zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Санкции и кризис в 2019 году похоронят ещё минимум 50 российских банков

Буквально на днях в статье “За годы санкций Россия лишилась 50% банков” я писал о том, что за время санкций Россия потеряла 457 банков, что больше за период с 2001 по 2013 гг (не забываем про кризис 2008) на 80 финансовых учреждений (377). И словно прознали о моем увлечении банковским кризисом в России и аналитическое агентство “Эксперт Р” опубликовало свой прогноз о том, что будет ждать финансовые учреждения РФ в 2019 году.

Так, согласно опубликованным прогнозам, в 2019 году Россия лишится ещё минимум 50 банков, которые не справятся с реалиями сверхдержавы. С учетом же того, что на 1 января 2019 в РФ было зарегистрировано 440 банков, то можно сделать вывод, что к концу этого года их будет менее 400.

Что же, похоже, в РФ идут верным, проторенным путем и в один прекрасный день на всю страну останется всего лишь один банк. И в каком-то смысле это ведь прекрасно, ведь людям не придется путаться в названиях, с кредитными картами, а ещё лучше, если вернут сберегательные книжки! Вот это будет настоящий прорыв!

Но, если серьезно, то и вправду, с учетом нынешних тенденций, сокращение финансовых учреждения для такой страны как РФ, не является поводом для оптимизма. Начало 2020-х она может встретить с менее чем 300 банками, а уже к 2025-му её ТОП-20 банков это все, что у неё, по сути, будет.

А потому, да, мечты сбываются, и оживший труп СССР дышит в затылок своих экс-сограждан. С другой стороны, можно и самим заранее спрогнозировать, сколько деятелей банковского сектора, санкции и кризис в России отправят на дно. Ставки?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments