?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время как СМИ освещают вопросы поступления в войска новых ракет, таких как “Ольха” или ПКР “Нептун”, практически на задний план отошли другие перспективные виды вооружений и техники. В частности речь идет о БМП-У, о которой вспомнили впервые за долгое время, причем в контексте отчета “Укроборонпрома” о поставках ВСУ более 1 000 единиц техники и вооружений в 2018 году.

Так, на официальном сайте упомянули, что в "Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова" продолжаются работы над новой БМП-У, которая рассматривается как замена БМП-1 и БМП-2 и создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин.

Откровенно говоря, лично я ожидал, появление БМП-У на параде в честь Дня Независимости, уж больно много надежд было на то, что испытательный образец к тому времени уже будет полностью “на ходу”. Но, увы и ах.

Тем не менее, если “Укроборонпром” в своих отчётах вдруг решил вспомнить о БМП-У, значит машина и вправду близка к тому, чтобы явить себя миру уже “в железе”.

Правда, по ТТХ данной боевой машины ничего нового не добавилось. Известно, что она будет с передним размещением моторно-трансмиссионного отсека на 10-12% выше БТР-4, оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и автоматической трансмиссией, а её удельная мощность составит 27-29 л.с. на тонну, что выше показателя БМП-1 - 21-23 л.с./т.

В качестве вооружения БМП-У будет использовать боевой модуль БМ-8, с привычной компоновкой: 30-мм автоматическая пушка, автоматический гранатомет, пулемет и управляемые противотанковые ракеты “Барьер”.

А потому, возможно, 2019-й год нас все же удивит. Хотя, справедливости ради замечу, что перспектива БМП-У скорее экспортная, чем для полноценной замены имеющихся на вооружении ВСУ БМП-1 и БМП-2, коих суммарно более тысячи единиц, и которые рациональнее модернизировать, как бы это неоднозначно не звучало.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

mage1lann
Dec. 21st, 2018 06:47 am (UTC)
В то время как СМИ освещают вопросы поступления в войска новых ракет, таких как “Ольха” или ПКР “Нептун”
===
Только не поступления в войска новых ракет, а гнусный ебальник пана турчинова, без конца бакланящего дикие сказки про "новые ракеты и гаубицы Богдана"))
А хотя бы организовать серийное производство этой самой "Ольхи" (по сути, если не ошибаюсь, убогая попытка допилить ракеты "ураганов" и громко обозвать это все "ОТРК") - это надо...
Короче, какие ещё на хуй вам ракеты - бмп? Вы ебнулись, хлопци?
Патронный "заводик", где бабенки вручную будут сортировать/переснаряжать пистолетные патроны (после чего их будут сбагривать МО Украины по конскому ценнику) - это ваш максимум.
Хватит совсем дикую хуйню нести.
Лучше давайте. Дальше нам рассказывайте сказки про "какие кацапы уси криворукие уебасы как у кацапов очередной новый тип самолета не взлетает а очередная новая ракета не стартует на испытаниях".
Это у вас, небраття, гораздо лучше получается.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow