?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересный материал стал в после-новогодние дни распространятся в российском информационном пространстве, посвященный артиллерийскому комплексу "Коалиция-СВ". А если быть точнее, то изданию ИНТЕРФАКС-АВН некий информированный источник сообщил, что новая российская САУ, представляющая собой глубокую модернизацию Мста-С, размещенную на шасси танка Т-90, смогла достичь дальности поражения целей в 80 км!

По сути, на сегодняшний день это наибольшая дальность поражения целей, среди всех имевшихся серийных аналогов данной САУ в мире и на 10 км больше ранее заявленных российской стороной характеристик.

Так, что же, аплодисменты стоя и “славься отечество” под аккомпанемент хора им.Александрова? Честно говоря, я бы не стал так спешить и вот почему.

Во-первых, меня всегда смущали ТТХ 2С35 “Коалиции-СВ” касающиеся её дальности поражения целей. Ведь кроме заявлений и сухих текстовых описаний ТТХ данной САУ никаких других доказательств поражения цели на таком расстоянии российской стороной не предоставлялось. Более того, Мста-С, на базе которой и создавалась “Коалиция-СВ”, с длиной ствола 47 (на 5 калибров меньше 2С35) калибров имеет максимальную дальность поражения целей – 29 км.

Во-вторых, без изменения самого орудия получить такой результат, улучшающий характеристики более чем на 10%, возможно лишь при создании инновационных и принципиально новых боеприпасов, что в российских реалиях так же маловероятно.

В-третьих, то ли это совпадение, то ли вполне логическая причинно-следственная связь, но “Коалиции-СВ” резко увеличила свои ТТХ после того, как в конце декабря стало известно о достижении на полигоне Юма 155-мм САУ XM907 ERCA, обладающей орудием длиной 58 калибров, дальности поражения целей в 62 км. Программа максимум для американских САУ нового поколение – достижение отметки в 100 км.

И вот тут, как-то все становится на свои места. США форсируют создание дальнобойных САУ, с перспективой превосходства над российскими аналогами и документально, в том числе и фото-видео формате подтверждают результаты испытаний. Чем крыть российской стороне, имеющей на руках неоднозначного пятидесяти тонного монстра, выпускаемого с 2013 года и не превысившего до сих пор 12 единиц в составе ВС РФ? Все просто, объявить об очередном рекорде не имеющей аналогов в мире "Коалиция-СВ", сославшись на некий информированный источник.

Что же, для России все так же актуально, запускать в небо истребители почти пятого поколения, рисовать красивые мультики про супер-ракеты, мечтать о несуществующих авианосцах и эсминцах, топящих ВМС США в считанные секунды и, конечно же, рисовать новые цифры в ТТХ своего оружия.

Переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

NeHohol1
Jan. 4th, 2019 01:17 pm (UTC)
Чтоб забрать Крым никакая САУ не нужна
достаточно слепить ракету из говна и так называемые "украинцы" все отдадут сами.
Слава Украине!



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow