?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ночь на 5-ое ноября российский истребитель Су-27СМ совершил опасное сближение с американским самолетом разведчиком EP-3E в небе над Черным морем. И подобная выходка не осталась без внимания на самом высоком уровне, ведь сразу же после кульбита кремлевского “стрижа” из Белого дома было отправлено сообщение об отмене встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже.

Учитывая тот факт, что неделей ранее, 23 октября, советник главы Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон специально приезжал в Москву для согласования не только разногласий по договору РСМД, но и предстоящей встречи президентов США и РФ в Париже, выходка подопечных Шойгу поставила крест на всех стараниях дипломатов.

По сути, в тот раз “стрижи” Шойгу подложили “свинью” Путину, и можно было бы это отнести к плохому планированию последствий, если бы не интересные события последних дней. Но, для начала, немного предыстории.

Как известно, Индия сейчас плавно, но уверенно переходит на замену российских видов вооружений иными поставщиками. Особо болезненным в 2018 году для российского ВПК стал выход Индии из совместной программы по созданию многофункционального истребителя пятого поколения, что стало смертельным ударом по проекту Су-57. А одним из последних камней в огород ВПК РФ стал отказ Индии от закупок ЗРПК “Панцирь – С1” и “Тунгуска”, отдав предпочтение южнокорейскому комплексу Biho.

И, вместо признания поражения в конкурсе, сохранив лицо и нацелившись на новые контракты, российская сторона решила отправить своего гонца, в лице Сергея Шойгу, на заседание российско-индийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло 13 декабря в Нью-Дели. И Кужугетович тогда, в нарушение протокола, решил выразить свое возмущение ситуацией с “тунгусками” и “панцирями”. Ещё бы, речь шла о контракте на $1,6 млрд.

И можно было забыть этот инцидент, понадеявшись на то, что индусы, в культуре которых субординация играет не последнюю роль, сделают скидку на непривычность для простого тувинского парня жаркого индийского климата, однако…

Москва подала протест в отношении решения Индии по выбору ЗРПК южнокорейской компании Hanwha Defense Systems. Инициативы данного протеста исходила, в том числе и от Министерства обороны РФ, в лице, конечно же, Сергея Кужугетовича.

Подобный финт от российских партнеров крайне возмутил высшую касту, тем более что обвинения носят, сами по себе, весьма неуважительный характер. А перевод их в официальною плоскость и вовсе возмутительный факт.

Что в итоге? А в итоге не удивлюсь, если доля российского оружия в закупках Индии ещё значительнее уменьшится, если не будет сведена к нулю и вовсе. Равно как не удивлюсь и тому, что распиаренный на весь мир контракт на продажу С-400 Индии уже в следующем году будет разорван в пользу, например, тех же Patriot или других систем ПВО.

И вот как в такой ситуации не сказать спасибо Кужугетовичу, ведь его действия приносят вреда Кремлю, не меньше чем санкции? Словно министр обороны это троянский конь в самом сердце недоимперии. Хотя, на самом деле, все может быть сведено к банальной недалекости, но в любом случае, эффект пока положительный. Держать в том же духе!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
micklecat
Dec. 26th, 2018 09:21 am (UTC)
Даже обезьянам не нужны боевые жыгули!!!

govnotank.jpg
igorek.jpeg
ziguli-pulemet.png
545948_900.jpg
yumjaagiin
Dec. 26th, 2018 09:32 am (UTC)
Еще одна вундервафля
Пендосы а англичине бойтесь нашего Wunderwaffe "Посейдон".
Гитлер Путин



При этом у немцев были передовые технологии, конструкторы и ученые.
А Россия благодаря Путину не только растеряла все позиции, но и отстала еще на 50 лет.
(Deleted comment)
Re: Еще одна вундервафля - yumjaagiin - Dec. 26th, 2018 09:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Еще одна вундервафля - yumjaagiin - Dec. 26th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Еще одна вундервафля - yumjaagiin - Dec. 26th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_v_bunsha - Dec. 26th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_v_bunsha - Dec. 26th, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
polosaty13
Dec. 26th, 2018 10:01 am (UTC)
дебилетович. собственно как и все сроссияне.
micklecat
Dec. 26th, 2018 10:08 am (UTC)
Кацапы, почему вы без Руси не смогли создать НИЧЕГО, кроме новых и новых жыгулей? Летающих, плавающих, стреляющих... Почему вы НИ НА ЧТО больше не способны, оборвав пуповину, связывавшую вас с матерью-Русью?

Edited at 2018-12-26 10:09 am (UTC)
micklecat
Dec. 26th, 2018 10:11 am (UTC)
rupysh
Dec. 26th, 2018 10:32 am (UTC)

Исступлённо отсасываюшим у пиндосов хохлам как то нерезонно обсуждать отношения между великими державами,ваше дело телячье,обосрался и стой

micklecat
Dec. 26th, 2018 10:44 am (UTC)
Кацапы, почему вы без Руси не смогли создать НИЧЕГО, кроме новых и новых жыгулей? Летающих, плавающих, стреляющих... Почему вы НИ НА ЧТО больше не способны, оборвав пуповину, связывавшую вас с матерью-Русью?
(no subject) - rupysh - Dec. 26th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - micklecat - Dec. 26th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vk_ua - Dec. 26th, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
vk_ua
Dec. 26th, 2018 10:47 am (UTC)
Трогательно читать от хуесоса dfcbkbq_i про нехороших пользователей, которые банят оппонента.
Переживаю.
nick_56
Dec. 26th, 2018 11:28 am (UTC)
Шойгу крепко запомнил, увиденный в детстве плакат на поселковом заборк: "И кухарка может управлять государством. В.И.Ленин".
(Deleted comment)
(no subject) - sakralny_korsun - Dec. 26th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вы не разучились - sakralny_korsun - Dec. 26th, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он и сейчас тот же: Киев - xutinpuylo - Dec. 26th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А это все украинцы - xutinpuylo - Dec. 26th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А отгадывать и не надо - xutinpuylo - Dec. 26th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Да все - xutinpuylo - Dec. 26th, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
limpopo_best
Dec. 26th, 2018 11:33 am (UTC)
Комментарий хохла vk_ua из другой темы. Переносим беседу сюда.
Цитата:
"Это хорошо, что у вас свобода слова, и, когда тебя сажают на бутылку, ты имеешь право робко пискнуть что-то в знак протеста.
У вас мусора винтят митингующих за плакаты МИРУ - МИР и НЕТ ВОЙНЕ, за плакаты с уточкой, за чтение московитской конституции. Это охуенная свобода слова, нам такая и не снилась.

У тебя странные фантазии с мартышками и руинами. То ли педерастия так влияет на населении свинособакии, то ли импортозамещение не по плану пошло.
Ладно, давай в другую тему, мне как раз жутко интересно, какие выводы ты сделал для себя, прослушав речь царя." Конец цитаты.

Бутылка детектед. Молодец.

Покажи хоть один митинг на Украине с лозунгом "Остановите войну на Донбассе". Иначе ты троекратный пиздобол.

Ты мартышка на Руине, что не так? Ты ж сам это признал в прежней теме неоднократно.

Речь царя не слушал. Неинтересно. Я живу своим умом. Царь защищает от внешних угроз. Вона, опасных укромоКряков на кичу определил.

sevibor
Dec. 26th, 2018 01:01 pm (UTC)
z1011y
Dec. 26th, 2018 01:01 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Маленькие тупые кацапы, вероятно по тупости своей, решили что с ними кто-то здесь дискутировать будет))

Вопросы задают, жалуюются что их банят, "темы" переносят..

Свинособаки, единственное ваше предназначение здесь - говно друг за другом подъедать.

Говна поел, берцем под жопу получил - и снова нахуй. Такой для свинособак маршрут.

Всё понятно я объяснил, козломордые?)
sakralny_korsun
Dec. 26th, 2018 01:18 pm (UTC)
Может Сергеевич Кужугетович Шойгу хочет себе погоняло "бешенный пьос"?
i_v_bunsha
Dec. 26th, 2018 02:24 pm (UTC)
Чот кацапы сегодня вялые.
xutinpuylo
Dec. 26th, 2018 03:47 pm (UTC)
Свинорылым хуем по губам
Китай указал Москве на ее место.

Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом, должен стать для Москвы моментом истины.
Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях — ничего не обязывающую бумажку. Но в Китае больше не считают необходимым соблюдать даже видимость сотрудничества со страной, которую там считают политическим и экономическим банкротом.
Китай хотя и не вводил формальных санкций против России, но де-факто присоединились к ним: банки КНР отказываются проводить валютные операции с российскими банкам, значительно сократили участие во внешнеторговых сделках.
Как можно торговать в национальной валюте со страной, которая, по мнению Пекина (равно как и других участником всемирной торговли), полностью обанкротилась, говорит руководитель группы Китая в ИМЭМО РАН Василий Михеев.
В российско-китайском товарообороте около 70% внешнеторговых операций проводятся в долларах, около 2% — в юанях и ноль — в рублях. В Пекине, в отличие от Москвы, умеют разделять политические «хотелки» и реальности международного бизнеса. Как кого-то может заинтересовать российский рубль, если он ведет себя непредсказуемо?
«После 2014 года в Пекине резко охладели к сотрудничеству с Москвой. И хотя прямо там это стараются не демонстрировать, шила в мешке не утаить. Причины здесь как политические — конкретно: нежелание вести дела со страной, которая находится под западными санкциями, — так и сугубо экономические. В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую ее контрагенты считают банкротом».
Если для руководства РФ уход от расчетов в долларах является политически мотивированным шагом, то китайцы относятся к подобным вещам предельно прагматично и на все предложения из Москвы ранее отделывались невнятным мычанием. А теперь отбросили и эти китайские церемонии и прямо указали России на ее место в системе китайских ценностей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/41489550/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Дмитрий Танцюра
Dec. 27th, 2018 11:04 am (UTC)
Путин не мусульманин , ещё одна свинья к новому году , только стол краше будет
( 53 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow