zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Смена власти в Венесуэле уже обходится России в “копеечку”

Казалось бы, Мадуро пока ещё не свергнут и заперся в своем дворце Мирафлорес, продолжая подавлять протесты, как всегда, посредством силовых структур, а эффект от тенденций в этой далекой и жаркой стране уже больно бьет по экономическому “благополучию и процветанию” Российской Федерации.

Так, на рисках смены власти только за вчера один из главных спонсоров бюджета РФ, нефтяная монополия “Роснефть”, потеряла вследствие падения акций более 100 млрд рублей.

Как бы кому ни казалось, но зависимость российской экономики от Венесуэлы, из-за регулярного кредитования и инвестирования в эту страну капитала РФ, стала настолько серьезной, что любое волнение сказывается на стабильности и самой федерации.

Посудите сами, Венесуэла получила от РФ кредитов на $17 млрд и ещё должна получить $6 млрд. Вложения же “Роснефти” в эту страну превысили $5 млрд, что составляет 10% от годовой прибыли нефтяной монополии.

В свою очередь, сама “Роснефть” в прошлом году поставила рекорд по долговым обязательствам. Так, впервые за всю историю существования компании долг “Роснефти” превысил 4 триллиона рублей, а общий объем кредитов, долговых обязательств и прочих заимствований и инвестиций в проекты превысил 8 триллионов рублей. На тот момент эта сумма соответствовала $131 млрд, что в 2,5 раза превышает стоимость самой компании - $58 млрд. Стоит отметить, что в 2013 “Роснефть” оценивалась в $92 млрд.

Таким образом, смена власти в Венесуэле нанесет дополнительный удар как по монополии, которая не только потеряет в стоимости и возможно в 2019 опустится в цене ниже $50 млрд, приобретёт невозвратных кредитов, но и по самой России. В первую очередь тем, что РФ не просто проиграет битву за место в регионе, потеряет $12 млрд за острые заявления официальных лиц и дипломатов, которые оскорбительны для новой, проамериканской власти, но и вынуждена будет в скором времени спасать “Роснефть”, все глубже погружающуюся в финансовое болото.

А потому, то, как больно бьет смена власти в Венесуэле по РФ, лишний раз доказывает, что наш мир куда более тесный, чем, кажется на первый взгляд. И не сопереживать Хуану Гуайдо было бы стратегически неверно, ведь именно его победа нанесет очень важный для нас финансовый удар по гибридному реваншизму Кремля.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, нефть, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →