?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношения России и Беларуси не всегда можно было назвать гладкими и периодически возникающие между Минском и Москвой споры тому прямое подтверждение. Тем не менее, нельзя отрицать и того, что для Кремля Беларусь всегда была стратегически важным регионом, последним бастионом на границе с НАТО.

Между тем, довольно странно выглядит то, что, не смотря на всю важность Беларуси для РФ, “могучая” соседка не спешит передавать беларуской армии современное и высокотехнологичное (по меркам РФ) оружие, а наоборот, наполняет её модернизированным старьем и техникой сомнительного не только качества, но и надежности.

Так, намедни, в интервью “РИА Новости” министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков заявил, что в 2019 ВВС Беларуси получат от России учебно-боевые самолеты Як-130 и истребители Су-30СМ.

В принципе, можно было бы порадоваться за обновление авиапарка Беларуси, но вот ведь в чем дилемма, что Як-130, что Су-30, это самолеты, которые не единожды красовались в последнее время в новостных лентах в разделе катастроф.

Например, Як-130, который с 2009 года выпускается как замена Л-39, был разработан совместно с итальянцами “Aermacchi” и оснащался украинским двигателем АИ-222-25, производство которого было локализовано на мощностях научно-производственного центра “Салют”. Однако с 2015 года Украина прекратила поставки деталей для сборки данных двигателей, а российская сторона всячески пыталась их импортзаместить.

Все импортзамещение свелось к банальному копированию украинского двигателя, причем качество этого копирования желало лучшего. Ведь  именно с 2015 года Як-130 начинает регулярно попадать в колонку катастроф и ЧП. Известно, как минимум о 6 происшествиях с Як-130, а Бангладеш и вовсе потерял из 16 купленных у РФ самолетов, на сегодняшний день, уже 3.

Что же до Су-30, то тут так же мало приятного для выбора ВВС Беларуси. Ведь невозможно не напомнить, что главный иностранный заказчик этих самолетов, Индия, закупившая 210 единиц Су-30МКИ, уже давно жалеет о своем приобретении.

Напомню, что после аудиторской проверки агентства Comptroller and Auditor General выяснилось, что из 210 Су-30МКИ, находящихся на вооружении ВВС Индии, 115 не пригодны к полноценным полетам, либо вообще не работоспособны. В состоянии относительной боеготовности находится не более 60% истребителей, а не боевые потери Су-30МКИ с 2002 года в ВВС Индии составили 6 истребителей!

Так же Су-30 за последние несколько лет терпели крушения в Венесуэле, Вьетнаме и в самих ВКС РФ.

По сути, на сегодняшний день Россия не может обеспечить производство надежной, современной и высокотехнологичной авиатехники. Об этом говорит не только статистика поломок и катастроф в военной авиации, но и в гражданской, где одним из самых аварийных самолетов является новый российский SSJ-100.

Более того, из-за технической отсталости и потери технологических процессов, РФ не способна восстановить производство даже некоторых видов советской техники. В частности, речь идет о стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160, которые сейчас широко используются российской пропагандой для запугивания Запада, но при этом, имеющиеся мощности в РФ не могут создавать новые, грозные самолеты, а позволяют лишь проводить ремонт и модернизацию имеющихся.

А потому, Беларусь, страна, которая не может себе позволить современное оружие, полагаясь исключительно на свой военный бюджет, оказывается в ситуации, когда Кремль наполняет её тем ломом, который отказываются брать даже его давние и более богатые партнеры. Речь, опять же, про Индию, которая отказалась от дальнейших закупок российских истребителей.

Что же в этой ситуации так же удивляет, так то, что Армения, имеющая ещё более скромный военный бюджет, нежели Беларусь, получает от России куда более качественное и современное оружие, причём по выделяемым Москвой же кредитам. Есть над чем задуматься, Александр Григорьевич, не так ли?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
micklecat
Jan. 4th, 2019 09:16 am (UTC)
kacgolodhuylo.jpg
zopa14.jpg
micklecat
Jan. 4th, 2019 09:19 am (UTC)
"Не хотел ничего писать про Магнитогорск и взрывы… Но русня палится так, как это не делает никто", - Фашик Донецький
четвер, 3 січень 2019, 12:15
"Вибух газової колонки" у багатоповерхівці чомусь дуже схожий на зовсім інші вибухи та світлини їхніх наслідків.

"РФ из кожи вон лезет, чтобы обвинить во всех грехах соседей, а руководство страны выставить в свете пускай и коррумпированных, но зато своих, скрепнутых пацанов — именно благодаря им рф не порвали на части враги. И вообще, хай враги рф знают: если кто задумал подлянку по отношению к рф, то бл...димир сядет на медведя, оденет ласты, возьмет клюшку и в хоккейнойной каске поедет п...здить врагов. Так шо враг не пройдет, тчк.
Честно, не хотел вообще ничего писать про Магнитогорск и взрывы, но… Но русня палится так, как это не делает никто.
Итак, сам взрыв так называемой газовой колонки — это бред, бред и еще раз бред. Сами гляньте на фото и просто забейте в поиске «взрыв газа в подъезде». Ну ваааще не палятся, нет.
Фото я нашел в тырнете если шо. Совпадение, да. Полюбому совпадение и не ебет, кто не согласен — враг.
Кстати, про врагов. СМИ, которые пишут шо русня облажались — враги вражеские. Тут русне ну вообще эпично повезло, ибо портал, который опубликовал информацию о взрыве в магнитогорске чей? Американский, конечно. Собственник Херст Шкулев Медиа(Hearst Shkulev Media). Американцы контролируют сеть городских сайтов в 55 городах рф. Точнее не контролируют, а ее продали за деньги.
Уловили мысль? Все верно: все косяки фсб или гру рф, которые были или будут опубликованы, теперь не про...б русских спецслужб, неа. Теперь это проделки именно американцев, которые хотят манипулировать бедными неокрепшими умами русни. Но американцы — это кто? Враги, сука. Нехер слушать подпиндосников. И вообще пора заканчивать с этими играми в демократию: пора отобрать у пендосов то, что они купили, хай боятся.
При чем тут американцы? Все просто — портал «74» в рф в числе первых начал публиковать неудобные новости из магнитогорска. Да, вы правильно поняли — этот портал принадлежит Херст Шкулев Медиа, он американский. Следите за руками: было — дебилы из спецслужб рф снова облажались, стало — пиндосские сми в рф наебуют бедных раисян-путен отбери сми у американцев-янки качают вяликую, караул нах.
Короче, вы поняли — американцы враги шо п...здец. Но казахи тоже враги. Как и Украинцы. И беларусы. И литовцы. Все враги, все хотят нагадить там, где уже нагажено, в рф то есть. Казахи я так понимаю уже тоже бандеровцы? Ничего смешного — магнитогорск находится возле границ с Казахстаном. Не удивлюсь, если русня рванет зашышать ущемленных рюкцегаварящих там, ибо кому ж как не соседям рф гадить в рф? Русские спецслужбы на такое неспособны, вы шо. А от казахи… Казахи могут. И вообще нужно к этим уродам присмотреться, вдруг у них в головах давно есть мечта захватить себе часть обоссанной и обрыганной территории рф, населенной злобными дебилами? Казахи, вы готовы встречать «братьев» на танках?

Ну а пока казахи думают, я продолжу. Смотрите как все просто в мировозрении русни на сейчас: после взрыва дома случайно происходит взрыв маршрутки(причем баллоны газовые остаются целыми), подпиндосные сми качают раисю-пьяную матушку, америкосы с украми хотят травануть жителей бимбасы, суки беларусы не хотят брацкай любфи, казахи вообще подозрительные шопиздец. Вывод? Нужно сплотиться вокруг вяликого пидера, иначе пиздить будут за колорадку и порыгать за дидов не дадут.
futureataka
Jan. 4th, 2019 09:21 am (UTC)
Ты все хайп ловишь на трагедии
Думаешь это говно кто-то будет читать?
futureataka
Jan. 4th, 2019 09:20 am (UTC)
А что там у братьев украинцев?
Кто президент?

Юля Тимошенко
Владимир Зеленский
Владимир Путин
Виктор Янукович
Петр порошенко
xutinpuylo
Jan. 4th, 2019 09:24 am (UTC)
Нет у тебя таких братьев
xutinpuylo
Jan. 4th, 2019 09:23 am (UTC)
Рукожопым надо учиться у хозяев китайцев делать фальсификат.
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 09:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - soll0maffic - Jan. 4th, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - soll0maffic - Jan. 4th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - soll0maffic - Jan. 4th, 2019 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 10:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 11:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xutinpuylo - Jan. 4th, 2019 12:36 pm (UTC) - Expand
soll0maffic
Jan. 4th, 2019 09:27 am (UTC)
Глупые белорусы. Для того чтобы российские самолеты стали самыми лучшими в мире, достаточно поступить как на Украине - надо их покрасить и они моментально становятся "птичками" про которые неоднократно тут рассказывалось.
z1011y
Jan. 4th, 2019 10:32 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
О, я смотрю, тупое говно soll0maffic снова всплыло?
Поменяло одну букву в нике и снова прискакало сюда за пайкой говна!

Но говно должно плавать в помойной яме!
Да и пиздливый долбоёб dfcbkbq_i давно индексов не менял.

Пора смыть этих пиздунов в унитаз!
Они ж снова всплывут - это ж говно, а нам - потеха, как эти дешёвые пиздуны среди каках барахтаются)))
micklecat
Jan. 4th, 2019 10:43 am (UTC)
RE: кацап - значит тупое пиздло
soll0maffic - ну, оно ж не тонет))) Тем более, что это облегченный вариант самца кацапа: вместо мозгов - яндекс.
soll0maffic
Jan. 4th, 2019 11:24 am (UTC)
Что ни хохол - то дебил.
Когда я вижу таких как auburn_daddy, micklecat, centreedge, z1011y, vk_ua igorsova, Ваня Геббельс, Гопников, гитарист, Чебурашка и компанию им подобных ги ги ги-дегенератов, которые два слова связать не могут и у которых кроме жыгулей, хуёв и каукавказских залуп нет ничего на уме, то прекрасно понимаю, кто именно является этим самым генетическим мусором.
Вы - тот самый настоящий генетический мусор, без сомнений и без вариантов.
СУХЕСЪ!
z1011y
Jan. 4th, 2019 11:41 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Пиздливое говно снова со своим списочком))

А список твоих собственных ников которые ты меняешь всякий раз как тебя в говнопровод смоют, у тебя есть, шлюха черноротая?)))

Я слыхал что блядям похуй как их зовут: как клиент скажет, так и будет.
Кто ещё кроме блядей ники меняет?
Я знаю кто - пиздливая блядь soll0maffic да его пиздливый собрат dfcbkbq)))
z1011y
Jan. 4th, 2019 01:31 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Тут кацап с бутылки сорвался, и плюётся говном!)))

Пора тебе нахуй, говноед))))
janidal41
Jan. 4th, 2019 03:57 pm (UTC)
Что дали хохлы миру?
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством. Олицетворение быдла, деревенщины, провинциальщины, мещанства, ксенофобии, зависти, коллективизма; словом, всего плохого, что есть в людях. Кто-то скажет, что среди русских тоже дохуя быдла - не спорю, дохуя, но так как русские всегда были государство образующей нацией, то и число интеллигентов и ученых среди них всегда было больше.

Что дали миру хохлы? Неграмотного пидораса- Шевченко Тараса, местечкового философа Сковороду и советского ученого Амосова - всё. Остальной их вклад в развитие человечества абсолютно идентичен вкладу африканских народов - это полубезумные вожди с африканскими фамилиями Мазепа, Бандера, Петлюра, Мукунку, Тумба-Юмба и т.д., безмозглые боксеры (Кличко) и 1 футболист (Шевченко). В общем, любой Кот-д'Ивуар может противопоставить как минимум не меньшее число талантов.

Итак, мы определились, что хохлы - это говно. Все хохлы - быдло. Просто априори. Их генетика несовместима с интеллектом и культурой. Каждый раз, когда я представляю хохла, сидящего за компьютером, меня тянет блевать. Первое, что приходит на ум, когда я слышу слово "хохол" - это тупой ограниченный мудак с интересами "телки, пиво, бабки, камедиклаб, смешные картинки", лишенный таланта, фантазии и стремления к познанию мира. Его единственный интерес - в чтении и распространении слухов, как у бабок на крыльце. Добавьте к этому еще несоизмеримое с его личностью чувство собственной важности и национальной самостийности.
вадим вадим
Jan. 4th, 2019 04:42 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
sakralny_korsun
Jan. 4th, 2019 05:11 pm (UTC)
а то тьі валежник отберешь?
sakralny_korsun
Jan. 4th, 2019 05:13 pm (UTC)
вьі все врете вже було?
( 32 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow