?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе я в статье “Кого в Венесуэле не спасут российские “интернационалисты” рассматривал варианты использования и шансы на успешное выполнение своей миссии контингента российских военнослужащих, которые 23 марта прибыли в неспокойную Боливарианскую Республику на Ан-140 и Ил-62.

И вот, казалось бы, когда сам факт отправки в Венесуэлу военного контингента, больше напоминает выпад времен Холодной войны, а в США ясно дали понять, что подобное поведение Кремля неприемлемо и может иметь последствия, самоуверенные реваншисты решили пойти ещё дальше.

В минувшую пятницу, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия может обсудить с министром нефти и природных ресурсов Венесуэлы Мануэля Кеведо вопрос увеличения закупок социалистической нефти, в ходе визита многоуважаемого министра в Москву в первых числах апреля.

В свою очередь, стоит напомнить, что на экспорт венесуэльской нефти наложено эмбарго, что означает угрозу дополнительных санкций для России в случае столь дерзкого выпада по отношению к воле Вашингтона.

И, конечно же, в данном случае было бы уместным спрогнозировать реакцию США, а именно, то, чем Белый дом может порадовать Кремль в случае такого финта. Однако вовсе не вероятные санкции должны привлечь наше внимание.

Дело в том, что Китай, один из наибольших кредиторов режима Мадуро, в феврале увеличил закупку (если это так можно назвать, ведь Пекин получает венесуэльское черное золото в основном в счет долгов режима), на 17%, до 2,03 млн тонн.

При этом 29 марта был завершен переходной период, когда закрывались все заключенные ранее сделки с венесуэльской PDVSA и, все новые поставки будут попадать под гнев Минфина США.

В свою очередь, 31 марта в открытом доступе стали появляться фотографии из аэропорта Каракаса, на которых уже козыряли не российские военные и транспортники ВКС РФ, а военнослужащие Народно-освободительной армии Китая.

И вот, создаётся впечатление, что Китай и РФ, от вкуса венесуэльской нефти совсем потеряли голову, словно это и не каустобиолит, а некий химический агент, вызывающий ступор и кому. Ведь, по сути, своими действиями, Россия и Китай вынуждают США на крайне непопулярные действия.

Хотя, почему же непопулярные, если учитывать геополитические тенденции последних лет, то мировому гегемону только и приходится демонстрировать, кто играет превалирующую роль на карте мира. И как бы китайский контингент, не стал яблоком раздора в, казалось бы, налаживающихся экономических отношениях двух стран и сходящей на нет торговой войне.

С другой стороны, не удивлюсь, если Вашингтон позволит Пекину продолжать свои отношения с Каркасом, без каких либо последствий, а вот весь гнев “светоча демократии” падет именно на Россию.

Наблюдаем!


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
devil_anse
Apr. 1st, 2019 07:09 am (UTC)
Охохохо
Бедная, нищая Россия, доедая последнюю бересту залезла на задний двор Америки, в страну, с самыми большими запасами нефти в мире, и хозяйничает там.
А Одеситко печально смотрит - как хехемон опять старчески брюжжет слюной , с криком Низззяя111! Да срать Россия хотела на это - низззя. Как в Сирии, как в Крыму, как с СПГ, как на Сервере, как в Черном море, как в Грузии и так далее, и тому подобное. А Одеситко еще наблюдает... Смешно же..
Ушел, одеситко , поезд. Еще не Империя, но уже не Россия 90х.
Смотри - вы просрали выборы. Новый теневой Олигарх - отыграется сильно на Параше. И с удовольствием упадет в руки России, ведь он под санкциями - значит бизнес теперь вести только с РФ. И поэтому - одеситко, скоро. Скоро мы к тебе придем ) Ты пока.. это... чемодан подготовь. )
Michael Pupkov
Apr. 1st, 2019 12:43 pm (UTC)
Одесцыт быстренько переобуется в воздухе и будет по ток-шоу по первому каналу рассказывать как плохо жилось в фашисткой Одессе, а при новой нормальной пророссийской власти всё стало сладко да гладко. Таким как он не привыкать.
sakralny_korsun
Apr. 2nd, 2019 12:06 pm (UTC)
Re: Охохохо
да-да, мьі в курсе, что Кремль хочет Порошенка оставить.
rupysh
Apr. 1st, 2019 07:58 am (UTC)
"Воля Вашингтона", когда чубатые папуасы перестанут холуйствовать перед хозяевами и жить самостоятельно и на свои,может быть и выползут из задницы ,в которую сами себя загнали
employee10
Apr. 1st, 2019 10:47 am (UTC)
Коваленко, за кого голосовали?
sakralny_korsun
Apr. 2nd, 2019 12:08 pm (UTC)
за Порошенка, он же писал здесь, что Гриценка не уважает.
А больше не за кого
Michael Pupkov
Apr. 1st, 2019 12:40 pm (UTC)
Как понятно из этого поста, всем насрать на "светоча дерьмократии". Две величайшие мировые державы Россия и Китай "дают четкий и явный сигнал" где они видели "гегемона" (слово то какое! как говно, только подлиньше), а именно в жопе, где этому гегемону и место.
Как-то можем жить и не замечать ссанкций. Откровенно говоря про то что против России введены ссанкции подавляющее население знает только из телевизора, а те кто телевизор не смотрит, находятся в счастливом неведении, т.е. им похуй на ссакции.
travnikovug
Apr. 2nd, 2019 12:12 pm (UTC)
Еще и бойцы КНДР подтянутся.
smert_okupantam
Apr. 4th, 2019 12:32 pm (UTC)
Для китайцев это тоже может обернуться потерями!
( 9 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow