?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информационное пространство Украины последние несколько дней, штормит от скандала, связанного с поставками в Украину комплектующих к военной технике с территории РФ. И конечно, хотелось бы в данном случае воскликнуть "зрада!" и принять сторону непредвзятых и честных в своем расследовании журналистов. Но лично передо мной встает дилемма, созвучная с сакраментальным “не все так однозначно”, ведь придётся озвучить не популярное мнение.

Но, для начала, хотелось бы вернуться в недалекое прошлое и напомнить один очень важный момент в процессе становления нашей армии.

Не для кого не секрет, что ВПК Украины не только намеренно уничтожалось агентами Кремля на протяжении десятилетий, но и в целом было тесно связано с производственными мощностями наших гибридных соседей. В первую очередь это было следствием сохранения производственной модели СССР и полного игнорирования такого понятия как импортзамещение с самого момента независимости Украины.

А потому, когда Россия в 2014 году вторглась в Украину, мы встали не только перед фактом разрыва связей, но и потерей доступа к ряду производственных мощностей страны агрессора. При этом полумертвая украинская армия требовала срочной модернизации и восстановления.

И вот, в 2016 году такой всем прекрасно известный политик как Михаил Саакашвили, в эфире у Савика Шустера, громогласно раскрывает ужасную и возмутительную схему скрытых поставок новых двигателей российского производства для украинских БТР.

Напомню, что поставки осуществлялись через гражданина Германии Ширина Набиева, а продавцом являлось предприятие SRL "Auto Present" (Молдова).

В украинском сегменте тогда прошла форменная “зрада”, а в России в течение двух часов после выступления Михаила Саакашвили ФСБ оцепило предприятие производившее двигатели и начались обыски. А потому, сложно сказать, то ли сердобольный Михо тогда рубил правду-матку, то ли форменно сливал информацию ФСБ, но в итоге, чекисты перекрыли канал поставок двигателей, в которых на тот момент была острая потребность.

Тема, безусловно, сложная и имеет множество острых углов, но есть вещи, которые в условиях ведения гибридной войны, недоступны для понимания некоторым акулам пера. Такие же деятели как Михаил Саакашвили, не редко светившиеся с представителями пророссийского лобби в Европе или же вовсе в ходе своих вояжей на передовую “случайно” сливавший позиции наших военных, на волне скандальных историй привлекают к себе внимание, но разбираются ли в сути и корне проблемы? Сомневаюсь.

К слову сказать, Михо и сейчас включился в процесс обсуждения данной “оружейной” темы, вспоминая о своем "подвиге" 2016 года.

Особо удивляет, что как таковая данная тема, в экспертной среде уже давно известна, обмыта и перемыта, и по которой уже было достаточно разбирательств и дел, но которую решили опять реанимировать именно в этот момент.

К слову сказать, напомню, что во времена Холодной войны СССР и Запада, Союз не только воровал, но попросту выкупал на Западе различные образцы и необходимые комплектующие, производство которых отсутствовало в Союзе, но они были критически нужны промышленности. При этом оплата была в разы выше базовой стоимости.

Благодаря такому "воровству" с территорий стран антагонистов, Союзу удалось создать ядерную бомбу, запустить спутники и ракеты в космос и т.д.

Самое интересное, что у себя в информационном пространстве Россия обходит истинную суть скандала, переводя акценты просто на коррупцию в украинской оборонке.

А все, потому что им тогда придется признать, что при попустительстве соответствующих российских органов, Украина восстанавливала боеспособность своей техники путем банального вывоза с территории РФ необходимых комплектующих (конечно же, соответственно платя за риск тем, кто это там организовывал). И самое интересное, что потом эта же восстановленная к боевому применению техника уходила на фронт для противостояния российским оккупационным войскам.

И вот скажите, что в этой истории все однозначно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 04:39 pm (UTC)
Свинорылое рукожопие!
опять свинорылые обосрались... жду, когда хохлы заявят, что им опять в шаровары насрали москали:

НЕ НАШЛОСЬ ПРЕТЕНДЕНТА НА ЕВРОВИДЕНИЕ, СПОСОБНОГО СО СЦЕНЫ ЗАЯВИТЬ, ЧТО "КРЫМЦЕВКРАИНА!"

Украина осталась без представителя на Евровидении

После отказов нескольких финалистов нацотбора Общественный вещатель решил никого не посылать на конкурс в Израиль.

Украина отказалась участвовать в конкурсе "Евровидение-2019", потому что никто из конкурсантов от Украины не захотел принимать в нем участия на условиях подписания документов с отказом от концертной деятельности в России.
Сначала снялась победительница отбора, а затем и участники занявшие 2-4 место. Возможность гастролировать в России оказалась важнее хотелок пещерных русофобов.
Ввиду отсутствия "патриотичных" кандидатов, Украина просто отказалась от участия, после проведенного отбора и отобранных в результате голосования кандидатов. Тем, кто принимал участие в клоунаде с голосованием наверное должно быть обидно.
В Верховной Раде по этому поводу грозятся принять закон о запрете концертной деятельности в России, дабы приучать украинскую попсу к "патриотизму" палкой, раз добровольно проявлять "патриотизм" никто проявлять не хочет.

Edited at 2019-02-27 04:51 pm (UTC)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow