zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Американский десант в Одессе: за “Дональдом Куком” следуют Курт Волкер и Мари Йованович

Полной неожиданностью для многих стало сегодняшнее сообщение о том, что специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетит Одессу 26 февраля, с последующим визитом в Киев. Причем форменную истерию по этому поводу в первую же очередь устроили российские и пророссийские СМИ в Украине. И не удивительно, ведь визит Курта Волкера, которого российские пропагандисты называют чуть ли не “куратором Украины” пройдет на следующий же день после захода в Одессу ракетного эсминца 6-го флота ВМФ США “Дональд Кук”.

Однако своеобразный десант в Одессу имеет под собой, куда большее значение, чем просто выражение поддержки и солидарности Украине, что регулярно делается союзниками нашей страны.

На мой взгляд, что визит ракетного эсминца ВМФ США в Одессу, что намеченная встреча Курта Волкера с журналистами это ничто иное, как сигнал о заинтересованности Вашингтона ситуацией в регионе. В первую очередь, теми угрозами, что представляет ВМФ РФ для Украины, а так же общей обстановкой в Одесской области, балансирующей на лезвие бритвы.

Тот же факт, что первыми, кто подхватил новость о визите Курта Волкера в Одессу стали преимущественно российские СМИ, говорит о серьезной обеспокоенности в гибридном стане. При том, что в интересах Кремля Одесская область не утратила былого стратегического значения, а в последнее время стали более интенсивно проецироваться в смутных районах нарративы религиозного и межэтнического характера, явно направленные на дестабилизацию общественной обстановки. В контексте предстоящих президентских выборов, ряд факторов может быть использован для расшатывания ситуации, что представляет угрозу для стабильности в регионе.

Не исключено, что помимо социальной составляющей визита Курта Волкера, будет уделено внимание и острым темам нестабильности региона.

Заодно в Одессе сейчас находится и посол США в Украине Мари Йованович. "То, что вы делаете сейчас, очень важно. И это касается трансформации Украины в целом. Поэтому мы хотим и далее поддерживать это" - прокомментировала Мари Йованович общеполитическую ситуацию в Украине во время встречи с главой Одесской ОГА Максимом Степановым.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, США, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments