zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Северный флот РФ третий год уязвим для подводных лодок

То, что называется, иностранной разведке на заметку. Хотя, не исключено, что там все давно в курсе дела, но все же.

Как стало известно, с 2016 года Северный флот РФ лишен возможности отслеживать перемещение подводных лодок. Это связано с тем, что три года назад некое рыболовецкое судно повредило тралом стационарный комплекс освещения подводной обстановки МГК-608М, которые сигнализирует о приближении к берегам РФ подводных лодок иностранных флотов.

И вот казалось бы, ситуация аховая и подобные вещи нужно в кратчайшие сроки восстанавливать, но, оказывается, по состоянию на 2019-й год система стабильно не работает. А все потому, что на ремонт её, как бы это банально не звучало – денег нет!

Чтобы восстановить работоспособность комплекса необходимо заменить около 100 км волоконно-оптического кабеля и 20 волоконно-оптических муфт. Причем, это данные по состоянию на 2016-й год, а кто дает гарантию, что за эти 3 года ещё какое-то рыболовецкое судно не устроило на другом участке аналогичное ЧП? Но, опять же, дополнительные исследования состояния системы не проводились с 2016 года потому что, ну, вы поняли – денег нет.

Что интересно, известно об этом коллапсе Северных рубежей морской сверхдержавы стало благодаря тому, что представители производителя системы НИИ "Атолл" подали в Арбитражный суд Москвы иск на МО РФ, которое задолжало институту за проделанную работу 106 млн рублей.

Между тем, МГК-608М как не работала, так и не работает. А потому, кто его знает, кто там притаился на глубине “лазурных вод” Североморска.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments