zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Французские БЭК для российских тральщиков в обход санкций

Я неоднократно писал о том, что, не смотря на действие санкций, французская компания ECA Group продолжала сотрудничество с ВМФ РФ, а именно поставляла оборудование для строящихся минных тральщиков проекта 12700 “Александрит”. В частности речь идет о безэкипажных противоминных катерах Inspector Mk2, позволяющих проводить поиск мин на глубинах от 10 до 100 м.

Первые катера были поставлены для размещения на тральщике “Александр Обухов”, после чего французы создали видимость солидарности с санкциями, о чем даже с сожалением отметили официальные лица РФ. В частности, гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо дал немало слезных интервью, в которых ссылался на отказ ECA Group сотрудничать с 2015 года.

Тем не менее, не смотря на бескомпромиссность заявлений и приверженность санкциям, продукция ECA Group каким-то немыслимым образом продолжала поставляться в РФ.

Так, 25 июля 2017 России был поставлен второй по счету Inspector Mk2, а на стыке 2017 и 2018 отправлен и третий французский БЭК. Но, что самое интересное, сейчас в свободном доступе в сети появились фото, сделанные в сентябре этого года с испытаний четвертого БЭК Inspector Mk2, который предназначен уже для тральщика “Иван Антонов”, проходящего сейчас государственные испытания.

Вот и возникает вопрос, то ли это россияне умудряются один и тот же БЭК светить в разного рода контексте, а ECA Group честная и незапятнанная, то ли и в правду этой компанией следует заняться представителям Минфина США, коль президент Франции не в состоянии контролировать подобные нарушения в своей стране.


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Франция, оружие, санкции, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments