?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не секрет, ведь говорится об этом уже достаточно открыто и довольно часто, что Российская Федерация находится в пограничном состоянии своих ресурсо-добывающих возможностей. С одной стороны, она может все еще на достаточно высоком уровне выкачивать нефть и газ, а с другой — истощение месторождений и отсутствие технологий разработки новых приведут к резкому сокращению добычи в ближайшее десятилетие.

Между тем, не имея возможностей по разведке и добыче трудноизвлекаемых ресурсов, Кремль не оставляет попыток буквально оккупировать регионы, где таковые имеются. В данном случае речь идет о пресловутой Арктике.

Так, намедни в российских СМИ были опубликованы выдержки из разработанного российским правительством плана прохода по Северному морскому пути иностранных военных и гражданских кораблей. Экипажи данных судов должны будут уведомлять РФ о своем маршруте за 45 дней до осуществления прохода, а также обязаны брать на борт российского лоцмана.

Кроме того, российская сторона может отказать судну, если посчитает его непригодным для прохождения ледовых морей.

По сути, подобные правила создадут повышенную напряженность на спорном арктическом плацдарме, и без того обстановка на котором накаляется ежедневно амбициями Кремля. А это значит, что Москва проект по латентной оккупации Арктики не оставила с наступлением непростых времен, и покорение континента вечной мерзлоты по-прежнему на повестке дня.

На сегодняшний день Россия открыто претендует на территории хребтов Ломоносова, Менделеева, Гаккеля и котловины Подводников. Между тем, нет гарантий, что помимо этих территорий Кремль вздумает расширить свое влияние и на другие арктические участки.

По крайней мере, гигантские стройки таких объектов как “Арктический трилистник”, наращивание военного присутствия, в том числе и аренда (пока аренда) заброшенных иностранных баз (Olavsvern за 40 млн. крон) и размещение систем ПВО с попутным расширением парка ВКС, говорят именно о таких планах Кремля. А теперь ещё и эти недвусмысленные новые правила.

По сути, Россия, без какого-либо согласования с партнерами создает зону абсолютного контроля, причем не столько ради эфемерного обеспечения собственной безопасности с арктического направления, сколько ради присвоения ресурсов шельфа данного региона.

Откровенно говоря, подобные амбиции сложно оценить с позиции экономической целесообразности. Ведь, опять же, отсутствие необходимых технологий, да и сама себестоимость добычи нефти и газа на арктическом шельфе делают подобную разработку месторождений нереальной для РФ.

А потому, возможно, в скором времени мы с вами станем свидетелями очередных пиратских противоправных действий военных кораблей РФ уже не в Керченском проливе, а в Арктической зоне. Ведь если озвучиваемые выдержки из новых правил, так жадно и неистово цитируемые российскими пропагандистскими СМИ, не будут соблюдаться, то в чем их тогда смысл? Уж явно не в очередной демонстрации беспомощности недоимперии, позарившейся на непосильные ей масштабы. А если так, то этот путь её заведет в куда большую изоляцию, чем она находится сейчас.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Всеволод Будрецов
Mar. 7th, 2019 11:47 am (UTC)
В Кремле паника
Сейчас США пошлют свои авианосцы по СМП а путь во льдах им пробьют могучие ледоколы!
ridikkk
Mar. 7th, 2019 11:48 am (UTC)
Амбиции Кремля в Арктике.

ridikkk
Mar. 7th, 2019 11:54 am (UTC)
Без украинцев ничего не могут построить!)
Корпус будущего атомного ледокола "Урал" на стапеле Балтийского завода.

Всеволод Будрецов
Mar. 7th, 2019 12:06 pm (UTC)
Re: Без украинцев ничего не могут построить!)
Ну что ты сразу с козырей заходишь!
dbush0145
Mar. 7th, 2019 01:13 pm (UTC)
Что обсуждать?
С какими , нахер , партнерами?
polosaty13
Mar. 7th, 2019 05:09 pm (UTC)
сроссияне тупо нарываются, ждут кто первым даст им пиздюлей покрепче. как турки что сбили сымолёт идиётов.
mackiawell68
Mar. 7th, 2019 05:51 pm (UTC)
А пока россияне нарываются - укроинцы УЖЕ получают пиздюлей от шахтёров и трактористов.
polosaty13
Mar. 7th, 2019 06:22 pm (UTC)
точно. поразительно устроено зрение дебилов, вот как у вас прямо.
mackiawell68
Mar. 7th, 2019 06:28 pm (UTC)
Не разговаривай сам с собой.
astra_dom
Mar. 13th, 2019 08:12 am (UTC)
Цэ ж був "Украинский шовковый шлях".
а рОССИЯ ТУПО ПРИСВОИЛА аРКТИКУ.
( 10 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow