?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкции вносят существенные коррективы не только в экономическую жизнь Российской Федерации, но и её политический аспект. Ведь передел сфер влияния и доступ к денежным потокам, огранивающимся и сужающимся ежедневно, становится главной целью для тех или иных властных групп. И намедни мы стали свидетелями одного подобного устранения, на которое невозможно было не обратить внимание, ведь так или иначе, а падение звезды периодически мною озвучивалось.

Так, намедни, премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил заявление “по собственному желанию” от главы Росстата Александра Суринова, прибывавшего на своей должности с 2009 года. Заменит Суринова - руководитель департамента государственного правления МЭР Павел Мальков.

Смена фигур произошла после того как Росстат не оправдал надежд правительства, публиковав явно ложную информацию о состоянии в экономике РФ.

Так, прогнозы роста ВВП РФ регулярно корректировались в течение года, с 2,1% до 1,7%, хотя, фактический рост, не превышает 1,3%. Инфляция так же не порадовала ростом более 4%, а армия нищих пополнилась ещё 200 тыс гражданами РФ, до 19 млн человек, хотя по независимым данным число живущих за чертой бедности в России уже давно превысило 20 млн чел.

Собственно, прогнозы Росстата не сбываются. Но и более того, с каждым разом как эта служба представляет новый отчёт, её ловят на лжи и подвохе. И тому, как врет Федеральная служба государственной статистики, у меня посвящен целый цикл статей, одной из последних была посвящена многолетней лжи Росстата о росте сельхозпроизводства в РФ.

Дело в том, что после анализа отчетности Росстата РАНХиГС сделал вывод, что служба за почти 20 лет приписала росту российского сельхозпроизводства почти 30% несуществующих показателей. И в этой же статье я намекнул, что “что бюджет у службы весьма лакомый, за который гибридные пауки будут грызть друг друга с пущим энтузиазмом.” Речь идет, к слову сказать, о сумме не менее 10 млрд руб в год.

Так же служба регулярно была уличена в обмане по показателям промышленного производства (находящемуся в состоянии стагнации либо падения), росту иностранных инвестиций (хотя фиксируется регулярный отток).

Что же, очередной финансовый поток подвергся переделу, но поменяет ли это ситуацию со статистикой? Станет ли Росстат честнее? Конечно же, нет. Ведь если раскрывать реальные цифры деградации экономики России, то значит перечить речам Путина и линии кремлевской пропаганды о процветании и “санкциях на пользу”.

А потому, пауки жрут друг друга в банке, пока у них есть такая возможность, распиливая все, что ещё имеет более-менее сносный бюджет, не меняя информационной повестки дня.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sakralny_korsun
Dec. 26th, 2018 03:13 pm (UTC)
пока врал - бьіл нужен. А как проговорился, что больше врать нельзя, потому что в стране голод начался, так и уволили
xutinpuylo
Dec. 26th, 2018 03:49 pm (UTC)
синорылым хуем по губам от хозяина:
Китай указал Москве на ее место.

Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом, должен стать для Москвы моментом истины.
Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях — ничего не обязывающую бумажку. Но в Китае больше не считают необходимым соблюдать даже видимость сотрудничества со страной, которую там считают политическим и экономическим банкротом.
Китай хотя и не вводил формальных санкций против России, но де-факто присоединились к ним: банки КНР отказываются проводить валютные операции с российскими банкам, значительно сократили участие во внешнеторговых сделках.
Как можно торговать в национальной валюте со страной, которая, по мнению Пекина (равно как и других участником всемирной торговли), полностью обанкротилась, говорит руководитель группы Китая в ИМЭМО РАН Василий Михеев.
В российско-китайском товарообороте около 70% внешнеторговых операций проводятся в долларах, около 2% — в юанях и ноль — в рублях. В Пекине, в отличие от Москвы, умеют разделять политические «хотелки» и реальности международного бизнеса. Как кого-то может заинтересовать российский рубль, если он ведет себя непредсказуемо?
«После 2014 года в Пекине резко охладели к сотрудничеству с Москвой. И хотя прямо там это стараются не демонстрировать, шила в мешке не утаить. Причины здесь как политические — конкретно: нежелание вести дела со страной, которая находится под западными санкциями, — так и сугубо экономические. В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую ее контрагенты считают банкротом».
Если для руководства РФ уход от расчетов в долларах является политически мотивированным шагом, то китайцы относятся к подобным вещам предельно прагматично и на все предложения из Москвы ранее отделывались невнятным мычанием. А теперь отбросили и эти китайские церемонии и прямо указали России на ее место в системе китайских ценностей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/41489550/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
fivus_ural
Dec. 27th, 2018 05:24 am (UTC)
Коваленка и не соврать...
Нюанс в том, что РАНХиГС ... не нашел ничего нового. Если поднять собственно сам отчет то единственный(!!!!) показатель по которому 35,9% это ... бульба. Именно бульба, а не картошка. Потому что хитрые беларусы создали двойники предприятий в РФ в Российских "полуофшорах" чтобы платить меньше налогов у себя в Беларусии.
Росстат учитывает все произведенное, а РАНХиГС - посаженное.
Точно так-же съехала статистика по 2 позициям: овощи 17,2% (Казахстан и Таджикистан) и фрукты 8,2% все остальное ...ушло в плюс. Причем серьезно по зерну и курице. Так что заявленные 20 процентов роста с/х в РФ за 10 лет возможно даже подрастут.
( 3 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow