?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы можете помнить, в течение 2018 года неоднократно поступала информация о прибытии в Судан подразделений ЧВК “Вагнер”, где только уже не отметившихся. Происходило это на фоне растущей угрозы отстранения о власти 75-летнего президента страны Омара аль-Башира, правящего Суданом уже более 30 лет.

И вот, как говорится, не прошло и полгода, а в столице Судана Хартуме в самом разгаре военный переворот, в ходе которого президент, экс-вице-президент, глава проправительственной партии Национальный конгресс, губернатор столицы и министр обороны арестованы, а власть передана военному совету на срок до одного года.

В целом, суданская армия, которая и стала локомотивом переворота, контролирует сейчас практически все жизненно важные объекты в столице,  президентский дворец, радио и телевидение.

Хотелось бы отметить, что арестованный президент Судана Омар аль-Башир пришедший к власти так же посредством военного переворота, не только угробил экономику страны, занимающей 40-е место в мире по запасам нефти, но и угодивший в список фаворитов Международного уголовного суда в Гааге за геноцид в Дарфуре.

Кроме того, этот “лидер нации” был желанным гостем в Кремле и заручался полной его поддержкой. Правда, ему лояльность Кремля и Пригоженские цепные псы – не помогли удержать власть.

А потому и не удивительно, что в Белокаменной сейчас испытывают легкий шок от случившегося и даже пытаются обвинить в этом, не поверите, Украину!

Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, уже связал события в Судане с украинским сценарием смены власти.

Хотя, в действительности, в данном случае проявил себя фактор влияния ни кого-нибудь, а Эр-Рияда, который и стоял за сменой нынешней власти в Судане. И если так пойдет дальше, какой следующий плацдарм потеряет Россия, раскидывающая по всему миру своих наёмников? Венесуэлу? А может шейхи пойдут в карт-бланш и сразу уж Сирию, тысячу и один раз освобожденную от всех и вся на российских пропагандистских телеканалах?

Время покажет. Но то, что партия разыгрывается преинтереснейшая и не в пользу России – факт.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

vasilko12andrey
Apr. 11th, 2019 06:46 pm (UTC)
Re: Неслабо так
Японцы лошары. Если они построят эти мосты то на Курилы расчитывать им будет сложно. В чем прикол?
ridikkk
Apr. 11th, 2019 07:01 pm (UTC)
Re: Неслабо так
Ну ты просто подумай, если по этой магистрали через Россию пойдут японские товары в Европу, а это млрд, млрд, прибыли ))
А насчет островов поживем увидим)
vasilko12andrey
Apr. 11th, 2019 07:09 pm (UTC)
Нелогичные японцы
ridikkk
Apr. 11th, 2019 07:22 pm (UTC)
В смысле? Может они тоже выгоду ищут, по Транссибирской магистрали товары будут поступать в Европу в два раза быстрее, чем на те же контейнеровозах.
vasilko12andrey
Apr. 11th, 2019 07:24 pm (UTC)
Может быть и так но острова ценнее



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow