zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Армия Китая тренируется жечь российские Т-90 (фото)

Очень интересный скрин появился в открытом доступе, на котором изображен макет российского танка Т-90. Что интересно, этот макет находился на испытательном полигоне “дружественного” и “братского” Китая.

К слову сказать, ВПК Китая многое впитало от советской танковой платформы, в том числе и Т-72, а, как известно, Т-90 это глубокая модернизация “семьдесят вторых”. Тем не менее, обзавестись полноценным танком Т-90 НОАК так и не удалось. В отличие, например, от таких не совсем дружественных КНР стран как Индия и Вьетнам.

Возможно, именно с целью быть готовыми к конфронтации с войсками этих двух соседних государств, Китай и проводит подобного рода учения, по отработке танкового боя с боевыми машинами подобного типа. В свете последних столкновений между Пакистаном и Индией, в спорном районе Кашмир, это вполне возможно, с учетом довольно тесных отношений между Пекином и Исламабадом.

Так же стоит напомнить, что на вооружении ВС Индии стоит более 1 тыс единиц Т-90С, а у Вьетнама их чуть более 60.

С другой стороны, не стоит исключать и третий вариант с третьей соседкой Китая, на которую его реваншистские амбиции простираются аж до Байкала. Но, то уже конспирология и подлые наговоры, правда?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВПК, Индия, Китай, Россия, армия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments