zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Скрытая безработица РФ на пути к рекордам

Вчера Минтруда РФ представил на суд общественности отчет, который можно смело назвать отражением политики Путина по возрождению величия России. Ведь согласно данному отчёту, зарегистрированная безработица в Российской Федерации по состоянию на январь опустилась на 1%, став тем самым самой низкой за всю историю существования такого государства как РФ. Напомню, возникло сие образование в 1991 году.

Так, уровень безработицы за 2018 год не превысил в России 4,8%.

Собственно, можно было бы порадоваться за Россию, страну, встающую с колен и щедро одаривающую плодами достижений народ свой, но – нет.

Дело в том, что статистика Минтруда кардинально отличается от анализа рынка труда Сбербанка, использовавшего для расчета “индекс Иванова” (индекс потребительской уверенности). И вот, согласно данным Сбербанка в России 9,9% безработных и 11,1%частично утроенных лиц (получающих неполную ставку/минимальную зарплату).

Согласитесь, как-то не сильно впечатляет, но дальше больше.

Анализ ИНН показал, что через ИНН около 25 млн россиян не проходят заработные оплаты.

Конечно, можно смело утверждать о том, что часть от этих 25 млн находится в тени и получает оплату “на руки”. Но, вспоминаем предыдущий показатель -11,1% частично трудоустроенных. Это люди, которых не увольняют с предприятий только по одной причине – дабы не портить статистику. И в этом вся суть – таким структурам как Минтруда нужна красивая статистика. Поэтому предприятия переходят на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю, сокращают выплаты, но избегают тотальных увольнений. В свою очередь лишних денег на выплаты – нет и, по сути, трудоустроенные люди пополняют армии нищих, живущих в пределах прожиточного минимума и даже за ним.

К слову сказать, 9,9% безработных это самый высокий показатель с 2001 года, когда в РФ было зафиксировано 9% безработных. А потому, рекордам новым – скатертью дорожка!

Что же до манипуляций Минтруда, то они очень даже соответствуют общей тенденции в РФ официальных структур, того же Росстата, лгать о реальной ситуации в стране. Дабы не разочаровывать, что верхи, что низы. Хотя, красивые цифры, за которых скрывается распад и гниение, ситуацию лишь ухудшают.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments