zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Виды РФ на Арктику нервируют США

Мало кого удивишь сейчас БПЛА RQ-4 Global Hawk в небе над Украиной, или P-8 "Посейдон", облетающего оккупированный полуостров Крым. Однако есть места в США, где до некоторого времени таких “птичек” не видели отродясь. К примеру, Алеутские острова, идущие дугой от Аляски и до самой камчатки. Но, как верно было подмечено – до некоторого времени.

ВМС США планируют разместить на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 "Посейдон", которые будут осуществлять наблюдение за Тихоокеанским флотом РФ и размещением дополнительных сил и средств России в арктическом регионе.

По мнению нынешнего, руководства ВМС США это размещение значительно повысит боеготовность американских сил на Аляске, которые уже не первый год могут видеть латентную экспансию россиян в Арктическом регионе.

К слову сказать, в этом году P-8 "Посейдон" начали патрулирование северных границ Норвегии. Как известно, Норвегию в не меньшей степени беспокоит активность российского флота у её границ, а так же имеются опасения того, что Москва может закрепиться в Арктике.

О том, что Россия наращивает свою арктическую группировку, я писал уже неоднократно, причём это делается лишь с одной целью – захват территорий богатых нефтью и газом. Правда, этот захват, если и будет иметь место, не скоро принесет дивиденды, ведь технологий добычи ресурсов у РФ сейчас нет.

С другой стороны, на Арктику имеют право пять стран: Россия, США, Канада, Норвегия и Дания. Но, не смотря на то, что у РФ наибольшая зона ответственности, у неё имеются претензии и виды на ряд территорий и шельфов.

А потому, не удивительно, что российская экспансия развивается, в том числе и в северном направлении. Вот только, в этом случае, она сталкивается с более серьезной конкуренцией в лице США. С другой стороны, арктическое направление лишний раз истощает бюджет РФ, имея при этом весьма посредственные перспективы быть реализованным.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Арктика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →