zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ещё на одном предприятии ВПК РФ можно ставить крест

Санкции делают свое и дело и по мере того как сокращаются финансовые возможности РФ, обостряется и внутренняя конкуренция предприятий, в частности, сектора ВПК. Учитывая же тот факт, что эта конкуренция носит нездоровый характер и далека от цивилизованного западного формата, не удивительно наблюдать за тем как идет поглощение и, по сути, намеренное уничтожение одних российских предприятий другими. И, честно говоря, по мере того как я наблюдаю за этим процессом, задумываюсь о том, что пора даже заводить рубрику о хрониках “пауков в банке”.

Очередной же эпизод этой хроники будет касаться хорошо нам знакомого Казанского вертолетного завода, о котором я писал в мае прошлого года, когда предприятие было вынуждено перевести своих сотрудников с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю. Это позволило КВЗ сохранить персонал и не применять инструмент сокращения количества сотрудников. Однако…

Однако тучи над КВЗ таки сгущаются, ведь его хотят лишить главной, кормящей предприятие линии – производства, ремонта и модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-17. Производство этих машин намерены сконцентрировать на Улан-Удэнском авиационном заводе.

То есть, предприятие лишат основного средства к существованию? Именно так. Но, почему так делают в эпоху, когда Россия, согласно здравому рассудку и логике, должна наоборот, всячески поддерживать свой ВПК?

Дело в том, что нынешний министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров начинал свой путь к политическому Олимпу именно на Улан-Удэнском авиационном заводе. Собственно, дальше объяснять надо?

Что интересно, сегодня Казань посещает министр обороны Сергей Шойгу, который может стать для КВЗ самым настоящим горевестником. С другой стороны, на заводе надеются на крупный контракт для своих вертолетов “Ансат”. Если же о заключении контракта не будет сообщено в ближайшее время, то можно смело ставить крест на предприятии.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВПК, Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments