?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информационное пространство Украины последние несколько дней, штормит от скандала, связанного с поставками в Украину комплектующих к военной технике с территории РФ. И конечно, хотелось бы в данном случае воскликнуть "зрада!" и принять сторону непредвзятых и честных в своем расследовании журналистов. Но лично передо мной встает дилемма, созвучная с сакраментальным “не все так однозначно”, ведь придётся озвучить не популярное мнение.

Но, для начала, хотелось бы вернуться в недалекое прошлое и напомнить один очень важный момент в процессе становления нашей армии.

Не для кого не секрет, что ВПК Украины не только намеренно уничтожалось агентами Кремля на протяжении десятилетий, но и в целом было тесно связано с производственными мощностями наших гибридных соседей. В первую очередь это было следствием сохранения производственной модели СССР и полного игнорирования такого понятия как импортзамещение с самого момента независимости Украины.

А потому, когда Россия в 2014 году вторглась в Украину, мы встали не только перед фактом разрыва связей, но и потерей доступа к ряду производственных мощностей страны агрессора. При этом полумертвая украинская армия требовала срочной модернизации и восстановления.

И вот, в 2016 году такой всем прекрасно известный политик как Михаил Саакашвили, в эфире у Савика Шустера, громогласно раскрывает ужасную и возмутительную схему скрытых поставок новых двигателей российского производства для украинских БТР.

Напомню, что поставки осуществлялись через гражданина Германии Ширина Набиева, а продавцом являлось предприятие SRL "Auto Present" (Молдова).

В украинском сегменте тогда прошла форменная “зрада”, а в России в течение двух часов после выступления Михаила Саакашвили ФСБ оцепило предприятие производившее двигатели и начались обыски. А потому, сложно сказать, то ли сердобольный Михо тогда рубил правду-матку, то ли форменно сливал информацию ФСБ, но в итоге, чекисты перекрыли канал поставок двигателей, в которых на тот момент была острая потребность.

Тема, безусловно, сложная и имеет множество острых углов, но есть вещи, которые в условиях ведения гибридной войны, недоступны для понимания некоторым акулам пера. Такие же деятели как Михаил Саакашвили, не редко светившиеся с представителями пророссийского лобби в Европе или же вовсе в ходе своих вояжей на передовую “случайно” сливавший позиции наших военных, на волне скандальных историй привлекают к себе внимание, но разбираются ли в сути и корне проблемы? Сомневаюсь.

К слову сказать, Михо и сейчас включился в процесс обсуждения данной “оружейной” темы, вспоминая о своем "подвиге" 2016 года.

Особо удивляет, что как таковая данная тема, в экспертной среде уже давно известна, обмыта и перемыта, и по которой уже было достаточно разбирательств и дел, но которую решили опять реанимировать именно в этот момент.

К слову сказать, напомню, что во времена Холодной войны СССР и Запада, Союз не только воровал, но попросту выкупал на Западе различные образцы и необходимые комплектующие, производство которых отсутствовало в Союзе, но они были критически нужны промышленности. При этом оплата была в разы выше базовой стоимости.

Благодаря такому "воровству" с территорий стран антагонистов, Союзу удалось создать ядерную бомбу, запустить спутники и ракеты в космос и т.д.

Самое интересное, что у себя в информационном пространстве Россия обходит истинную суть скандала, переводя акценты просто на коррупцию в украинской оборонке.

А все, потому что им тогда придется признать, что при попустительстве соответствующих российских органов, Украина восстанавливала боеспособность своей техники путем банального вывоза с территории РФ необходимых комплектующих (конечно же, соответственно платя за риск тем, кто это там организовывал). И самое интересное, что потом эта же восстановленная к боевому применению техника уходила на фронт для противостояния российским оккупационным войскам.

И вот скажите, что в этой истории все однозначно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

vasilko12andrey
Feb. 27th, 2019 02:22 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Вообще-то народ гибнет и в тоже время торговля идет. Странная война в общем
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 02:26 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
что странного в гражданской войне?
vasilko12andrey
Feb. 27th, 2019 02:28 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Если бы это была гражданская война ЛДНР давно бы разгромили. Не нужно быть тупым чтобы не знать что без помощи россии ЛДНР не выстояли бы
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 02:35 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
если бы это было война между Россией и укроиной, то термин "украина" сейчас был бы только в учебниках истории.


ну, а помощь конечно есть и будет до победы Донбасса! В ЛДНР живут наши братья, которые сейчас удерживают свою землю от киевских нацистов
vasilko12andrey
Feb. 27th, 2019 02:38 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Донбасс не самодостаточный и Россия не может долго себе в убыток кормить ЛДНР. ЛДНР вернется в Украину. Или ты умнее ваших властей и знаеш что россии нужно делать с ЛДНР? Не тупи

Edited at 2019-02-27 02:39 pm (UTC)
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 02:39 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
украина может, а Россия нет?! В своем ли ты уме?

vasilko12andrey
Feb. 27th, 2019 02:42 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Санкции вам на пользу и донбасс забирает деньги из кармана россиян. Или ты не хочеш сьесть те деньги что идут на донбасс? Если не хочеш значит ты лох

Edited at 2019-02-27 02:44 pm (UTC)
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 02:48 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
мои деньги- это МОИ ДЕНЬГИ! Их количество зависит ТОЛЬКО от меня. Я не хохол, который ждет, когда ему в кормушку упадет с барского стола кость....

Тратить на Крым и Донбасс, в настоящее время, это святое дело! украинский фашизм должен быть уничтожен. Это не вопрос денег....
vasilko12andrey
Feb. 27th, 2019 02:51 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Бедный реваншист иди супчику похлебай. Без тебя разберутся и твое мнение ничего не значит. Как только Путину предложат хорошие условия он ЛДНР в следуюшую минуту в Украину отправит
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 03:00 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Путин в начале мая 14-го заявлял, что референдум- преждевременен. Потом в МС-2 закрепил принадлежность Донбасса украине. Но, чё-то ЛДНР не торопится "отправляться" на украину. Как это возможно после того, как киевские нацисты убили тысячи мирных жителей Донбасса?
vasilko12andrey
Feb. 27th, 2019 03:05 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Ну кто тебя будет спрашивать? Тысячи мирных жителей расплывчатое определение днровцев с оружием в руках тоже можно не считать военными. Но вот они точно не мирные жители. Сколько погибло мирных жителей в прямом смысле слова сказать сложно.

Edited at 2019-02-27 03:07 pm (UTC)
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 03:14 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
"Аллея ангелов"- это не мирные жители?! укронацизм должен быть уничтожен.
xutinpuylo
Feb. 27th, 2019 07:19 pm (UTC)
Если бы война открыто то вас бы уже не было.
dfcbkbqq_u
Feb. 27th, 2019 07:29 pm (UTC)
Re: Носохуй ты дегенерат!
НУ ДА НУ ДА...

мы это уже видели в Крыму, Дебальцево, Керченском проливе....

мы бы все разбежались от вони от ваших обосранных шаровар!
xutinpuylo
Feb. 28th, 2019 12:24 pm (UTC)
Носохуй дегенерат пидор хуесос и сраколиз. Я помню



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow