zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Северный флот ВМФ РФ по-прежнему беззащитен перед иностранными субмаринами

До комичного показательная ситуация продолжает развиваться сейчас на Северном флоте ВМФ РФ, где с 2016 года не функционирует стационарный комплекс освещения подводной обстановки МГК-608М, позволяющий отслеживать перемещение подводных иностранных лодок, а так же обеспечивающий защиту объектов береговой инфраструктуры от диверсий и неожиданного проникновения.

Дело в том, что гидроакустический комплекс, героически поврежденный в 2016 году рыболовецким тралом, по состоянию на конец марта не отремонтирован. Информация об этом появилась в открытых источниках буквально на днях.

Таким образом, третий год к ряду Северный флот ВМФ РФ имеет брешь в своей неприступной обороне и кто знает, что за иностранные шпионы сейчас рыщут в этих водах, в попытках разузнать секреты сильнейшего флота в мире.

К слову сказать, вчера практически все российские СМИ с упоением сообщали о спуске на воду ДЭПЛ типа “Варшавянка” - "Петропавловск-Камчатский", первой из состава Тихоокеанского флота. И на фоне всеобщей эйфории сама информация, про неработающий третий год гидроакустический комплекс МГК-608М, канула в информационную бездну. Но, все мы прекрасно понимаем, что самой проблемы это не отменяет, и весьма радикально контрастирует новая подводная лодка, на фоне изрубленного тралом кабеля, который, вроде как поменять – плевое дело. А оказывается – нет.

Собственно, что тут ещё можно сказать? Ну, разве что, если бы это сделали не рыбаки, то это сделали бы солдаты НАТО!
Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments