?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу обойти стороной финт ушами начальника управления вооружений и техники армии Кувейта Анвара аль-Мазиди, проделанный в ходе приема, организованного посольством РФ по случаю Дня защитника Отечества, а именно – заявления о том, что контракт на закупку танков T-90MС/MСK, был в действительности не расторгнут, а отложен.

Почему интересен этот момент? Да пожалуй, потому, что отказ армии Кувейта от российских танков, в количестве 146 единиц, это был серьезный удар по экспортным планам РФ. Причем, если вспомнить 2018 год, то Россия получила целый ряд отказов по поставкам своей техники, порою с той же самой формулировкой – “временно отложено”.

Например, Египет отказался от ударных вертолетов Ка-52, а Индонезия приостановила закупку истребителей Су-35. Братские Филиппины не стали рассматривать российский Ми-171 как вариант для модернизации своих войск.

Что же до истории с Т-90, то Кувейт танцует вокруг этих танков достаточно давно, развернув их испытания на своих полигонах ещё в 2014 году. Однако в 2017 мировой рынок оружия сотряс закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA) который вынудил игроков пересматривать правила и более осторожно выбирать партнеров.

Что же до Кувейта, то не могу не отметить серьезную зависимость этой страны от США, причем, не только в политическом плане. Ведь на просторах государства размещено немало объектов вооруженных сил США, а после войны в Персидском заливе парк военной техники Кувейта был обновлен посредством западных вооружений.

А потому, говорить о том, что контракт с Россией на поставку Т-90МС/МСК отложен – это не более чем восточное лавирование, которое может удовлетворить все три стороны. Кувейт не настроит в явной форме против себя Москву, Кремль получит более-менее вразумительное оправдание очередному провалу экспортной поставки, а США в очередной раз пожнут плоды CAATSA.

Собственно, как бы тому не хотелось российским пропагандистам, а кувейтский контракт на поставку Т-90МС можно с уверенностью отложить в долгий, пыльный ящик.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sakralny_korsun
Mar. 6th, 2019 03:47 pm (UTC)
точно.
они ж не сказали иди нахуй.
они сказали отойди пожалуйста ггг
вадим вадим
Mar. 6th, 2019 08:24 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
(Deleted comment)
mackiawelly69
Mar. 7th, 2019 04:28 am (UTC)
Значит,санкции нужны не для наказания агрессора,злостно выебавшего братьев-украинцев (Галченя,привет) Они нужны для выпиздюлевания с перспективного рынка конкурента внеэкономическими методами.
fivus_ural
Mar. 7th, 2019 07:09 am (UTC)
Врет как Коваленко:

Kuwaiti army officer says Russian tanks purchase postponed
Source: Xinhua| 2019-03-05 23:08:36|Editor: Mu Xuequan

KUWAIT CITY, March 5 (Xinhua) -- Kuwaiti Army Head of Armament and Equipment Authority Anwar Al Mazidi said on Tuesday that the purchase of Russian tanks was not cancelled, but postponed.
During the reception organized by Russian embassy on the occasion of the Defender of the Fatherland Day, the Kuwaiti top army officer hailed the cooperation between Kuwaiti and Russian armies in various domains.
Kuwait was supposed to sign a contract to purchase T-90MS/MSK tanks, and the contract has been delayed instead of being cancelled, said the Kuwaiti official.
He also called the relations between Kuwait and Russia as "historical," speaking highly of the visit by Russian Foreign Minister Sergey Lavrov to Kuwait.
"Such a visit will further boost the bilateral ties between Kuwait and Russia," he added.
Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина
Mar. 7th, 2019 05:30 pm (UTC)
Э! Сам пирибирижыт, в нагах валяцця будит, пилякать будит, дай танку просить будит, харашо будит!
( 6 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow