?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В августе 2017 года в статье «Новые санкции против России сначала отрепетируют на Венесуэле» я описывал, как пакет ограничений, применимый, в том числе, для РФ, сперва опробуют на Боливарианской Республике. И вот, полтора года спустя, когда режим Мадуро извивается в конвульсиях, тот же самый формат санкций, похоже, решили применить и против России.

Так, Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ авторства сенаторов Линдси Грэма и Боба Менендеса, который, по сути, представляет собой начальный этап венесуэльского сценария.

Данный законопроект предусматривает такие ограничения, как запрет любых операций с российским госдолгом, ценными бумагами Фонда национального благосостояния и российского Центробанка, причем в любой валюте. Запрет на доступ Центробанка РФ к валютным рынкам и проведение операций СВОП и получение долгосрочных кредитов. Так же, на территории США должны быть заблокированы счета и активы российских банков, через которые Россией осуществляется финансирование антиправительственных движений в других странах, пропагандистских ресурсов и т.д.

Что особо примечательно, нефте- и газодобывающие отрасли РФ облагаются дополнительными ограничениями на получение западных технологий и инвестирование — как собственное, так и иностранное. В особенности уделено внимание вопросам развития СПГ в РФ и участию российских компаний в иностранных СПГ проектах.

Ну и вишенка на торте — под санкции так же попадают не менее 24 высокопоставленных офицера ФСБ, что является своеобразным ответом на пленение украинских моряков российскими оккупантами.

По сути, если этот законопроект пройдет все круги ада, в первую очередь, я имею в виду Овальный кабинет Белого дома, то мы с вами станем свидетелями беспрецедентного прессинга на Россию. Прессинга, который уже испытала на себе Венесуэла, и как бы пророчески не звучали мои слова двухгодичной давности, но ведущего Российскую Федерацию по стопам Боливарианской Республики.

И вот не удивлюсь, если через несколько лет мы будем гибридным соседям поставлять гуманитарную помощь по государственной программе “продукты в обмен на территории”.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dobryi_moskovit
Feb. 28th, 2019 08:23 am (UTC)
Добрый день, коллеги Ольгинцы!
Будем завтра поздравлять Носохуя? Или может простим его на этот раз?
limpopo_best
Feb. 28th, 2019 08:28 am (UTC)
Re: Добрый день, коллеги Ольгинцы!
А что этот чубатый обезьян напророчил?
dobryi_moskovit
Feb. 28th, 2019 08:40 am (UTC)
Re: Добрый день, коллеги Ольгинцы!
Что "колосс на глиняных ногах" рухнет до 1 марта после первого же шторма или ледохода
limpopo_best
Feb. 28th, 2019 09:22 am (UTC)
Re: Добрый день, коллеги Ольгинцы!
А-а-а, вон ты о чем. Ну дык они ж уже со своих укроспутников зафиксировали проседание "Колосса" потому ответ будет такой:- "Подожди, скоро разрушится-обвалится". На вопрос как скоро- последует ответ "в течение пяти лет. Попробуй опровергни". Всё. Перемога готова. Можно скакать. СУГС!!!
ridikkk
Feb. 28th, 2019 08:34 am (UTC)
ridikkk
Feb. 28th, 2019 08:45 am (UTC)
СТРАШНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ
А тем временем положительное сальдо торгового баланса РФ по итогам 2018 года составило $211,6 млрд.
cameo_spb
Feb. 28th, 2019 09:11 am (UTC)
В августе 2017 года уже был подписан закон, в котором главаным было то же,что и в этом - санкции в отношении олигархов и окружения Путина и их семей. Была проведена большая работа с участием Илларионова и Пионтковского, составлен список, разработан механизм введения санкций, но на выходе была предоставлена Конгрессу распечатка кремлевского телефонного справочника и для отвода глаз введены санкции против Дерипаски и Вексельберга. В отношении Дерипаски потом сняты. Это все. Навальный совершенно прав, когда называет это провалом.
Так что не надо обольщаться. Закон о персональных санкциях уже есть. Есть список, подготовленный Илларионовым и др. Можно его запускать хоть завтра, но нет желания у Трампа и его администрации.
nick_56
Feb. 28th, 2019 09:25 am (UTC)
Это уже было.
На выходе получился "пшик!". Уверен, что и в этот раз будет так же.
А как иначе? Они ведь партнеры и коллеги.
Будапештским меморандумом от 1994 года в 2014 году публично жопу подтерли и... Что?

Edited at 2019-02-28 09:28 am (UTC)
limpopo_best
Feb. 28th, 2019 09:36 am (UTC)
Страдай, хохол. Не надо было стремиться в НАТО, нарушая внеблоковость вопроки будапештской туалетной бумаге. С 2004 года нарушаете нератифицированную бумаШку. Не ной теперь "анастозащо". Просто иди в Европу. Без Крыма и Донбасса.
nick_56
Feb. 28th, 2019 11:34 am (UTC)
"...не делает, всё к лучшему."(С)
Зачем Европе караимы и донецкие люмпены?
dfcbkbqq_u
Feb. 28th, 2019 09:34 am (UTC)
хохлы, хватит жрать говно!
"И вот не удивлюсь, если через несколько лет мы будем гибридным соседям поставлять гуманитарную помощь по государственной программе “продукты в обмен на территории”."

единственный позитив в жизни хохлов- это, что скоро, когда-нибудь, наверное, может быть, через несколько лет.......

А пока, братья украинцы, вам надо ждать и терпеть! Ведь пока вы существуете по государственной программе "газ в обмен на территории"!
sarext
Feb. 28th, 2019 09:39 am (UTC)
Что особо примечательно, нефте- и газодобывающие отрасли РФ облагаются дополнительными ограничениями на получение западных технологий и инвестирование — как собственное, так и иностранное.
Вот будет прикол когда достроят все потоки, а потом скажут нам газ не нужен,ибо выгодней покупать у других.Потому как Газпром вынужден будет поднять цену на голубое топливо,чтобы хоть как-то содержать систему,замкнутый круг.
ridikkk
Feb. 28th, 2019 09:50 am (UTC)
ибо выгодней покупать у других
У кого европейцы начнут покупать газ у укроины или дровами начнут топить жилища, скажи нам диванный эксперт?))
sarext
Feb. 28th, 2019 10:07 am (UTC)
Re: ибо выгодней покупать у других
Отвечаю другому диванному эксперту,судя по тому какие санкции готовят и какие уже действуют,покупать газ станет невыгодно,ввиду того что я написал выше.Тем более есть поставщики вне санкций,соответственно там дешевле,и налажена инфраструктура,всё готово,и да эта не Украина).И именно россия вкладывает в строительство потоков больше,чем страны Евросоюза,так кому в первую очередь нужны потоки?)
xutinpuylo
Feb. 28th, 2019 12:29 pm (UTC)
Хули тут думать. САНКЦИИНАМНАПОЛЬЗУ
sakralny_korsun
Feb. 28th, 2019 01:44 pm (UTC)
“продукты в обмен на территории”.
гадаю, що такого не буде - а буде інше, організація між Україною і РФ автономних республік РФ, щоб бар'єр створити між нами і "мишебратьямі"
( 16 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow