zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Минобороны России нагло солгало о ТТХ ракет 9М729

Вчера в России на базе так называемого конгрессно-выставочного центра военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" Минобороны России провело брифинг и показ ракеты 9М729 для ОТРК “Искандер”. Именно той ракеты, которая стала причиной разрыва договора РСМД между США и РФ. И, что самое интересное, данный брифинг буквально искрил ложью относительно ТТХ и возможностей российской ракеты. Но обо всем по порядку.

Как известно, разрыв договора РСМД, подписанного в далеком 1987 году и ограничивающего дальность крылатых ракет сухопутного базирования до 500 км, это не спонтанное решение Вашингтона, а многолетний путь самого Кремля, проложенный грубыми нарушениями исторических договорённостей. Нарушениями, которые в 2007 году стали претворяться в жизнь посредством создания крылатой ракеты сухопутного базирования, превышающей дальность поражение целей в 500 км.

Первое обвинение России в нарушении договора на официальном уровне прозвучало в 2014 году, когда президент США Барак Обама направил Владимиру Путину письмо с соответствующими претензиями. В свою очередь Россия опровергала все обвинения в свой адрес и продолжала испытания вышеназванной ракеты.

В итоге точка невозврата, женевские переговоры 15 января сего года, была пройдена, и США объявили о выходе из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), начиная со 2 февраля. По заверениям Белого дома, этот процесс займет шесть месяцев. Между тем, пока США выходят из договора, Россия, можно сказать, из него уже давно вышла.

Дело в том, что ещё в декабре 2018 года, когда в штаб-квартире НАТО в Брюсселе глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что у России есть 60 дней на то, чтобы она снова начала соблюдать договор РСМД, российское телевидение показало репортаж о производстве ОТРК “Искандер”. Вот только показанные в репортаже пусковые установки отличались по своей длине от стандартных шасси МЗКТ-7930, что явно указывало на их назначение для новых ракет 9М729.

То есть, даже по состоянию на декабрь, когда России давался последний шанс, она уже производила ПУ для новых ракет.

Теперь к вчерашнему брифингу, на котором были озвучены туманные ТТХ 9М729. В частности, речь шла о длине ракет 7 930 мм и дальности поражения целей от 50 км до 480 км. Но, что забавно, даже на демонстрационном стенде МО РФ допустило грубейшую ошибку, указав ТТХ ракет 9М728, длина которых 7 400  мм, а дальность поражения целей 50-490 км.

Иными словами, новейшая российская ракета 9М729, имеющая большую на 530 мм длину, в отличие от ракеты 9М728, принятой на вооружение 10 лет назад в 2009 году, на деле обладает значительно худшими характеристиками?

Сложно сказать, кто поверил в то, что ракета, увеличившая свою длину более чем на полметра, в действительности поражает цели на меньшем расстоянии, тем более что разведка США в один голос утверждает обратное. Тем более, не забываем, что сама 9М728 для ОТРК “Искандер” создавалась на базе советских С-10 "Гранат"/ РК-55 “Рельеф”, использовавших восьмиметровые крылатые ракеты КС – 122. У данных комплексов дальность поражения целей составляла 1 000 - 2 500 км. И сложно себе представить, чтобы 9М728 и, тем более, 9М729, по своим габаритам приблизившейся к советскому предку, не обладали подобными же характеристиками.

А потому, в попытке нарисовать скромные ТТХ, МО РФ случайно, или намеренно, все же указало на возможности её ракет 9М729. Уверен, в Пентагоне эту услугу оценят по достоинству, а сам факт лжи в очередной раз доказывает, что верить российским официальным заявлениям – себя не уважать.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, оружие, политика, статья, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →