?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу после Нового года, 2 января, на американском портале We Are The Mighty был размещён ТОП-10 худших ВВС в мире. И остался бы этот ТОП-10 без особого внимания, как продукт субъективных умозаключений местного графомана, если бы не одно “НО” – сразу после окончания празднования Нового Года и Рождества, российские пропагандистские СМИ в едином порыве стали публиковать этот ТОП-10. И не зря, ведь на его 6-м месте, с легкой руки автора, были размещены ВС ВСУ.

Что же, пройти мимо столь явной компании по дискредитации ВС ВСУ я не смог и тщательно изучив материал автора, Блейка Стилвелла, пришел к выводу, что он такой же эксперт, как и Су-57 истребитель пятого поколения. И вот почему.

Забегая наперед отмечу, что российские СМИ в последнее время довольно часто упоминают в своих заметках портал We Are The Mighty, что вполне вписывается в общую канву кремлевской пропаганды, когда для подкрепления своих нарративов используются материалы иностранных ресурсов – мол, это не только наше мнение, но и за границей думают так же.

В случае же с ТОП-10 худших ВВС мира мы получили весьма субъективный набор, в который вошли ВВС (в порядке убывания) Канады, Китая, Греции, Ирана, Украины, Пакистана, Мексики, Саудовской Аравии, КНДР и Сирии.

При этом российские СМИ неоднократно использовали в своих заметках слово “эксперты портала We Are The Mighty ”. Ссылаясь на этот ТОП-10, видимо, ни один российский журналист не удосужился прочитать материал данного “эксперта”, в котором широко используется ненормативная лексика и разговорный жанр. Серьезная аналитическая работа?

Откровенно говоря, я удивлен был тому, что увидел на 9-м месте ВВС КНР, которые автор разместил в этом ТОП, ссылаясь на то, что Китай в основном ворует технологии для своих самолетов, а так же посредственные успехи НОАК в ряде конфликтов, внимание, середины ХХ века!

Удивило меня и то, что автор разместил ВВС Мексики на 4-м месте своего ТОП, в то время как ВВС Саудовской Аравии оказались на 3-м. И это при том, что мексиканские ВВС максимум, что имеют на своем вооружении так это небольшое количество истребителей F-5, в то время как саудовские ВВС обладают более чем двумя сотнями Eurofighter Typhoon, F-15 и Panavia Tornado IDS. Кроме того, у саудовских ВВС имеется серьезный боевой опыт, чем не могут похвастаться ВВС Мексики.

Что же до ВС ВСУ, то в данном случае автор включил их в ТОП-10 худших на 6-й позиции, ссылаясь на то, что в их составе старые советские модели, а так же не редки аварии. В данном случае автор сослался на трагедию 2018 года, в результате которой погиб подполковник Национальной гвардии США, а так же на трагедию в Скнилово 2002 года.

Слова автора звучат убедительно, когда он говорит в подобном ключе, но с таким же успехом я бы мог написать статью о том, насколько ничтожны и никчемны ВВС США, ведь только у F-16 в 2018 году произошло около дюжины аварий и ЧП. Например, возгорание двигателя у истребителя 35 истребительного крыла от 20 февраля, крушение F-16 демонстрационной эскадрильи ВВС США “Буревестники” от 4 апреля (пилот погиб), авария при посадке F-16 310-ой истребительной эскадрильи 56-го истребительного крыла от 24 апреля и т.д.

При этом автор забывает, что именно ВС ВСУ одни из немногих в мире, кто имеет реальный боевой опыт проведения операций в ходе конфликта с подавляющим превосходством противника по наличию как ПЗРК, так и ЗРК. Такого опыта нет на сегодняшний день ни у одних ВВС в мире, в том числе и участников антиигиловской коалиции.

И чему я действительно удивлен, так тому, что при наличии в ТОП-10 худших ВВС мира я не увидел в списке ВВС Алжира. Чем они лучше китайских, например? Или ВВС Испании, значительно уступающих саудовским. Или чем ВВС Бразилии лучше ВВС Пакистана?

И, что меня ещё больше удивило, в списке отсутствуют ВВС таких стран как Армения и Азербайджан, имеющих очень высокую степень милитаризации, но совершенно не выделяющихся своими воздушными силами.

А потому, данный ТОП-10, внезапно ставший безумно популярным в российских СМИ, наталкивает на недвусмысленные догадки о том, откуда у него растут ноги и каковы его истинные цели. И не удивлюсь, если в скором времени увижу автора сего опуса в студии одного из российских пропагандистских телеканалов, как эксперта “с той стороны”.



Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

admiral_tirpit
Jan. 8th, 2019 04:39 pm (UTC)
Тут ты не прав, что ноги растут из РФ.
На том же сайте есть список худших армий мира. Россия занимает почетное 9 место.

"9. Russia
Many might be surprised to see Russia on a "worst armies" list, but the country's biggest wins of the last few years include:

Not starting World War III in Syria.
Air strikes on poorly-armed Syrian rebels.
Fighting Ukraine to a draw.
Building a Navy it can't crew.
Annexing a peninsula with no electricity, fresh water, or money.
Hypersonic missiles that fly only 22 miles.
Finally building a robot tank after 30 years and failing at it.
Russia seems strong because it doesn't let anyone tell it what to do. But all it wants to do is beat up on its weaker neighbors and generally be an asshole to Washington — and this is the source of its true power. It can fight a war. It can conquer countries."

Edited at 2019-01-08 04:42 pm (UTC)
dfcbkbq_o
Jan. 8th, 2019 07:58 pm (UTC)
самый сильный аргумент "слабости"

"Annexing a peninsula with no electricity, fresh water, or money."



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow