zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Гонка авианосцев США и России, или О высокодуховных мечтах про АУГ

Довольно много статей было посвящено пока ещё не существующему, а возможно и не “пока”, а и “вовсе”, российскому авианосцу проекта 23000Э “Шторм”. Ещё бы, ведь на сегодняшний день в составе ВМФ РФ всего один авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, функциональность и КПД которого находятся под очень большим вопросом.

Однако в то время как российские СМИ только и могут, что упиваться величием несуществующего суперавианосца (который, согласно последним расчетам, может быть и не “супер” вовсе, а “средним” либо “малым”) США делают свое дело по приумножению АУГ.

Как известно, 31 января сего года в Вашингтоне министерство обороны США подписало с судостроительным предприятием Huntington Ingalls Industries - Newport News Shipbuilding (Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния) контракт на строительство двух авианосцев класса Gerald R. Ford. Общая сумма контракта с учетом всех выполненных проектных работ – $15,2 млрд.

Стоит отметить, что головной авианосец данной серии USS Gerald R. Ford (CVN-78) обошелся бюджету значительно дороже. В частности, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы было потрачено около $4,7 млрд, а само строительство обошлось в $12,8 млрд.

С учетом данного факта, стоимость нынешних авианосцев данного класса уменьшена вдвое, что вполне логично для старта серийного производства, в рамках которого планируется построить до 10 “Фордов”.

Закладка новых авианосцев планируется проводиться с периодичностью в 3-4 года и, к 2025 году ВМС США будут иметь в своем распоряжении два готовых “Форда” и два находящихся в разной стадии готовности.

В свою очередь, что будет иметь Россия к 2025 году? Все такой же туманный и несбыточный проект авианосца “Шторм”? Что ж, если и говорить о гонке авианосцев, то можно смело утверждать, что для России она проиграна уже на старте, а потому этот ура-патриотический китч на несуществующих проектах смешен и неуместен. С другой стороны, все величие кремлевской пропаганды и заключается в рефлексировании на несуществующих, но авансом не имеющих аналогов в мире, вооружениях.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, статья, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments