zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

За годы санкций Россия лишилась 50% банков

И снова тема банковского кризиса в Российской Федерации, которую не особо любят афишировать гибридные СМИ, дает о себе знать. И на этот раз источником к раздумьям послужила статистика Центробанка о количестве действующих в России банков. Статистика, которая ясно дает понять, в скором времени Россия уподобится СССР, лишившись вообще такого явления как негосударственное финансовое учреждение.

Так, за 2018-й год в России было ликвидировано 77 банков. Их общее количество уменьшилось с 517 по состоянию на январь 2018 года, до 440 по состоянию на январь 2019.

Отдельно хотелось бы отметить, что за время действий санкций против РФ банковская система лишилась 50% финансовых учреждений. Так, по состоянию на 2013 год в России действовало 897 банков. Но, за 5 лет их стало на 457 меньше. То есть, с момента введения санкций, сокращение финансовых учреждений в РФ ускорилось в разы, ведь к примеру, с 2001 по 2013 гг, за 13 лет, количество банков уменьшилось на 377.

Что же, скрываемый от общественности банковский кризис в РФ продолжает успешно развиваться, причем, как говорится, семимильными шагами. Каковы будут итоги этого года – покажет время. С другой стороны, возможно, не за горами время, когда россияне стройными серыми шеренгами будут ходить в один единственный государственный банк, самый надежный и самый стабильный. Ах, да и главное не забыть вернуть сберкнижки – обязательный атрибут гражданина встающей с колен сверхдержавы!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments