am (UTC)
( 40 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow