?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время как “Газпром” отложил переговоры с Украиной относительно продления контракта на транзит газа, ожидая результатов президентских выборов, а Дания затягивает с решением о прокладке газопровода “Северный поток — 2” в своих территориальных водах, перед российской монополией встает очередная серьезная проблема.

Так, в Европе отмечается с начала года падение цен на российский газ, который стал менее востребованным из-за довольно теплой зимы. В итоге надежды “Газпрома” держать свое “голубое золото” для европейских потребителей в пределах $230 — $250 за 1 тыс м³, стали рушиться с первых же дней 2019 года. Ведь только по состоянию за февраль цена за 1 тыс м³ опускалась даже ниже $200.

Таким образом, падение цен на газ в Европе приводит к тому, что “Газпром” получает дыру в бюджете, рассчитанном на этот год с учетом выше озвученного коридора $230 — $250 за 1 тыс м³. А между прочим, 3/4 всех доходов монополии это продажа газа именно европейским потребителям.

Собственно, к чему это приведет? Все просто – к острому недофинансированию таких проектов как “Северный поток — 2”, “Турецкий поток” и “Сила Сибири”. Не говоря уже о прочих затратах, в том числе, и на обслуживание инфраструктуры “Газпрома” по всей России.

Предварительно, на начало этого года, “Газпром” намерен был привлечь $4,5 млрд иностранных инвестиций для реализации своих проектов. Однако падение доходов от поставок газа в страны ЕС значительно откорректирует эти показатели. При этом стоит помнить, что привлечение инвестиций в российские глобальные проекты с некоторых пор это весьма неблагодарное занятие, ведь мало кто осмеливается вкладывать деньги в мероприятия, которые в любой момент могут оказаться под действием санкций.

А потому, не удивлюсь, если 2019-й станет для “Газпрома” не просто сложным годом, а более того – переломным. Причем переломают саму же монополию.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

dfcbkbqq_a
Mar. 13th, 2019 08:25 am (UTC)
лохлы- это судьба!
За что Украина будет платить Коболеву 342 млн в год

Сможет ли глава Нафтогаза прожить на 1 млн грн в день?


Я повторяю эту цифру: 342 миллиона – это ожидаемые доходы главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева в 2019 году.

Наблюдательный совет НАК предлагаем нам, чтобы мы согласились на то, что господин Коболев будет работать на нас, на украинцев, на украинскую промышленность за 10 млн гривен чистой заработной платы в месяц. Это 128 млн в год.

Плюс - 216 млн предусмотрена выплата второй части премии за решение Стокгольмского арбитража в споре с Газпромом.

Плюс – ежеквартальная премия в общей сложности на 24 млн 984 тысячи грн.

Плюс – годовая премия за достижение целей и ключевых показателей в размере 24 млн 984 тысячи грн.

Плюс – премия за реализацию целей в среднесрочных проектах в размере 24 млн 984 тысячи грн.

Плюс - премия за особые достижения в размере 12 млн 492 тысячи грн.

Плюс - премия за реализацию целей на долгосрочных проектах в размере 12 млн 492 тысячи грн.

Плюс - материальная помощь на оздоровление в размере 1 млн 249 тысячи грн.

Сможет ли этот бедняга прожить на 1 млн грн в день? Я думаю, как-то протянет. И, думаю, что вся страна понимает, что протянет этот год, потому что власть его покрывает.

Нам громко говорят, что правительство против продолжения контракта с ним, но в реальности вся власть – и мы понимаем это – его покрывают и он будет работать. Почему покрывают, почему платят это 342 млн в год? Потому, что выгодно покрывать. Коболев на сегодняшний день обеспечивает наибольшие схемы власти в Украине.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow