zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кризис ВПК РФ добивает очередную “загнанную лошадь”

Кризис военно-промышленного комплекса РФ, как бы его ни пытались скрыть от широкого круга общественности, продолжает косить одно предприятие за другим. Причём порой этому процессу способствует МО РФ, подающее на заводы судебные иски с требованием многомиллионных компенсаций за срыв сроков сдачи той или иной продукции, при этом, не оплачивая работу изначально. Как яркий пример – отказ МО РФ выплачивать 6,8 млрд руб Центру судоремонта “Звездочка” за ремонт АПЛ “Подмосковье”.

Но даже не об этом заводе сейчас пойдет речь, а о градообразующем предприятии ПАО “Амурский судостроительный завод”. Ведь сравнительно недавно стало известно, что кормящее Комсомольск-на-Амуре предприятие не только вошло в 2019 год с необходимостью докапитализации на более чем 14 млрд рублей, но и анонсированным на 1 мая сокращением 300 сотрудников. Между тем, как говорится, лиха беда начало.

Так, стало известно, что по итогам 2018 года убытки ПАО “Амурский судостроительный завод” превысили 3,6 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше нежели в 2017 году. А вот теперь, самое интересное – что стало причиной этих убытков?

Прежде всего, завод понес убытки от сдачи хваленого корвета проекта 20380 “Громкий” по заказу МО РФ. В минус обошлась предприятию и достройка судна снабжения №365. Также предприятие вынуждено было привлекать кредиты для завершения строительства, поскольку полученные заказы были профинансированы в недостаточном объеме.

Таким образом, завод, вроде как загруженный заказами, а именно, заброшенными в цехах подводными лодками, которые разобрать на лом выгоднее, чем ждать возобновления финансирования, а также корветами проекта 20380, терпит убытки. Причем терпит их из-за нерентабельности заказываемых МО РФ работ.

Вот и выходит парадоксальная ситуация, когда нет заказов от МО РФ – плохо, а когда они есть – ничуть не лучше. И массовое увольнение с завода сотрудников, острая необходимость докапитализации и миллиардные убытки говорят о том, что звезда ПАО “Амурский судостроительный завод”, даже не заходит за горизонт, а опускается на дно.
амурский судостроительный завод.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВПК, Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments