?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В январе 2018 года стало известно о переводе под внешнее управление Республики Хакасия и Костромской области. Связано это было с тем, что долги этих двух субъектов РФ превышали их доходы на 80%, что, по сути, в 2,5 раза превышает показатель дефолта.

В целом на начало 2018 года в России суммарный долг регионов превышал 2,5 триллиона рублей, а 7 субъектов РФ являлись носителями долговых обязательств превышающих их собственный бюджет, 16 погрязли в кредитах на 85% от своего бюджета, а 31 регион обладал долгами на 50% от бюджета.

И как показало время, ситуация за год в лучшую сторону совсем не изменилась. Даже более того, долговое ярмо регионов создает патовую ситуацию, когда субъекты РФ без кредитов не способны существовать, но при этом выплачивать эти кредиты они также не могут!

Например, сейчас развивается настоящая драма с Республикой Мордовия, долги которой составляют 88% от доходов. При этом погашать долг 20,48 млрд рублей данный субъект РФ не имеет чем, и Минфин находится в ситуации, когда пора досрочно погашать выделенные кредиты, но ничего, кроме как списание, сделать нельзя.

К слову сказать, в течение 2018 года Мордовия 83 раза пыталась занять ещё немного денег для выплаты имеющихся долгов, но никто из частных банков не пошел навстречу Республике. А потому, выходит, что проблема дефолтных регионов становится в первую очередь проблемой госбанков. Причем проблемой в контурах черной дыры, высасывающей бюджетные средства безвозвратно.

Не исключено, что следующим регионом, который доставит неприятности Москве, станет Еврейская автономная область, у которой дефицит бюджета более 11%, или Магаданская область с Калмыкией, живущие с бюджетной черной дырой на 9%.

К слову сказать, в 2015 году Новгородскую область уже признавали дефолтной. Но это был единичный пример после ввода санкций против России. В основном Москва старается максимально минимизировать негативные и деморализующие факторы от самого понятия дефолт в обществе. Хотя, по сути, таковыми можно смело признавать минимум 54 субъекта РФ.

Встают с колен!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Dec. 20th, 2018 08:10 am (UTC)
Пидор пригожинский уже был?
Если не был, то сейчс придёт, посмешит нас как всегда про тупых нищих завистливых каклофф, считание чужих денег, забор, подглядывание и "успешного" соседа.
А вслед за ним и вангующий пидор рассмешит вангованием.
galleja
Dec. 20th, 2018 08:10 am (UTC)
В регионах собирают огромные налоги с заработной платы, однако они сейчас в еще большем количестве уходят в федеральный бюджет, а там по усмотрению вождя или вернутся в виде трансфертов или потратятся на очередное величие.
za_gumanism
Dec. 20th, 2018 08:40 pm (UTC)
ебнутая, ндфл остается там, где был уплачен
galleja
Dec. 20th, 2018 11:53 pm (UTC)
Вот как раз его и порезали несколько лет назад. Недавно читал городскую стаью, где писали что уплачивается несколько миллиардов в год а трансферы не такие.
dobryi_moskovit
Dec. 20th, 2018 08:17 am (UTC)
СКОРОАПЯТЬДИФОЛТ!!1
Долговая яма, в которую попала Украина, оказалась намного глубже, чем предполагалось. В ближайшие два года валютные выплаты по долгам составят $17 млрд, уточнил Национальный банк Украины. Правительству придется продолжать брать взаймы, чтобы пройти пик выплат. При этом, инвесторы готовы давать деньги только под высокий процент и на короткий срок. Аналитики считают, что ситуация в экономике не улучшится, и видят риск дефолта в течение полутора лет.
xutinpuylo
Dec. 21st, 2018 10:08 am (UTC)
Свинорылым тампаксом по ёблам:




Захотели Томос, как в Украине: СМИ сообщили о назревшем церковном расколе в России.
Российское объединение казачьих организаций «Всеказачий общественный центр» (ВОЦ) анонсировало планы возродить независимую от РПЦ Казачью православную апостольскую церковь (КПАЦ). Об этом идет речь в материале «НГ реалии». При этом отмечается, что Томос об автокефалии казаки планируют получить так, как это сделала Украина – через Константинопольского патриарха Варфоломея.

«Основное население Украины – этнические казаки. Первоиерархом Украинской автокефальной церкви был племянник Симона Петлюры Мстислав Скрыпник. Казачья церковь не вмешивается в украинские церковные дела. Процесс возрождения Казачьей церкви стартовал на территории Российской Федерации, где церковная ситуация не симметрична украинской», – пояснил судья ВОЦ Кирилл Козубский.

Также он отметил, что ВОЦ жестко критикует РПЦ и действующую российскую власть. «Мы поддерживаем Константинопольский патриархат в его решении разорвать общение с Москвой», — сказал Козубский.
( 6 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow