zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Торговая война с США откинула Китай на десятилетия в прошлое

По окончанию 2018 года подведено уже немало итогов, ставших яркой демонстрацией того, насколько негативные факторы имеют санкции, наложенные на Российскую Федерацию за её вторжение в Украину. Однако проблемы с США в ушедшем году возникли не только у РФ, но и у другой страны, которая в отличие от гибридного нефтегазового недоразумения, и вправду имеет право называться сверхдержавой - Китай.

Как известно, в прошлом году между Китаем и США разгорелась торговая война, которая стала причиной для споров о том, какая из сверхдержав сломается в этой битве первой. И, как показало время, Китай очень быстро стал сдавать позиции, причем по всем фронтам. Итогом же этого противостояния стали худшие показатели роста экономики Поднебесной, некоторые из которых обновили минимумы с 1990 года!

Так, в 2018 году рост ВВП Китая составил 6,6%. Для многих этот показатель кажется крайне высоким, но только не для КНР, для которой это худший рост ВВП с 1990 года! При этом многие аналитики уверены, что Пекин искусственно завышает показатель роста ВВП и его реальное значение намного ниже официальных данных.

Так же, стоит отметить, что в декабре китайский экспорт установил антирекорд за последние два года. В свою очередь показатель импорта обвалился на 7,6%, а поставки высокотехнологичных товаров рухнули на 14,9%. Показатель внешнеторгового баланса КНР установил пятилетний антирекорд и составил $351,8 млрд.

При этом власти Китая проводят масштабные валютные интервенции в экономику, дабы не допустить её полного краха. В частности, было значительно снижено налогообложение мелкого и среднего бизнеса, искусственно снижены цены на топливо и выделено 7 триллионов юаней для стимуляции экономики и банковской системы.

Собственно, потери от торговой войны с США для Китая оказались колоссальные, и он вовремя спохватился и пошел на диалог с Вашингтоном. Тем не менее, отрицательный эффект от этого кризисного года ещё долго будет преследовать Поднебесную, даже если переговоры с США будут успешными.

В свою очередь, следует заметить, что Российская Федерация под санкциями США уже не первый год и даже если предположить, что когда-нибудь они с неё таки будут сняты, то оправляться страна от их последствий будет не года, а поколения. Тем более что в отличие от Китая, который старается для отечественного бизнеса создать в сложной ситуации максимально комфортные условия для работы, Кремль наоборот – выжимает из населения все соки досуха.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, США, война, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Из какого населения Кремль выжимает соки досуха?
Из укроинских зробитчан чтоль?
Так патент недорого стОит.А многие и без патента нормально работают
а и хозяева китайцы

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

sakralny_korsun

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

sakralny_korsun

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

sakralny_korsun

2 years ago

sakralny_korsun

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

Deleted comment

sakralny_korsun

2 years ago

Deleted comment

sakralny_korsun

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

mackiawelly16

2 years ago

Дональд кук зайдет в Одессу? Жопу подготовил, навазелинил?
Нафтогаз готов "простить" Газпрому $10 миллиардов

Сегодня Украина и Россия попытаются договориться о транзите газа
Украинский госконцерн готов снизить исковые требования к россиянам в случае заключения нового контракта на транзит.
Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что компания готова снизить сумму иска к Газпрому в случае подписания нового транзитного контракта. Об этом он заявил накануне газовых переговоров в Брюсселе в понедельник, 21 января, сообщает Укринформ.


"В таком случае наш иск будет не на 12 миллиардов, а только на 2 миллиарда долларов. Потому что 2 миллиарда - это все равно та доля расходов, которые не покрываются сейчас по текущему тарифу. Даже без ускоренной амортизации ГТС. Это вдобавок взысканию (с Газпрома) в 2,7 миллиарда долларов, которые мы уже выиграли. Речь идет о новом арбитраже, который мы начали еще весной", - заявил Витренко.

По его словам, если Россия будет продлевать контракт и газотранспортная система будет использоваться для транзита российского газа после 2019 года, это будет означать, что не произойдет обесценивание украинской ГТС, и у украинской стороны не будет оснований начислять ускоренную амортизацию.

ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ СВИНОРЫЛЫЕ ГОТОВЫ БУДУТ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ТРАНЗИТ "АХРЕСОВНОГО" ГАЗА!))))
Ни денег, ни самолетов: как «Антонов» обманул Азербайджан


Баку захотел купить у Киева новенькие, только что презентованные (7 мая 2015 года) самолёты марки Ан-178 (изготовлены на базе пассажирского Ан-158 и Ан-148-200). Для начала речь шла о 10 экземплярах. Ведь самолёт действительно хороший, а Азербайджан очень нуждается в замене парка Ан-12 так, что сотрудничество обещало быть плодотворным.

После этого бывший президент и генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива (в должности в 2005 - 2015 гг.), перебрался жить и работать в Азербайджан. И уже через год, в июле 2016, азербайджанцы перевели аванс на два самолета. После чего на Украине была объявлена национальная «перемога» над «гибридным агрессором». На волне «энтузиазма» было даже сообщено, что Туркменистан, Казахстан и целый ряд других (неназванных из скромности) стран, уже стоят в очереди за Ан -178. Трепещи Россия! А украинские чиновники, начиная с министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, чуть ли не хором возносили хвалу Азербайджану.

И действительно, у ГП «Антонов» был аванс и заказ, были наработки и уже готовы определённые комплектующие. Ничто не мешало этот контракт исполнить и получить новый заказ. Уже не говоря о перспективах. Но получилось как всегда. Лютая «зрада» подкралась неожиданно и в самый не подходящий момент. Это, кстати, уже традиционно для Украины, так что не удивляйтесь.

Во второй половине октября 2018 года вышеупомянутый «многовекторный пан» Кива из Баку, в буквальном смысле разразился проклятьями, в адрес своих бывших «побратимов» оставшихся на Украине. После чего стало известно, что ГП «Антонов», в случае срыва контракта, обязано будет вернуть аванс, полученный от азербайджанских «товарищей», т.е. заказчику.

Оказалось, что многие запчасти к Ан-178 производятся в России. А поскольку Украина в целом и ГП «Антонов» в частности, самостоятельно отказались с ней сотрудничать, то запчастей нет. Из Киева передали, что идет «война», а это вообще форс-мажор. После чего посоветовали Баку оплатить модернизацию Ан-178, чтобы избавиться от российской зависимости. Как пример, приводилось сотрудничество с Саудовской Аравией, когда та решилась на модернизацию Ан-132 за свой счет. Хотя это уже практически новый (другой) самолет.

В Азербайджане такой юмор не поняли, и это очень мягко сказано. У Баку нет таких денег на это. Но, там вполне логично считают, что раз ГП «Антонов» подписал контракт и взял аванс, то должен выполнить обязательства или вернуть деньги. Хотя самолеты лучше. Так что, или пусть Киев объявляет Москве официальную войну, или прекращает этот циничный цирк. В противном случае, Азербайджан потащит Украину в суд. Ведь никто не заставлял ГП «Антонов» ничего подписывать изначально и тем более не требовал брать деньги. А теперь ни денег, ни самолетов!

Но и это еще не все. Когда контракт подписывался, в нем изначально было указано, что запчасти будут российского производства. Других просто нет в природе. Более того, каждый Ан-178 был оценен украинской стороной в $25 млн., а часть комплектующих, как упоминалось выше, уже была в наличии. Но в 2017 году Киев послал в Баку уведомление, и поставил перед фактом, что теперь цена Ан-178 будет $45 млн. за штуку. Азербайджанцы какое-то время терпели и «переваривали». Но теперь они не выдержали, и начался многообещающий скандал.

Причем именно Баку является основным покупателем продукции украинской «оборонки» и оплачивает многие разработки. И не спрашивайте куда ГП «Антонов» дел запчасти и деньги. А что по данному поводу думают в Астане и Ашхабаде можно только представить.
__________________________
НАЙДУТСЯ ЛИ ЕЩЕ ДУРАКИ СОТРУДНИЧАТЬ С РУКОЖОПЫМ ВОРОВАТЫМ СВИНОСТАНОМ?!!!)))
Еще со времен СССР у меня ни разу не получалось нормального делового сотрудничества с украинскими предприятиями. Помню как передо мной хвастался один директор как он ловко объебывает русачков да и все прочих тоже.

Suspended comment

Концерт Томос-тура в Иерусалиме все-таки не состоялся
Встречу Порошенко с патриархом Иерусалима отменили

Об этом сообщил источник в посольстве Украины в Израиле местному телеканалу ILand.
Как сообщает телеканал, причина отмены встречи не известна.
Отметим, что встреча с патриархом Иерусалимским была запланирована в программе официального визита президента в Израиль, который проходит сегодня, 21 января.

По сообщению РИА, встречу отменил патриарх Феофил, сославшись на плохое самочувствие.

Программа Порошенко предусматривала посещение Храма гроба Господня в историческом центре Иерусалима и встречу с патриархом, на которой Порошенко хотел поднять вопрос признания Православной церкви Украины иерусалимским патриархатом, поясняет РИА Новости.
а вазбудились только пидоры пригожина, гундяя да главпидор ваты - хуеносый недомерок
Да,обосрался петька в Израиле.Как и укроинцы в этом блоге.

Deleted comment

darkandeery

January 21 2019, 21:34:06 UTC 2 years ago Edited:  January 21 2019, 21:34:49 UTC

Я бы оценил "Лучше чем люди" на троечку с жирным плюсом. Что лучше, имхо, чем "черное зеркало" или "странные дела". Но хуже, чем скажем "холестическое агентство" или, увы, опошленный "видоизмененный углерод".
Но смотреть его в люб. случае стоит.
бобер - респект... на тебя отдельных поварят привязали... видимо больно бъеш этих ущербных ватаноидов :-)
люди сюда хаодят чисто посмеяться над тупорылыми хохлобраттямии их так называемой "украиной" а тебе везде поварята мерещатся
Хахлы почему вы такие мудаки? :)
Слава Украине!

То-то я смотрю фондовые индексы сша так колбасило в конце 2018 года, что народ сравнивал ситуацию с временами великой депрессии ))))))

ЗЫ Где таких великих аналитегов выращивают, мне вот интересно.......погодите, погодите.... сам догадаюсь....... Украина?
Где таких великих дегенератов выращивают, мне вот интересно.......погодите, погодите.... сам догадаюсь....... кацапстан?

darkandeery

2 years ago

В частности, было значительно снижено налогообложение мелкого и среднего бизнеса, искусственно снижены цены на топливо и выделено 7 триллионов юаней для стимуляции экономики и банковской системы.

У них же немає агента впливу Окурка, в Україні відомого як Пуцька
правительство не может платить части госслужащих, включая тюремщиков, зарплату, а Коваленка пишет про то как слился Китай :)
Коваленка ты мудак, но все это потому что ты сам себя называешь "украинцем"
Слава Украине!
А хохлы и без санкций в жопе.
Россия заняла последнее место в рейтинге доверия бизнесу, СМИ и общественным организациям
Исследовательская компания Edelman из США представила ежегодный рейтинг доверия жителей разных стран к общественным институтам и власти.

При составлении рейтинга авторы исследования опросили 33 тысячи человек из 28 стран мира. Респондентов спрашивали, как они относятся к общественным организациям, бизнесу, властям и СМИ. В целом в мире, отмечается в исследовании, доверие опрошенных ко всем институтам выросло на несколько процентов.

Россия заняла последнее место в общем уровне доверия к институтам — 29 пунктов из 100. Россия стала последней в рейтингах доверия общественным организациям (им доверяют 23% россиян), бизнесу (34%) и СМИ (26%).

При этом уровень доверия к правительству РФ оказался выше, чем в Мексике, Франции и Бразилии. Российским властям доверяют 34% опрошенных, что на 10% меньше, чем годом ранее.

ВЦИОМ в январе представил итоги опроса, согласно которому рейтинг доверия президенту Владимиру Путину снизился до исторического минимума. По данным опроса Фонда «Общественное мнение», больше половины россиян недовольны властями.
Молодцы россияне! Ведь только тупые свинорылые дегенераты укроины безоговорочно доверяют сми, бизнесу и пятой колоне...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal