zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Почем Путин готов продать Курилы

Как известно, в Кремле состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. И если цель визита японского премьера была предельно ясна – ускорение процесса подписания мирного договора и возвращение курильских островов, то цель поставленная Путиным в ходе приема гостя с острова восходящего солнца стала ясна лишь в процессе.

Так, президент РФ попросту, в латентной форме, выставил счет японскому премьеру за передачу островов.

Во-первых, Путину не понравилось, что инвестиции Японии в экономику РФ составляют сего лишь $2,2 млрд. По мнение президента РФ их потенциал полностью не реализован и объемы могут быть намного выше.

Во-вторых, Путин намекнул на слабый товарооборот между двумя странами, не превышающий $20 млрд. Президент РФ посчитал, что товарооборот может достигать минимум $30 млрд.

Ну и в-третьих, Путина смущает крайне низкое технологическое взаимодействие японцев с РФ.

Собственно, что мы имеем? В принципе, стандартный список требований вымогателя, оформленный под вуалью политкорректности и дипломатии. Но, понятно, что Кремлю нужна будет не просто единовременная выплата за острова, а долгосрочная дань в виде инвестиций и повышенного товарооборота. В дополнение ко всему, лишенная из-за санкций технологий, РФ претендует и на японские достижения науки.

Если грубо, то Кремль выставил счет, минимум на $10 млрд в год, которые Токио придется выплачивать энное количество лет.

В итоге, Абэ отправился домой лишь со списком требований, для обсуждения с коллегами, а ответ явно будет озвучен Сергею Лаврову в ходе встречи глав МИД двух стран.

С другой стороны, весьма показательно, что нынешняя власть РФ готова не только обсуждать передачу островов Японии (что в былые времена было табу), но и устраивать настоящие торги. Так, глядишь, и Кёнигсберг продадут, стоит Берлину понаглеть и ещё ряд территорий, доставшихся России в ходе захватнических компаний.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Япония, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →