zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Коллапс предприятий ВПК РФ становится все более очевидным

Продолжая освещать кризис в военно-промышленном секторе РФ, я бы хотел поднять проблематику такого градообразующего предприятия, как ПАО “Амурский судостроительный завод”. Одно из крупнейших и старейших в РФ судостроительных предприятий, кормящее, в некоторым смысле, город Комсомольск-на-Амуре, и обладающее масштабными производственными мощностями.

Однако в 2019-й год это предприятие вошло не только с необходимостью докапитализации на сумму более 14 млрд рублей, но и предстоящим массовым сокращением сотрудников в количестве 300 человек. Причем сокращение пройдет в праздничной обстановке, ведь согласно приказу, намечено оно на 1 мая этого года.

Кроме того, у завода не решен вопрос с МО РФ относительно недостроенных субмарин, которые и готовы уже разобрать на лом, дабы не занимали цеха, но без команды сверху права не имеют.

Что ж, в последнее время быть в России ремонтным заводом, да еще из состава ВПК, прямо таки неблагодарная участь. К примеру, в прошлом году стало известно, что 69-й ремонтном заводе ракетно-артиллерийского вооружения в Калининграде, на грани банкротства, из-за долгов превышающих 130 млрд руб. Буквально до этого порадовал “15-й Арсенал ВМФ”, занимающийся обслуживанием торпед СЭТ-65 и ТЭСТ-71М  и прочими ремонтными работами, который не смог потянуть скромный долг 42 млн рублей.

А в январе стало известно, что Арбитражный суд Москвы обязал Центр судоремонта "Звездочка" выплатить 17 млн рублей Минобороны России за срыв поставок. И это при том, что само МО РФ задолжало Центру судоремонта "Звездочка" 6,8 млрд рублей, за проведение ремонтных работ и модернизацию АПЛ "Подмосковье".

С каждым днем все больше и больше предприятий из сектора ВПК РФ опускаются в долговое болото, объявляют о банкротстве, либо вынуждены сокращать сотни сотрудников, дабы остаться наплаву. И это все происходит на фоне наращивания Россией военной мощи любой ценой. Но, как показывает время, этой цены не хватает, дабы сохранить хотя бы часть того потенциала ВПК, который у РФ имеется на сегодняшний день. В свою очередь, возможностей по стимулированию военщины у нищающей России с каждым годом становится все меньше и меньше.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВПК, Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments