zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Предпоследний эсминец типа "Зумвальт" введен в строй

Намедни в состав ВМС США, на военно-морской базе в Сан-Диего, был торжественно принят второй эсминец типа "Зумвальт" - "Майкл Монсур".

Событие весьма примечательное, ведь эсминцы данного типа не только на сегодняшний день являются самыми большими в своем классе, но и самыми современными. Да и самыми дорогими, чего уж греха таить.

В свою очередь, на момент когда "Майкл Монсур" проходил испытания, а так же устранение возникших в процессе оных неполадок, в декабре прошлого года на воду был спущен третий эсминец данного типа - "Линдон Джонсон". Он должен будет пополнить состав ВМС США уже в следующем году.

При этом дальнейшая судьба проекта покрыта завесой тайны. Наработки эсминцев типа “Зумвальт” уже успешно интегрируются в эсминцы “Арли Берк”. В свою очередь, разница в цене разительная, что говорит в пользу применения этих технологий в самом массовом эсминце ВМС США.

А потому, не исключено, что "Зумвальт", "Майкл Монсур" и "Линдон Джонсон" останутся единственными представителями проекта, которые в ряде вопросов значительно опередили свое время. В частности, речь идет о единой БИУС TSCE-I, разработанной фирмой Raytheon. Благодаря этой  корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системе, открытой архитектуры, КПД управления эсминцем выросло в разы, а численность экипажа значительно меньше, нежели на “Арли Бёрк”. В частности, в то время как экипаж “Зумвальт” не превышает 140 человек, экипаж “Арли Бёрк”, в зависимости от типа, может доходить до 400 человек.

Использование данной БИУС так же, в значительной степени, повысило эффективность управления системами вооружений, такими как: перспективная установка вертикального пуска УВП Mk.57 на 80 ракет “Томагавк”, ASROC или ESSM; две артиллерийские установки 155-мм AGS; две 30-мм АУ Mk.46; ЗРК RIM-162 ESSM и противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc.

Что же, надеюсь, не предпоследний, эсминец данного типа вступил в строй. В любом случае, есть над чем задуматься в вопросах превосходства на море. Ведь, как известно, Российская Федерация до сих пор не может приступить к закладке своих перспективных эсминцев проекта 23560 “Лидер”. А между тем, США не только готовы ввести в строй третий эсминец нового поколения, но и с учетом имеющихся наработок расширяют численность имеющихся “Арли Бёрк” до 84.






Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, оружие, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →