?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересный, на первый взгляд, материал был опубликован на ресурсе российской расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), посвященной участию совместной украино-российской ЧВК в гражданской войне в Сирии. Речь идет о ЧВК “Вега”, которая занимается как обучением представителей палестинской диаспоры "Лива аль-Кудс" тактике ведения боевых действий, так и непосредственно участвует в операциях против повстанцев.

Conflict Intelligence Team (CIT) преподносит как открытие и собственное достижение тот факт, что ЧВК “Вега” создана на территории Украины в апреле 2011 года в Николаеве, а после переезда на Кипр половина компании числилась за гражданином Украины Анатолием Смолиным.

Так же в материале CIT  упоминается ещё один гражданин Украины, Дмитрия Джиникашвили, живший в Одессе и сотрудничавший с ЧВК "Славянский корпус". Примечателен этот гражданин тем, что в 2016 году он стал работать на сепаратистское агентство ANNA news, что подтверждают сами же Conflict Intelligence Team.

Интересно в этой истории и то, что Conflict Intelligence Team вышли на ЧВК “Века” благодаря публикациям в открытом доступе фотографий тренировок "Лива аль-Кудс", сделанных российским пропагандистом Олегом Блохиным, который, в свою очередь, был коллегой Дмитрия Джиникашвили!

Что же, группе Conflict Intelligence Team большое спасибо за материал и работу, но есть один очень интересный момент – это какая-то неприятная оскомина от того, какой нарратив этот материал в себе содержит, а именно, посыл, что Украина совместно с Россией участвует в сирийской бойне. Или это только мне так показалось?

Более того, о попытках связать Украину с отправкой в Сирию наемников известно давно, например такой информационный прецедент имел место в 2013 году.

Так, весной того года Украину пытались обвинить в поставках химического оружия в Сирию, якобы, курируемых Великобританией. Якобы это оружие разведка Её Величества якобы планировала использовать для дискредитации не якобы, а очевидно - миролюбивого Башара Асада. Однако информационный вброс очень быстро сошел на нет из-за своей несостоятельности и непродуманности при организации. Целью же его было подставить Украину, для сокрытия российских поставок сирийскому диктатору химического оружия, которое и применялось не единожды против народа Сирии.

А потому, в мае делается очередная попытка отвлечь внимание от “российских ушей” в сирийской бойне, и опять же, через Украину. В частности, на передний план региональных СМИ выводится некий “украинский разведчик” Сергей Разумовский, который принялся раздавать интервью о том, что на спасение Сирии Украина отправляет своих граждан, читай наёмников, с целью чего даже сформирован украинско-российский экспедиционный корпус из офицеров отставников.

Разумеется, этот фейк так же создавался с целью отвлечения внимания от отправки в Сирию российских ЧВК ещё до того, как Москва официально приняла участие в сирийской бойне. И, конечно же, что история с химическим оружием, что украинские наемники, обе истории не выдержали критики и проверки временем.

Теперь же, после того как неоднократно в информационное пространство осуществлялись разного рода вбросы, в том числе и о том, что Украина является хабом для отправки пополнения боевикам ИГИ, хотя, опять же, таковым хабом является Россия, а именно – Дагестан (где на них даже оформляли медицинские страховки), берутся за историю о наемниках? Причем, в данном случае все намного продуманнее и качественнее, нежели ранее. Почему? А вот почему.

Прежде всего, после 2013 года в Россию уехало достаточное количество не только офицеров разного рода силовых структур, в первую очередь представителей “Беркута”, исповедующих радикальные пророссийские догматы, но и отсутствие работы на оккупированном Донбассе и Крыму вынуждает многих идти в незаконные военизированные формирования, в том числе и ЧВК. И, как не крути, а это граждане Украины, предавшие страну, но остающиеся в статусе граждан. А потому, говоря о их гражданской принадлежности, в первую очередь акцент делается именно на гражданстве, а не на взглядах и преданности.

И вот скажите, разве в материале Conflict Intelligence Team мы видим конкретику о предательстве? Нет, мы видим акцент на гражданстве. А потому, у меня и возникает не двусмысленный вопрос, а на, что было ориентировано это расследование, основанием которому послужили в немалой степени материалы российского пропагандиста, неоднократно замеченного в попытке обвинения Украины в разного рода надуманных преступлениях?

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
dfcbkbq_xx
Mar. 28th, 2019 02:17 pm (UTC)
Свинорылое рукожопие!
"УКРАИНСКИЕ НАЕМНИКИ" ))))))

Должны же кто-то в Сирии мыть унитазы!
sakralny_korsun
Mar. 28th, 2019 02:31 pm (UTC)
ага, зі смугою колорадською ггг
sakralny_korsun
Mar. 28th, 2019 02:34 pm (UTC)
зцють воювати і ІДІЛом. Стільки разів брехали і ні разу не напали.
Такої країни в Світі немає, щоб стільки брехати. Путін знеславив РФ на 100 наступних роки - на 3 покоління, що будуть пам'ятати брехню РФ.
РФ розпадеться, а слава Московії буде переслідувати її майбутнє
sakralny_korsun
Mar. 28th, 2019 02:36 pm (UTC)
США замість РФ вибила ІДІЛ із Сирії.
І що, русня подякувала США за це?
безславні чмошники
mackiawelly134
Mar. 28th, 2019 02:48 pm (UTC)
Это не УЖас - это УЖгород.
В областном центре начался второй этап отключения электричества
С сегодняшнего дня жителям 22-х подъездов в районе улицы 8 марта в Ужгороде придется ходить в потемках и подниматься на верхние этажи пешком.
Начался второй этап отключения света на лестничных клетках многоэтажек. Впереди - еще 20 «высоток». Лампы, лифты и подъемники тоже обесточивают. Официально работы по отключению продолжает облэнерго, поскольку до сих пор не достигли компромисса с обслуживающими организациями и не подписали договор. Сами же жители повлиять на восстановление освещения в свои домах сейчас не могут, они стали фактически заложниками ситуации.
Это продолжение вынужденных мер, говорят в Закарпатэнергозбуте, к которым прибегли из-за нежелания 5 жилищно-эксплуатационных организаций города заключать договоры и платить за потребленную энергию.

Да,помню в моём родном Омске в 90е не было света в подъездах.Помню,бабушка (ныне покойная) сломала ногу.И Дама 30 летняя.И коллега-учитель падал с лестницы.
А сейчас,захожу в светлый подъезд с датчиками движения.иногда приходится топнуть ногой,но редко.

Это не ужас - это УЖгород.
limpopo_best
Mar. 28th, 2019 02:48 pm (UTC)
Хохлы и в Сирии вознамерились погадить? Осторожней, а то Шойгу пришлет бомболёт.
dfcbkbq_xx
Mar. 28th, 2019 02:53 pm (UTC)
Свинорылое рукожопие!
На Украине гадают, чем закончится для Порошенко цветок в заднице его пьяного сына
Скандал, в котором оказался сын украинского президента Петра Порошенко, заснятый на камеру в обнимку с унитазом и цветком между ягодиц, не повлияет на рейтинг его отца.


“На рейтинг Порошенко вряд ли уже что-то может повлиять. От него уже отвернулись, все кто мог отвернуться. Большая часть его сторонников – это так называемый «ядерный» электорат, который будет голосовать за него в любом случае. Если общий рейтинг Порошенко сейчас порядка 15%, то «ядерный» электорат составляет порядка 12-13%.

Это такие люди, которые одобряют идею фальсификации выборов, чтобы Порошенко остался на второй срок, считают, что он должен вводить военное положение, действовать жестко, что кругом враги, “зрада”, агенты Кремля и прочее. Не знаю, какое видео надо опубликовать, чтобы и эти люди отвернулись от Порошенко, наверное это должно быть видео надругательства над государственными символами, причем не сына, брата, кума, а лично самого Порошенко”
xutinpuylo
Mar. 28th, 2019 03:43 pm (UTC)
Много мрази хохлов из Украины сбежало в свиностан
чему удивляться, что эти ублюдки тоже стали ихтаммнетами? Они с ватой адиннарот, мышебратья

Edited at 2019-03-28 03:59 pm (UTC)
mackiawelly134
Mar. 28th, 2019 05:16 pm (UTC)
Re: Много мрази хохлов из Украины сбежало в свиностан
Конечно.Сбежишь тут.Лучше в Донбассе быть раненым,чем в тёмном подъезде ногу сломать)))

В областном центре начался второй этап отключения электричества
С сегодняшнего дня жителям 22-х подъездов в районе улицы 8 марта в Ужгороде придется ходить в потемках и подниматься на верхние этажи пешком.
Начался второй этап отключения света на лестничных клетках многоэтажек. Впереди - еще 20 «высоток». Лампы, лифты и подъемники тоже обесточивают. Официально работы по отключению продолжает облэнерго, поскольку до сих пор не достигли компромисса с обслуживающими организациями и не подписали договор. Сами же жители повлиять на восстановление освещения в свои домах сейчас не могут, они стали фактически заложниками ситуации.
Это продолжение вынужденных мер, говорят в Закарпатэнергозбуте, к которым прибегли из-за нежелания 5 жилищно-эксплуатационных организаций города заключать договоры и платить за потребленную энергии.
xutinpuylo
Mar. 28th, 2019 05:25 pm (UTC)
Да, да, я помню:
все ужгородцы мечтают стать бомжами в твоих зауральских ебенях. Сколько ужгородцев уже мечту осуществили и стали бомжами в ёбургском задрищенске?
mackiawelly134
Mar. 28th, 2019 05:31 pm (UTC)
Re: Да, да, я помню:
Естественно,лучше жить в светлом подъезде с работающим лифтом.
Нисколько.Это мечта недосягаема.Вот хотели же немцы стать Чемпионами мира в 2018 году,и не стали.Обосрались на групповом этапе.Они проиграли Мексике в МОСКВЕ и Корее в КАЗАНИ.
Но,в твоей реальности этих игр не было.

А вы- дикари.Светлый подъезд и работающий лифт - не роскошь,а жизненная необходимость.
xutinpuylo
Mar. 28th, 2019 05:35 pm (UTC)
Аааа, я понял!
У вас бомжи в подъездах и лифтах живут! А поместятся 120 тысяч ужгородцев бомжевать в лифты и подъезды?
Re: Аааа, я понял! - mackiawelly134 - Mar. 28th, 2019 05:37 pm (UTC) - Expand
Не не нееее..... - xutinpuylo - Mar. 28th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: Не не нееее..... - mackiawelly134 - Mar. 28th, 2019 08:15 pm (UTC) - Expand
А я о чём? - xutinpuylo - Mar. 28th, 2019 08:32 pm (UTC) - Expand
Re: А я о чём? - mackiawelly134 - Mar. 28th, 2019 08:33 pm (UTC) - Expand
А я о чём? - xutinpuylo - Mar. 29th, 2019 06:40 am (UTC) - Expand
Re: А я о чём? - mackiawelly134 - Mar. 29th, 2019 06:46 am (UTC) - Expand
А ей уже помогли - xutinpuylo - Mar. 29th, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
Re: А ей уже помогли - mackiawelly134 - Mar. 29th, 2019 07:38 am (UTC) - Expand
да, да я помню - xutinpuylo - Mar. 29th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
Re: да, да я помню - mackiawelly134 - Mar. 29th, 2019 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackiawelly134 - Mar. 29th, 2019 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackiawelly134 - Mar. 29th, 2019 06:12 am (UTC) - Expand
Так ты счастливый бомж? - xutinpuylo - Mar. 29th, 2019 06:17 am (UTC) - Expand
Re: Аааа, я понял! - limpopo_best - Mar. 29th, 2019 09:30 am (UTC) - Expand
Re: Аааа, я понял! - mackiawelly135 - Mar. 30th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
Re: Аааа, я понял! - limpopo_best - Mar. 30th, 2019 02:34 pm (UTC) - Expand
Re: Аааа, я понял! - mackiawelly135 - Mar. 30th, 2019 02:46 pm (UTC) - Expand
invader_avenger
Mar. 28th, 2019 05:59 pm (UTC)
Саша, это фсбшная контора, у них камингаут случился еще в 2015
requivalent
Mar. 28th, 2019 09:07 pm (UTC)
А чего украинские наё1мники не заберуьт Крым?:))))
ridikkk
Mar. 28th, 2019 11:01 pm (UTC)
Важный социологический опрос
Последний чел порадовал, мысли польского гастарбайтера))



Edited at 2019-03-28 11:08 pm (UTC)
( 72 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow