?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же, завершилась очередная встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского кормчего Ким Чен Ына. Завершилась, как и ожидалось многими реалистами – безрезультатно, не смотря на надежды оптимистов, в лице, в первую и, пожалуй, последнюю очередь, Дональда Трампа, заключить соглашение об отказе КНДР от ядерного оружия.

Собственно и сказать по этому поводу особо нечего, ведь что говорить, когда результата нет? Однако раз уж о том зашла речь, следует обратить внимание на то, что встреча эта не последняя и в скором времени нас ожидает очередное рандеву лидеров США и КНДР. Насколько оно будет результативным – покажет время, но пока, согласно данным американской разведки, даже предыдущие соглашения Северной Кореей соблюдаются с большой натяжкой, если не сказать прямо – не соблюдаются вовсе.

Вот и возникает вопрос, так зачем нужны Белому дому все эти танцы на площади Ким Ир Сена?

То, что для северокорейского диктатора это возможность не только ослабить санкции Запада в отношении к КНДР, но и шанс самоутвердиться на международной арене, фигурируя с политиками мирового уровня – это понятно. Что же до Трампа, то прирожденный шоумен, но очень плохой дипломат, он явно рассчитывал на быструю победу в переговорном процессе с КНДР. Такая победа ввела бы его в пантеон исторических личностей, разрешивших сложные международные конфликты, без применения силы. Ну и “премия мира” была бы не за горами.

Но, опять же, быть шоуменом и волком с Уолл-Стрит это одно, а искусным дипломатом и переговорщиком – совсем другое.

Вот и имеем мы на сегодняшний день ситуацию, когда Ким Чен Ын имеет возможность регулярно закупаться в заграничных магазинах современной электроникой и ширпотребом, а Трамп завершает очередной саммит хвалебными одами в адрес северокорейского диктатора, а не отчетом о результативности переговоров.

Ну и прогноз – результативности не будет и в дальнейшем. Единственное, что стоит признать, Дональд Трамп заложил фундамент диалога, который в дальнейшем может быть продолжен более опытным дипломатом, который как раз и сможет Северную Корею убедить пойти на значительные уступки по ядерной программе. Ну и “премия мира”, пантеон и все такое. Но, то уже другая история.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

dfcbkbqq_i
Feb. 28th, 2019 11:40 am (UTC)
если украина по какой то сказочной версии получит возможность создать завод по обогащению урана, тот будет уничтожен Россией еще на стадии заложения фундамента.

Причем, под бурные и продолжительные аплодисменты пиндосов и всего нато...

Про "обезьяну с гранатой" слышали все....
sarext
Feb. 28th, 2019 11:58 am (UTC)
тот будет уничтожен россией еще на стадии заложения фундамента,не будет,потому-то россию ждёт после этого не просто изоляция а тотальная изоляция.без кредитов,без инвестиций,без нечего.
И да эта не совсем сказочная версия.
dfcbkbqq_i
Feb. 28th, 2019 12:38 pm (UTC)
изоленты не хватит. Но, если мысль, что ВЕСЬМИРСНАМИ вам помогает существовать в дерьме, я спорить не буду.




Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow