?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера в статье "Эфемерная серийность “Арматы” я пояснил, почему то, что сейчас в российских СМИ рефлексируют относительно поставок в войска танков Т-14, на самом деле ничего общего с серийным производством не имеет.

Между тем, похоже, эпидемия “серийности” становится эдаким трендом сезонного пропагандистского блока. Ведь не успели российские ура-патриоты, вдоволь насладится предвкушением поставок 12 танков в год, как их обрадовали “серийными” поставками истребителей Су-57.  В частности, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь анонсировал поставку первого серийного Су-57 в ВКС РФ в течение этого года.

И если честно, для людей, внимательно следящих за перипетиями, связанными с проектом ПАК ФА Т-50, он же Су-57, ровным счетом не было ничего удивительного в этом анонсе, за исключением одного момента – слова “серийный”.

Дело в том, что после неоднократных сообщений в СМИ о том, что Су-57 слишком дорогой и намного выгоднее закупать Су-35, который ничуть не хуже истребителя якобы пятого поколения, 22 августа 2018 года был подписан контракт на поставку двух Су-57 для ВКС РФ. Поставка эта должна была быть проведена до 2020 года, то есть, грубо говоря, по 1 истребителю в год. Ещё раз, один истребитель в год – это серийное производство?

Конечно, информационно разгоняется параллельный нарратив о том, что после этого будет подписан контракт на поставку ещё 15 истребителей Су-57, часть из которых даже будет с двигателем второго этапа. Но, вот ведь парадокс, двигатель второго этапа пока ещё находится на стадии испытаний, равно как и сам Су-57, и говорить о серийности для не принятого на вооружение истребителя как-то уж совсем не комильфо!

Интересные имеются моменты и относительно упомянутого выше двигателя второго этапа, также известного как “Изделие 30”. Ведь даже при успешном испытании этих двигателей в срок их поставка ожидается не раньше 2022-2023 годов, в худшем случае – после 2025. То есть, если контракт на 15 Су-57 и будет заключён, то и вправду часть истребителей попадут в ВКС РФ, явно уступающих последующим моделям. Или МО РФ возьмет паузу и дождется завершения двигателя второго этапа?

Возможно, пауза будет взята, но тогда чем отличается “серийное” производство Су-57 от поставок его опытных образцов, из 10 летных прототипов и 2-х макетов, начавшееся в 2010 году?

А потому ничего, кроме смеха, заявления о серийном производстве Су-57 не вызывают. Особенно когда просматриваешь статистику наращивания производства F-35, выпущенных в 2017 году в количестве 66 истребителей, в 2018-м более 90, а в планах на 2023 год (когда планируется принять на вооружение “Изделие 30”) превысить отметку 160.

С другой стороны, с учетом, появившихся в последнее время столь громких анонсов, не исключено, что само понятие “серийности” продиктовано необходимостью демонстрировать производство нового высокотехнологичного вооружения в промышленных масштабах. Ведь модернизацией Т-72 и Т-80 никого не удивишь, а расконсервация Т-62 и вовсе вызывает недоумение. А дозы величия в общество подавать жизненно важно для сохранения максимально комфортных условий для существования нынешнего режима в РФ.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Feb. 19th, 2019 11:07 am (UTC)
То есть ты считаешь это действиями одного дебила?
Даже если и так, то как ты объяснишь свой радостный истеричний визг про то, что в Украине фашизм? Так в Украине есть фашизм, или в Украине есть один недоумок-фашист, повесивший эту хуйню? Это вещи разные. Ты обтекать после соего обсёра молча будешь, или повиляешь ещё жопой про фашизм в Украине?
soll0maffic
Feb. 19th, 2019 11:13 am (UTC)
Re: То есть ты считаешь это действиями одного дебила?
Потрудись пожалуйста прочитать что я выше писал, чтобы мы по кругу не бегали как в цирке.
ПОВТОРЯЮ - Фашисты есть в любой стране, абсолютно любой. Главное не в их наличии, а в отношении к ним со стороны власти и прочих граждан, которые их взглядов не разделяют.
И постарайся в дальнейшем избегать в общении со мной "истеричного визга, обсера" и прочей хуеты.
Говорить - пожалуйста, на любую тему, но без этого детства. Хорошо хоть что до бы-гы-канья не скатываешься и на том спасибо.
xutinpuylo
Feb. 19th, 2019 11:16 am (UTC)
Тогда вопрос один и ответь на него ДА или НЕТ:
Ты в самом деле считаешь что в Укрине есть фашизм?

Edited at 2019-02-19 11:17 am (UTC)
soll0maffic
Feb. 19th, 2019 11:18 am (UTC)
Re: Тогда вопрос один и ответь на него ДА или НЕТ:
Да, есть.
Точно так же как в России, Германии, Польше, США и ещё во многих странах. Практически во всех.
xutinpuylo
Feb. 19th, 2019 11:22 am (UTC)
Я правильно понял, что Украина - фашистская страна?
Что фашизм - это идология украинского народа и государства Украина?
soll0maffic
Feb. 19th, 2019 11:28 am (UTC)
Re: Я правильно понял, что Украина - фашистская страна?
мы вроде говорим о наличии фашистов в стране, а не о идеологии государства, нет?
Глядя как лояльно относятся к этим недоумкам власть имущие в вашей стране поневоле у любого человека возникают некоторые вопросы.
ЗЫ Я тебя вроде просил уже не торопиться. Посмотри, подавляющее большинство твоих постов отредактированы. Не грех поправить пост если какое то слово неудачно сказано, искажает суть, это нормально.
Но когда фраза из пяти слов постоянно редактируется, то это напрягает. Ты вот отредактировал свой пост:
Ты в самом деле считаешь что в Укрине есть фашизм?
Но слово Украина не поправил, так и осталась Укрина. Что ты редактировал?
xutinpuylo
Feb. 19th, 2019 11:34 am (UTC)
Я редактирую ачипятки
То ли сайт тормозит, то ли комп. Извини - не заметил.
И как же лояльно отреагировали на эту провокацию? Оставили или убрали? Кстати - ты не считаешь это провокацией, а считаешь идеологией Украины? Именно так можно думать про твой радостный визг про фашизм в Украине. А вот кто провоатор и из какой страны я уже догадываюсь. А ты?
soll0maffic
Feb. 19th, 2019 11:39 am (UTC)
Re: Я редактирую ачипятки
Я считаю, вернее предполагаю, что это идиотская выходка недоумка.
А вот из какой страны этот недоумок я пожалуй не предполагаю, а твердо уверен - из Украины.
Опечатки, если они не искажают смысла сказанного, можно не редактировать, все понимают что просто палец не туда стукнул.
А если ты так трепетно относишься к орфографии и пунктуации, то просто прочти написанное, поправь, если есть необходимость, а потом уже отправляй, всё очень просто.
xutinpuylo
Feb. 19th, 2019 11:52 am (UTC)
Не торопи события. Скоро всё узнаем
и кто взломал и откуда
soll0maffic
Feb. 19th, 2019 11:53 am (UTC)
Re: Не торопи события. Скоро всё узнаем
Повторюсь - мы этого не узнаем.
xutinpuylo
Feb. 19th, 2019 12:14 pm (UTC)
А как они вот это табло взломали?



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow