?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, вчера в Мурманской области при посадке потерпел катастрофу дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3. Что примечательно, произошло это практически в унисон с другой катастрофой, уже произошедшей с истребителями Су-34, которые столкнулись в воздухе над Татарским проливом в Хабаровском крае.

И эти две катастрофы заставили в очередной раз задуматься не только о качестве подготовки пилотов и уровне их навыков, но и о том насколько надежна российская авиатехника. И если в случае с Су-34, по сути, новейшим российским истребителем-бомбардировщиком поступившем в эксплуатацию в 2014 году дело именно в экипаже, то со старичками Ту-22М3 не все так однозначно.

Дело в том, что последний Ту-22М3 был собран на Казанском авиационном производственном объединении в далеком 1993 году и то, за него с предприятием так и не расплатились, и самолет, в полном смысле слова, стал памятником. С того момента Казанский авиационный завод занимался лишь ремонтом и модернизацией имеющегося парка Ту-22М3, а производственный процесс с годами ушел в небытие, вместе с уходом специалистов былой эпохи.

Однако в контексте вчерашней катастрофы я бы хотел обратить внимание не столько на то обстоятельство, что новые Ту-22М3 на мощностях КАЗ вряд ли смогут производить, а на то, как часто с этими самолетом происходили катастрофы с момента развала СССР.

Так, официально задокументировано за время существования СССР и после его распада, минимум 23 катастрофы Ту-22М3. Сколько не придано огласке было ЧП, сказать сложно, но с 1991 по 2004, Ту-22М3 лишь трижды попадал в неприятные истории.

Так, в 1992 произошло сразу две катастрофы: 21 августа в районе аэропорта Веселое на самолете произошел пожар в топливном баке ставший причиной катастрофы, а 27 ноября при посадке на ВПП аэропорта Каменный Ручей потерпел крушение Ту-22М2. А 9 сентября 1994 года  в воздухе произошло столкновение Ту-134и Ту-22М3.

После этих инцидентов вплоть до 2004 года неприятные сообщения о Ту-22М3проподают из эфира. И не потому, что катастроф с ними стало меньше, а потому, что из-за экономического кризиса и тотальной разрухи, авиация РФ свела полеты, особенно таких дорогостоящих в обслуживании летательных аппаратов как Ту-22М3 к минимуму.

После того как президентом Российской Федерации стал Владимир Путин и в РФ стали реализовывать план по обновлению вооруженных сил, с перспективами геополитического реванша, количество полетом ВВС РФ резко возросло, в том числе и стратегической дальней авиации. Но, она была не в лучше состоянии, а потому, катастрофы не заставили себя долго ждать.

Однако, предчувствуя проблемы подобного рода, руководство РФ стало прикладывать максимум усилий, дабы информация о катастрофах Ту-22М3 не предавалась широкой огласке.

Так, известно о следующих катастрофах Ту-22М3 имевших место с 2004 года: 8 июля в районе авиационной базы Сольцы, что в новгородской области, из-за отказа генератора потерпел крушение Ту-22М3. После этой катастрофы, данные о ЧП с Ту-22М3 тщательно скрывались. Правда, 16 сентября 2017 года, Ту-22М3, который выкатился за пределы ВПП на авиабазе Шайковка, стал известен благодаря попавшим в открытый доступ фотографиям.

В целом, анализ эксплуатации Ту-22М3 в эпоху ССР говорит о том, что при стабильном налете, катастрофы происходили с регулярностью 2-3 в год. С учетом данных ежегодного бюллетеня Международного института стратегических исследований “The Military Balance”, по состоянию на 2017 год на вооружении ВКС РФ находилось 62 Ту-22М3. Сложно сказать насколько эти данные соответствуют действительности, с учетом высокой степени аварийности старых советских самолетов. Но определенно можно утверждать, что не только в отсутствии профессиональных экипажей беда ВКС РФ, но и катастрофическом износе техники, которая не выдерживает тех нагрузок, которые на нее оказываются в порыве реваншистских амбиций Кремля.

И, что удивительно, Кремль еще умудряется грозить своими Ту-22М3 миру, то ли намекая на его боевые возможности, то ли на то, что если не ракета, так сам стратегический бомбардировщик может неожиданно упасть на какой-нибудь европейский город.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mage1lann
Jan. 23rd, 2019 09:00 am (UTC)
Ну ващет да. Если технику постоянно эксплуатировать в учебно-тренировочных целях, то гм...авиакатастрофы случаются. Не случается их только там, где никто и никуда не летает.
Например, в ВВС ВСУ...
А не, вру. Даже украинские литаки колотятся))

Ты лучше приведи сравнение с вашими новыми хозяевами. Сколько и как те своих подобных литаков расколотили?)
z1011y
Jan. 23rd, 2019 09:04 am (UTC)
кацапское рукожопие
О, снова кацапское рукожопие!

Кацапы, ну не умеете вы в самолёты, пора бы понять.
Но нет, кацапы для этого слишком тупы. Пока не разъебут всё что способно хоть как-то подняться в воздух, не осознают: рождённый сосать чеченский хуй - летать не может!

soll0maffic
Jan. 23rd, 2019 09:08 am (UTC)
Хохлы, как только вы начинаете про: бутылки, чеченские и прочие хуи, блины, петухов и тамбуры, про 11 рублей за коммент, то тем самым расписываетесь в собственном бессилии - нет у вас ничего нового, нечего обидного написать, вот и идёт в ход эта тухлятина. Если это до вас до сих пор не дошло, то это ваша беда. Продолжайте дальше жевать эти сопли, которые вы уже не первый год жуёте. Скучные, однообразные, унылые, тупые и примитивные, как амебы. Дошло? Если нет, то надо прочитать  ещё разок, медленнее, по слогам, может дойдет. 
Mister Nobody
Jan. 23rd, 2019 03:29 pm (UTC)
Ты идиот? При чём здесь Украина? Наш, русский самолёт упал, лётчики погибли, а ты, сука снова про Украину пиздишь.
soll0maffic
Jan. 23rd, 2019 09:08 am (UTC)
Если тупого хохла хорошенько накормить его же говном, а потом напихать ему полный пиздливый еблет хуёв, эта тупой хохлоуёбок ещё долго будет бегать за тобой по всему ЖЖ, тявкать, жалобно блеять  выпрашивая добавки!
Mister Nobody
Jan. 23rd, 2019 03:30 pm (UTC)
Заебал ты, сволочь. Наши русские ребята погибли, ты в теме???
(no subject) - soll0maffic - Jan. 23rd, 2019 03:55 pm (UTC) - Expand
dfcbkbq_l
Jan. 23rd, 2019 09:13 am (UTC)
крах и нищета свиностана
«Путь в никуда»: В Раде заявили о позорном провале Украины

Превращение Украины в самую бедную страну в Европе стало позорным провалом киевских властей

Об этом 21 января заявил депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NewsOne.
«Если мы и дальше готовы тасовать в колоде всех тех политиков, которые действуют по принципу "деньги делают политику, а политика делает еще больше денег", — это абсолютно путь в никуда», — сказал Добродомов.

Парламентарий указал на то, что еще в 1991 году Украина была достаточно модернизированной, имела мощную экономику.


Страна также была известна качественным образованием, сетью научных и промышленных предприятий, развитым сельским хозяйством, мощным военно-промышленным комплексом. На Украине работали лучшие ученые, врачи, инженеры.

Сегодня профессионалы массово бегут с Украины за рубеж в поисках лучшей доли и достойных зарплат — украинское государство этого обеспечить им не может. Минимальная и средняя пенсии на Украине в 1991 году были выше нынешних, продукты и лекарства стоили дешевле.

Мнение Добродомова разделяют некоторые украинские политики. Например, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко публиковала на своей странице в Facebook пост, в котором признавалась, что положение дел в стране — катастрофическое.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман отмечал, что в ближайшие пять лет Киев должен погасить $33 миллиарда государственного долга. Обслуживание госдолга ежегодно обходится стране в 5% от ВВП.

В конце марта 2019 года на Украине пройдут очередные выборы президента. Действующий глава государства Петр Порошенко пока не заявлял о намерении баллотироваться.
soll0maffic
Jan. 23rd, 2019 09:17 am (UTC)
А теперь горбатый жыгули! Я сказал жыгули!
z1011y
Jan. 23rd, 2019 09:23 am (UTC)
кацапское рукожопие
Кацапы, а правда что курилы вот-вот вернутся в родную гавань?

Как "курилы наш" на японском будет, уже знаете?
dfcbkbq_l
Jan. 23rd, 2019 09:31 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
украинцы- это единственная недонация, причисление к которой, является несмываемым позором!

Народ, который за свою историю не создал НИЧЕГО! Не дал миру ни одного Великого человека. Только благодаря России и Союзу с ней об украине вообще известно хоть что-то.

Только такая недееспособная недонация, как украина, могла зы чеиверть века просрать все советское наследие, не создав ничего. И теперь теряет остатки экономики, населения и территории...

Хотя, еще со времен Великой Руси, окраина- она и есть оукраина...
empationator
Jan. 23rd, 2019 12:59 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие
тебя так бомбит от того что евреи с ваши Панцирем сделали или от того как ваши говнолеты бьются? ))))
Re: Свинорылое рукожопие - dfcbkbq_l - Jan. 23rd, 2019 01:59 pm (UTC) - Expand
NeHohol1
Jan. 23rd, 2019 09:33 am (UTC)
Не ошибается тот кто ничего не делает (с)
В таких погодных условиях ни один хохлолитак летать не будет, но у хахлятины и нет возможности контролировать новый кратчайший путь из Азии в Европу через Северно-Ледовитый Океан поэтому летать надо , летать будут а раз так то будут и аварии.

Мы же, москали, готовы приписать нашим врагам любые свойства, вплоть до инцеста, но только не отсутствие разума и силы. Потому и Крым наш, хоть наша авиация как тут про нас пишут в интернетах ни на что не годна.
Mister Nobody
Jan. 23rd, 2019 03:33 pm (UTC)
Re: Не ошибается тот кто ничего не делает (с)
Твой Крым? Ты туда и раньше мог ездить, а теперь втридорога благодаря российским ценам на всё. Что-то крохотный Люксембург живёт круче Москвы. Видимо, не в территориях счастье, а в честности правительства и в умении достойно руководить. И да, я - не украинец, я там даже не был ни разу.
z1011y
Jan. 23rd, 2019 09:50 am (UTC)
кацапское рукожопие
クリル諸島 - 私たちのもの

Кацапы, а расскажите как вы вначале судьбу Крыма решали, а теперь решаете судьбу Курил? Ахахаха)))
mackiawelly16
Jan. 23rd, 2019 09:55 am (UTC)
Галя (z1101y) Курилы наши. И чеченам 9 млрд. долгов не простят.
Соси любые хуи у себя на помойке,хоть ты мечтаешь о чеченском.
Mister Nobody
Jan. 23rd, 2019 03:34 pm (UTC)
Ума на большее не хватило? Россию позоришь, сволочь.
(no subject) - mackiawelly17 - Jan. 23rd, 2019 03:36 pm (UTC) - Expand
gopnikov
Jan. 23rd, 2019 09:56 am (UTC)
ахахах, русачков все забанили и эти хуесосы пишут сами себе )))
sakralny_korsun
Jan. 23rd, 2019 08:19 pm (UTC)
ггг, таки да
kovaliv
Jan. 23rd, 2019 10:01 am (UTC)
Совпадение? Не думаю.
Саная Рашка катится в сраное гавно.
xutinpuylo
Jan. 23rd, 2019 10:28 am (UTC)
Воистину свинорылое рукожопие - единственная причина
совковое вата просрала всё, а нового создать рукожопие и дебилизм не позволяет
vlasv
Jan. 23rd, 2019 10:52 am (UTC)
Еще один Ту-22 сбили грузины в 2008 из украинского БУКа.



Edited at 2019-01-23 10:56 am (UTC)
sawely3
Jan. 23rd, 2019 11:12 am (UTC)
вам что из одного места методичку шлют? су-34, это НЕ истребитель.)))
oldpapuas
Jan. 23rd, 2019 04:44 pm (UTC)
О! Подтянулись "чкаловы" и "покрышкины"! :)))
(no subject) - sawely3 - Jan. 23rd, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow