zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США разорвали договор РСДМ и выделили полтриллиона на гонку вооружений

Как известно выступая перед журналистами в Госдепартаменте США, госсекретарь Майкл Помпео объявил о разрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и Российской Федерацией со 2 февраля.

Что же, событие, вполне ожидаемое и в каком-то смысле неизбежное. Но, само понятие разрыва договора вряд ли сможет в полной мере описать, что будет ждать Россию, когда Вашингтон примется восстанавливать свое ядерное превосходство.

Так, согласно докладу Бюджетного управления конгресса США, в следующие 10 лет на модернизацию ядерного оружия будет выделено $494 млрд.

Согласно новой ядерной доктрине модернизации и обновлению будет подвергнута вся ядерная триада США. На создание новых систем доставки ядерных зарядов будет выделено $106 млрд, а на модернизацию имеющихся – $234 млрд.

В рамках реализации проекта ядерного оружия нового поколения в лабораторных комплексах Савана Ривер в Южной Каролине и Лос Аламос в Нью Мехико будет налажено производство плутониевых сердечников.

Собственно, средства выделяются, как видите не шуточные уже на старте. А если войдут во вкус? Но, это уже второй вопрос, куда интереснее насколько сможет Россия эту гонку вытянуть, учитывая её экономический кризис и явную отсталость научно-технического потенциала.

А ведь, казалось бы, все началось из-за всего на всего одной ракеты – 9М729. И теперь, думаю, будет не лишним этой ракете поставить памятник где-нибудь в Якутии, в благодарность за то, что именно она привела их регион, в составе великой ядерной сверхдержавы, к ещё большему обнищанию.

Переиграли!


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, оружие, политика, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →