zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Санкции стимулируют агрессивные переделы финансовых потоков в России

Санкции вносят существенные коррективы не только в экономическую жизнь Российской Федерации, но и её политический аспект. Ведь передел сфер влияния и доступ к денежным потокам, огранивающимся и сужающимся ежедневно, становится главной целью для тех или иных властных групп. И намедни мы стали свидетелями одного подобного устранения, на которое невозможно было не обратить внимание, ведь так или иначе, а падение звезды периодически мною озвучивалось.

Так, намедни, премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил заявление “по собственному желанию” от главы Росстата Александра Суринова, прибывавшего на своей должности с 2009 года. Заменит Суринова - руководитель департамента государственного правления МЭР Павел Мальков.

Смена фигур произошла после того как Росстат не оправдал надежд правительства, публиковав явно ложную информацию о состоянии в экономике РФ.

Так, прогнозы роста ВВП РФ регулярно корректировались в течение года, с 2,1% до 1,7%, хотя, фактический рост, не превышает 1,3%. Инфляция так же не порадовала ростом более 4%, а армия нищих пополнилась ещё 200 тыс гражданами РФ, до 19 млн человек, хотя по независимым данным число живущих за чертой бедности в России уже давно превысило 20 млн чел.

Собственно, прогнозы Росстата не сбываются. Но и более того, с каждым разом как эта служба представляет новый отчёт, её ловят на лжи и подвохе. И тому, как врет Федеральная служба государственной статистики, у меня посвящен целый цикл статей, одной из последних была посвящена многолетней лжи Росстата о росте сельхозпроизводства в РФ.

Дело в том, что после анализа отчетности Росстата РАНХиГС сделал вывод, что служба за почти 20 лет приписала росту российского сельхозпроизводства почти 30% несуществующих показателей. И в этой же статье я намекнул, что “что бюджет у службы весьма лакомый, за который гибридные пауки будут грызть друг друга с пущим энтузиазмом.” Речь идет, к слову сказать, о сумме не менее 10 млрд руб в год.

Так же служба регулярно была уличена в обмане по показателям промышленного производства (находящемуся в состоянии стагнации либо падения), росту иностранных инвестиций (хотя фиксируется регулярный отток).

Что же, очередной финансовый поток подвергся переделу, но поменяет ли это ситуацию со статистикой? Станет ли Росстат честнее? Конечно же, нет. Ведь если раскрывать реальные цифры деградации экономики России, то значит перечить речам Путина и линии кремлевской пропаганды о процветании и “санкциях на пользу”.

А потому, пауки жрут друг друга в банке, пока у них есть такая возможность, распиливая все, что ещё имеет более-менее сносный бюджет, не меняя информационной повестки дня.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, политика, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments