zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Ил-112 ещё до первого полета оказался “дефективным”

Не так давно в статье “МС -21 пойдет по стопам Sukhoi Superjet 100” я писал о том, что два российских гражданских самолета, серийный Sukhoi Superjet 100 и находящийся на стадии испытаний МС-21 могут остаться из-за санкций не только без иностранных комплектующих, но и светлого будущего. И, в принципе, так и случилось, хотя речь идет, конечно, не о двигателях PW1400G (Pratt & Whitney), а о композитах производства США (компания Hexcel) и Японии (Toray Industries), поставки которых прекратились в РФ, но на “ручник” производство самолетов поставили.

Теперь же речь пойдет об Ил-112, который я до не давнего времени обговаривал с учетом лишь его ТТХ, сравнивая с Ан-140 и Ан-26, а так же некоторыми иностранными конкурентами. Но, как стало известно, похоже, радужные перспективы новой надежды российской транспортной авиации так же постигнет фатум “ручника”.

Но для полноты картины напомню, что буквально неделю назад я писал о том, как российские самолеты годами получали конструкции из несертифицированных металлов, в частности, авиационного титана. При этом из этих “черных” металлов было сделано сотни деталей, а именно опор и кронштейнов.

Так вот, Воронежское авиастроительное объединение, которое и зарабатывало на схеме с поддельными сертификатами, не только поставляло продукцию сомнительного качества для Sukhoi Superjet 100, МС-21 и даже президентского Ил-96-300, но и упомянутому выше Ил-112. И теперь, транспортник, который ещё даже ни разу не поднялся в воздух, будет проходить проверку. Если же в его конструкции будут обнаружены детали из несертифицированного авиационного титана, то их следует заменить. А это все срыв сроков и т.д.

Что тут ещё можно сказать? “Сверхдержава” как всегда в своем репертуаре!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →