zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

КБ “Южное” вступает в 2019-й год с высокотехнологичной обновкой

В 2019-й год КБ “Южное” вступило с полным пакетом обновлений. Ведь помимо того, что в 2018-м году данное конструкторское бюро стало обладателем самого мощного в Украине компьютера, а так же многофункционального испытательного центра, так в канун Нового года КБ получило станок для ротационной раскатки!

Данный станок позволит производить корпуса без сварных швов и шпоночных соединений, что значительно повысит не только КПД от производства новых изделий и их качество, но и замкнет производственный цикл.

На самом КБ “Южное” отмечают, что это оборудование они закупили благодаря поступившим средствам от выполнения международных контрактов. И в этом контексте хотелось бы напомнить, что конструкторское бюро, помимо прочих проектов, ведет разработку долгожданного ОТРК “Гром-2”, который является совместным детищем украинских специалистов и саудовских “финансистов”.

В частности, согласно появившимся в открытом доступе данным, в 2017 году Саудовской Аравии были поставлены первые ракетные твёрдотопливные двигатели, а так же часть документации по ним. В рамках выполняемых обязательств КБ получило от заказчика сумму около $10 млн.

Это все к вопросу о том, насколько важен для Украины экспорт вооружений. Ведь благодаря иностранным заказам, особенно от стран, которые могут себе такое позволить, мы не только обеспечиваем себя необходимым вооружением, но и значительно повышаем производственные возможности ВПК.

К слову сказать, на 2019-й намечены первые полноценные испытания ракет ОТРК “Гром-2”.






Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВПК, Украина, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments