zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Банковский кризис в РФ напомнил о себе с первых дней 2019

На протяжении всего 2018 года я писал о том, что в России происходит деградация банковской системы, вызванная кризисом, всячески скрываемым СМИ и властями, а крупнейшие банкротства и крахи, списывают как единичные случаи. Хотя, на самом деле количество банков сокращается чудовищными темпами, а вливания Центробанка на сохранение мнимой стабильности составляют триллионы.

И вот, не успели некоторые финансовые учреждения отметить Новый год и выйти из “празднования”, как выяснилось, что этот год им ничего хорошего не сулит.

Так, стало известно, что один из крупных банков РФ, Московский областной банк, размер активов которого составляет 575 млрд рублей, что позволяет ему входить в ТОП-20 банков России, прекратил выдачу наличных и пополнение счетов. При этом, речь идет о банке который является держателем вкладов частных лиц на 103 млрд руб.

Правда, есть одна интересная деталь – у банка до сих пор в наличии имеются забалансовые вклады, которые по состоянию на 2014 год превышали 70 млрд рублей.

Что интересно, проблемы с Московским областным банком начались в унисон с объявлением Центробанком о том, что он начал процесс санации Московского индустриального банка и в него вводится временная администрация. К слову сказать, МИБ занимает 17-е место в России по объему вкладов физлиц - 200 млрд рублей.

Что же, вхождение в 2019-й год у банковской системы РФ можно считать успешным, причем, с учетом коллапса двух столичных банков, даже назвать “дублем”. А вот, что нас, а точнее финансовые учреждения РФ будет ждать завтра, одному проведению известно, но уж точно – ничего хорошего.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →