?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США даже в самый разгар Холодной войны с СССР не уделяли особого внимания развитию своей артиллерии. То есть, артиллерийские подразделения и соответствующее вооружение всегда были в достаточном количестве и на высоком технологическом уровне, но они не являлись превалирующим фактором при планировании операций, поскольку предпочтение всегда отдавалось авиации и бронегруппам. Однако, со временем, а особенно после анализа боевых действий на Донбассе, это отношение стало кардинально меняться.

Так, Пентагон запустил целый ряд проектов, которые были направлены на повышение огневого потенциала подразделений, в частности артиллерии. И один из этих проектов на днях удивил своими результатами.

Как стало известно, на полигоне Юма были проведены очередные испытания 155-мм артиллерийской системы XM907 ERCA, которая успешно поразила цель на расстоянии 62 км! При этом данный показатель может оказаться не предельным для этих САУ, поскольку параллельно ведутся испытания 155-мм гаубицы М777А2, дальность поражения целей у которой может не только составить заявленные 70 км, но и превысить их.

То есть, США в ближайшее время могут получить на свое вооружение гаубицы и САУ, которые по дальности поражения целей значительно превосходят российские разработки? В частности, речь идет о пресловутых 2С19 Мста-С и их модификаций вплоть до 2С35 “Коалиция-СВ”, дальность стрельбы которых заявляется - до 70 км, но доказательства таких возможностей данной САУ предъявлено (за 6 лет производства) пока не было.

Разумеется, наличие таких САУ на ближайших рубежах с Россией, в странах Балтии и Польше, в значительной степени обезопасило бы эти страны от вторжения гибридных войск. Но, все же, следует быть реалистом и признать, что пока завершатся испытания, орудия пройдут все согласования и начнется их серийное производство, пройдет немало времени.

С другой стороны, в ноябре 2016 года стало известно, что армия США намерена провести серьезную модернизацию БТР Stryker. И итогом этой модернизации стало появление XM1296 Infantry Carrier Vehicle с боевым модулем Protector Medium Caliber Turret (MCT-30) от норвежцев Kongsberg Protech Systems, который обладает огневой мощью 30-мм автоматической пушки. И уже в 2018 году первые, обновленные и усиленные Stryker, отправились в Европу.

А потому, не думаю, что ждать нам дальнобойную артиллерию США нового поколения в европейских широтах придется слишком уж долго. Переиграли?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

yumjaagiin
Dec. 27th, 2018 11:58 am (UTC)
Re: Ты достал кацапидр
Хорошо, кацапдр.
повторяй мантру что меня небомбит.
limpopo_best
Dec. 27th, 2018 12:05 pm (UTC)
Re: Ты достал кацапидр
Ты скачи командуй своей свиноматкой и поросятами. Я человек свободный и в твоих советах не нуждаюсь.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow